Перейти к содержимому

Фотография

Банан - выращивание

musa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#521 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 December 2013 - 00:18

Сергей ssv2001 , как дела с бананами, поспевают? У меня немного поменяли цвет, я одну гроз дочку срезала и положила с яблоками в пакет.  

У меня пока никак не меняют даже цвет. 1 начал подгнивать. Видно - холодно им, да и что-то совсем мелкие. А у меня еще один супер-карлик кавендишь выпустил цвет! Пока совсем еще в самом начале, подбивал пленку в теплице - сверху увидел!

Жаль, у меня тоже холодно, вот и спросила что дальше делать .

#522 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Меня зовут:Liudmila

Отправлено 01 December 2013 - 15:55

У меня пока никак не меняют даже цвет. 1 начал подгнивать. Видно - холодно им, да и что-то совсем мелкие.

Серей, сорт банана такой. Мелкими и должны быть.
А почему бы не срезать и дозаривать урожай? Для естественного созревания нужны летние t.

#523 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 13:02

Как я писала раньше , одну веточку положила в пакет с яблоками , пролежали бананы 5 дней и еще немного поменяли цвет, сегодня продегустировали.Очень понравились. Шоколад для размера.

Прикрепленный файл  image.jpg   217.23К   32 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image.jpg   238.6К   35 Количество загрузок:

Мои пожалуй мельче будут... И зеленее... Изображение

#524 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 11:47

Ну вот, я срезала всю ветку бананов, положила дозревать в пакет с яблоками. Надеюсь они долежат до Нового года. Прикрепленный файл  image.jpg   251.38К   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  image.jpg   252.02К   47 Количество загрузок:

Вот красота! И подарок и хваста к Новому году!

#525 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 16 December 2013 - 23:28

Созрели наши бананы, всего за 9 дней. Хотела на Новый год оставить, а теперь кажется, что до Нового года не долежат. Прикрепленный файл  image.jpg   87.13К   35 Количество загрузок:Прикрепленный файл  image.jpg   87.13К   35 Количество загрузок:  

Вах! Это же сколько бананов? Надо срочно начинать есть, а то жалко будет, если такая красота пропадёт.

Виктор Вы правы- надо есть, а так хотелось родственников угостить. это киевский карлик ( под таким названием приобретался), я так понимаю - кавендиш,

#526 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 17 December 2013 - 18:27

А я свои пока держу на "дереве". Зеленые, как бубен. Вроде как где-то тут говорили, что снимать надо, когда начнет зеленый цвет бананов меняться на более светлый. Елена, а вы как определили, что уже пора срезать? У меня, кстати еще один банан выпустил цвет, но ему сейчас погода не летная, уже с месяц бутон сидит, мучается, особо не растет. Интересно, что с него получимся? И еще есть виды что весной еще выпустит как минимум 1 ствол цветонос.

#527 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 17 December 2013 - 23:56

Сережа, мои бананы как раз поменяли цвет, как Вы и говорили, с зеленого ( травяной) на зеленый ( с желтизной) . А , что если Вашему цветку( который распустился) повесить сверху лампочку Ильича и по немногу досвечивать, жалко цветонос дождались, а бананчики не завяжет. Я читала что растение банан цветет один раз, выбрасывает цветонос, завязывает плоды и после срезки кисти, само растение погибает, замещая себя детками. По этой версии Вы так долго ждали цветок, и так бесплодно погибнет растень.

#528 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 08:51

Елена, да больше проблема сейчас не в освещении, хотя, наверное повешу лампу, а в температуре. Аномально-холодный декабрь для наших мест - в теплице по ночам удается поддерживать всего +2-+4 градуса, цветонос очень медленно развивается. Само-собой, псевдоствол после цветения уж больше не растет, и его даже желательно сразу срезать, мне так кажется - не будет соки тянуть и затенять деток. Ну в общем не сильно велика потеря, если с этого цветоноса ничего не получиться, летние то бананчики завязались. Это бы если бы был первый бутон, тогда да, а так - сильно не переживаю.

