Иннуля, нет, я его веточку хотела бы привить на сеянец лимона."А какой смысл на него прививку делать, если он и так сортовой?"

Отправлено 05 August 2010 - 14:13
Иннуля, нет, я его веточку хотела бы привить на сеянец лимона."А какой смысл на него прививку делать, если он и так сортовой?"
Отправлено 05 August 2010 - 15:03
Отправлено 05 August 2010 - 17:43
Отправлено 06 August 2010 - 03:53
Отправлено 06 August 2010 - 08:48
Отправлено 07 August 2010 - 22:02
У сильных побегов несколько нижних листьев часто бывают недоразвитыми или кривоватыми, но не замечала влияния этого факта на дальнейшее развитие побега и листьев. В дальнейшем, обычно, растут листья нормальной формы.На фото плохо видно, но мне кажется у него листочки отличаются неправильностью форм. Если это так, то удаляйте побег, потому, что мой личный опыт показывает, что он и в дальнейшем будет продуцировать такие же неправильные листья. Плоды будут завязываться, но вид у деревца будет некрасивый.
Отправлено 09 August 2010 - 12:49
Отправлено 01 September 2010 - 12:24
Отправлено 01 September 2010 - 13:04
У моего цитруса (извините, не Павловский лимон), справа- "первоначальные ветки", а ветка слева- то, что Вы называете волчком, а по сути- сильная ветка из нижней части ствола. Фото разных годов, в развитии. В этом году так называемый волчок вырос еще больше и плодоносит еще активнее. Да и "старые" ветки не мешают. Может ничего не резать? Особенно, если Вы не вполне понимаете, что собственно хотите получить.Настроена я решительно сегодня. Натворю делов, лучше посоветуйте правильные действия, а то отрежу не то.
Шутка.
Отправлено 01 September 2010 - 13:09
Отправлено 01 September 2010 - 15:51
Отправлено 01 September 2010 - 16:08
не смешно...Я что-то Вас не понимаю. На лимоне опадают листья и Вы хотите обрезать оставшиеся? Чтобы вырасли новые?
Отправлено 01 September 2010 - 16:12
А я вот просчиталась видимо...Но если не слишком рассчитываете на силы своего Павлика, удаляйте жирующий побег сразу.
Отправлено 01 September 2010 - 16:26
Отправлено 01 September 2010 - 16:40
Никогда в такой ситуации не отрезала бы сильный побег. Если сейчас отрежете, высока вероятность, что останетесь без лимона вообще. Ветки на старом стволе отсыхают скорее всего не по вине волчка, а потому, что по какой то причине жизнеспособность старого ствола ухудшилась, еще до появления волчка. Т.е. ухудшение состояния старого ствола и спровоцировало появление этого побега. ИМХО
Вы хотите удалить сильный жизнеспособный побег и оставить слабый...? B)
Отправлено 01 September 2010 - 16:47
Отправлено 01 September 2010 - 16:56
А я вот просчиталась видимо...
Тогда не понимаю, в чем Вы просчитались? Радуйтесь, что сильный побег растет. Хуже, когда крона тихонько умирает, а ничего нового не растет (очень частое явление).Да я не хочу ничего. Я сомневаюсь в любом варианте. Растут они у меня и так оба вертикально. И в результате основной перестал расти вообще.
Я все варианты рассматриваю.Можно и так, как есть все оставить.
Отправлено 01 September 2010 - 17:03
Отправлено 27 October 2010 - 21:06
Елена, это действительно классический волчок. Такой я недавно пристроил для реанимации аблактировкой своего Уншиу - здесь и ранее в теме "Малораспространенные способы прививок".... Что за ветка новая выросла на моем павловском лимоне, волчок? Он растет из той точки, откуда отходят нижние ветки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей