Эгей, снимаю виртуальную шляпу.
Я б вообще начала с заключительной части Вашего сообщения))):
Вы, наверное, тот самый Анаксагор, которого упоминал Сергей (ssv2001)?
Что у Вас сейчас из бананов?
Благодарю за добрые слова! И после увиденной фотки, банана без субстрата, я настаиваю на уничтожение трупа. Хотя если очень трудно приобрести нового, то можно и помучиться. Вот я мучился с видами, которых очень сложно получить, а также ради интереса с суперкарликом Кавендыша. Я вообще спец во всём негативном - люблю изучать тёмную сторону Силы.
Да, я тот самый... Надеюсь, что только хорошее обо мне?
Совсем мало у меня бананов, ибо места и условий нет. Уже этим летом хотел высадить в о/г хотя бы одного саженца Musa Helen's Hybrid (хотя я уверен, что он не жилец в нашем холоде - ну не растёт он в прохладе, а ночи у нас даже летом холодные), но не получилось (участка земли нет, а родные, у кого есть, не позволяют, хотя земля у дома не обрабатывается). Также хотел обменяться с одним многолетним знакомым (у него в Латвии обычный Сиккимский банан), но парень напросто исчез... А ведь я ещё в 2009-ом договаривался с одним эстонцем из Таллина - хотел обменяться на Musa basjoo или тот же Сиккимский, но он тоже пропал, когда нужно было провести обмен (я уже организовал поездку на частном авто). Короче, никак не могу получить морозостойких бананов. А по почте я уже не хочу - хватит мне того негативного опыта. Разумнее самому ехать в Европу и привезти, но я никак не могу отлучиться из дома больше пару суток. Уже в августе меня не было всего 4 сутки, а дома почти всё (разные бамбуки, пальмы, цикасы) засохло, но погода и так была холодной и не особо солнечной, то есть квартира не была жаркой, да и полил я всё основательно.
Хорошее, хорошее, не сомневайтесь)) При обсуждении холодоустойтивости бананов Сергей приводил в пример Ваш, зацветший в/после заморозка (?), гадали, что это могло быть.Надеюсь, что только хорошее обо мне?
Плохого точно не было, я упоминал, что Вы земляк Людмилы (если честно, под этим я имел ввиду три страны Прибалтики бывшего СССР, если ваши страны разные, и вы не совсем земляки, то не обессудте, для меня есть проблема как различать Литву и Латвию, как собственно Швецию и Швецарию, малость смахивает на географический дибилизм... но что поделать ), и что у вас в свое время погиб зимой банан, который должен был цвести весной, но я почему то запомнил его как какой то гибрид.