#529 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 09:51

У меня в прошлом году пытался погибнуть лимон, я обернула его тепличной пленкой ( сделала типа конфеты) и сверху свисала лампочка, она работала в двух ролях : освещала и грела. Так и продержались до весны.

#530 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Меня зовут:Liudmila

Отправлено 18 December 2013 - 14:57

А я свои пока держу на "дереве". Зеленые, как бубен. Вроде как где-то тут говорили, что снимать надо, когда начнет зеленый цвет бананов меняться на более светлый.

Сергей, при ваших нынешних ночных температурах, может, и не стоит дожидаться естественного созревания бананов?
Однажды дозаривала свой урожай по "чукотскому" способу (в старые-старые времена Чукотку заваливали исключительно вьетнамскими беби-бананами, абсолютно зелеными/деревянными))).
Бананы дозревают как, например, авокадо с манго. И не скажу, что вкус намного хуже. Внешний вид, правда, страдает))

#531 Apro64

Apro64

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 January 2014 - 21:06

Добрый вечер,помогите советом.Приобрел банан киевский карлик , рост его 60 см горшок 2х литровый . Хочу его пересадить в емкость побольше т. к. кончики листьев у него покоричневели надо бы осмотреть корни. Какой горшок можно взять для пересадки, можно ли пересадить сразу в большую посудину литров 10-15? Температура сейчас 18-20 градусов, досветка,увлажнитель ультразвуковой.

Пересадить надо, но не сразу в 10-15 литровый горшок. Я бы посоветовала плавно увеличивать объём горшка, для начала подойдет и 5л. А когда корни оплетут весь земляной ком в 5-ти литровом горшке можно уже и на 10 литровый нацеливаться.

Спасибо Татьяна, я пересадил как раз в 5 литровый горшок, земля торфяная.А теперь у меня беда баначик листья опустил и никак не оклемается, уже четвертый день. Брызгал эпином и поливал гетероауксином после пересадки.Увлажнител постоянно работает температура 20 градусов.Что можно сделать чтоб он не погиб?

При пересадке корни были здоровые? У меня банан опускает листья, когда в доме очень жарко. И земля должна быть влажной. Но главное чтобы корневая система была здоровой.

#532 Apro64

Apro64

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 January 2014 - 15:50

Я не сильно разбираюсь было пару черных корней - удалил углем присыпал, ризом в одном месте вроде как мокрый, и корней как то маловато.детка отсажена 21.11.13 и сейчас где то 50 см высотой.Вот фото больного)) Прикрепленный файл  image.jpg   89.39К   0 Количество загрузок:

#533 Alexloo

Alexloo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 January 2014 - 16:17

Всем привет!. При пересадке, да и вообще...торфяной землёй нужно дополнять смесь, т.к. она как губка впитывает много влаги в себя из-за своей волокнистости. Я делаю следующее: беру покупную землю (вроде Терра-бла бла бла) добавляю в неё гумус, и 15 - 20% от всей смеси это у меня песок. Попробуйте свою смесь в горшке разбавить песком с древесным пеплом. Моё мнение ваш банан был залит. Для правдивости своих методов выкладываю фото моего банана. Ему 6,5 месяцев, высота примерно 1м, емкость горшка 57 л. пересадил 1 мес назад с 15 л. досвет с 6 до 12 и 15 до 23, температура дома 25 - 28. первое фото 3л. месяц вроде сентябрь, второе сегодня 57 л!

_DSC0104-1.jpg Прикрепленный файл  _DSC03788.jpg   424.24К   2 Количество загрузок:

Ах, какой большой (банк) горшок. Выглядит здорово. :)

#534 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 09:18

Ура! А у меня бананы начали спеть!!! В своей коллекции разместил фото, не стал тут дублировать.

#535 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 16 February 2014 - 17:22

На грозди бананы начинают созревать неравномерно. Спелые бананчики выколупывать проблематично. Начало грозди плотно обжато листьями.
Фото 140125-00149
6fbdd153ab5c.jpg

Засохшие кончики на кончиках бананов – это засохшие цветки.
Перед срезанием грозди обрезали листья, чтобы подобраться к стволу, к началу грозди.
Фото 140208-00370
f9daf38bfbb1.jpg

Вначале срЕзали гроздь с банана, который был в горшке. Затем с тех, что росли в ЗГ.
Таковы результаты.
Фото 140208-00381, 140208-00590, 140209-00591, 140209-00594, 140209-00597
9ff720a77ed7.jpg

81a31fab6f7a.jpg

3f428c8cbbb9.jpg

12c4c9846032.jpg

7450c3868d7a.jpg

Остались доспевать бананы на растении в горшке который зацвёл на 1,5 месяца позже остальных и на следующих выходных срежу гроздь с банана в ЗГ.

Вот к ЭТОМУ и мы стремимся.Поздравляю с урожаем. :hi:

Александр, какая красота! С урожаем, Вас!

#536 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 15:08

Класс! А я тоже свои снял - не такие они - это точно. все-таки, у меня похоже суперкарлик, а это карлик - у моего плоды мешьше по размеру - значительно. Вкус - посредственный, хотя домашние и расхваливают. Как здорово, что у меня есть экземпляр растения от Александра - буду его растить и лелеять! У меня не такой богатый урожай. Кстати - на фото выглядят покрасивше и покрупнее!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  banan_.jpg   261.9К   2 Количество загрузок:

#537 милованчик

милованчик

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 10:07

Великолепный урожай, у меня плоды похоже тоже меньше были. Самое большое удовольствие когда увидела что банан зацвел, каждый день ждала раскрытие лепестков, завязи бананов. Ради этого удовольствия и нужно выращивать любимые наши растения.

Желаю всем такого урожая

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image.jpg   116.73К   2 Количество загрузок:

#538 Citrus

Citrus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 26 March 2014 - 14:35

добрый день! Хэлп ми! Подскажите, стоит ли мучиться с останками банана, или просто их выкинуть со спокойной душой? 

Стоило мне уехать в Ставрополь на 3 дня, его сразу же заморозили. Когда я приехал, то увидел усыхающие листья и единственный живой на то время молодой недораскрывшийся лист. Весь сушняк срезал и оставил только его. Он рос непродолжительное время, а потом остановился и начал загнивать, а в трубочке уже виднелся новый, совсем ещё молодой белёсый листик.решено было срезать всё, кроме него. Через несколько дней он приобрёл жёлто-зелёный цвет и отвалился. остался только "пенёк".

И вот я обтряхнул грунт с корней и ужаснулся их малому количеству! Остались только самые толстые корни, а остальное сгнило!

И что мне делать с этими останками? Провести реанимацию, или уже поздно? Так же есть возможность высадки на лето в ОГ.

Изображение

Изображение

#539 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 15:32

Ничего не поздно. Как после того как рассадил одну семейку остался кусок ризома, потолще конечно этого, но корней живых практически не было. Промыл, убрал сю гниль, наверное присыпал пеплом места, где была гниль - не помню, засунул в горшок и поливал, недели через 2 появились первые росточки, а потом как посыпало из него росточков. Так что, не выкидывайте, посадите, и пусть стоит, не забывайте поливать.

#540 Citrus

Citrus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 389 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 26 March 2014 - 16:31

Спасибо. Посадил в небольшой горшок, в лёгкий субстрат. Скажите, а как сильно заглублять ризом?
FwnXjSvuiaU.jpg
gBjgktdvZCo.jpg

Да вполне нормально, у мен не глубже был. Теперь - главное тепло, по моему.

Спасибо. С теплом проблем нет - +25°C в квартире стабильно.

Темы с аналогичным тегами musa

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования