Отправлено 10 May 2013 - 12:04
Отправлено 11 May 2013 - 00:34
От переизбытка удобрений! Вы же пересадили в новую почву (покупную), в которой удобрений - по самое не балуй . Теперь нужно чтобы растение использовало эти питательные вещества. А это может быть и 3 месяца, и 3 года, зависит от темпа роста каламондинчика. Теперь только грунт промывать.
ok, спасибо, попробую не подкармливать какое-то время вообще его.
Отправлено 15 May 2013 - 00:37
Отправлено 15 May 2013 - 11:59
Или я не туда смотрю, или с вашим каламондином все в порядке, новый прирост выглядит здоровым, листики растут и со временем меняют форму. PS: когда много света у каламондина растут мелкие листочки похожие на лодочки и они немного согнуты по сравнению с той листвой которая растет зимой при слабом освещении.
Отправлено 15 May 2013 - 12:20
Насчет гигантского прироста недавно отвечали на мой похожий вопрос. А вот, то что листочки пестрые....я не вижу пестроты, скорее нехватка железа??? И скрученности особой не увидела. Почитайте здесь А вот маленьких кракозябликов нужно вывести, неважно кто это, ясно, что они там не для дружбы завелись.
Отправлено 15 May 2013 - 19:41
Отправлено 15 May 2013 - 23:32
Отправлено 16 May 2013 - 00:16
Что-то я сомневаюсь что созреет прирост, ибо к ночи снова листики свернулись в трубочку(а как только новый прирост созреет, деревце станет более пушистым и тогда точно не будет проблем с плодоношением
Отправлено 03 August 2013 - 20:03
Почему каламондин вообще не подрос за 9 месяцев (прирост буквально 2см). Привит на юзу. Хлорозит, я удобривал хелатом, но он его "проигнорировал". Что можно сделать?
Возможно юзу для каламондина как подвой не очень... Попробуй привить на лимон или апельсин.
Попробуйте опрыскать светло-розовой марганцовкой
Отправлено 04 August 2013 - 14:09
Когда у растения нет желания расти, ему не нравится грунт, на свежий грунт идет реакция ростом в течении месяца.Попробуйте поменять грунт.
Весной пересаживал. Другие цитрусы в таком же грунте растут чудесно (те же апельсины).
Это, как в семье, всем вкусно, а один терпеть не может, попробуйте поменять хотя бы верхний слой .
Отправлено 04 August 2013 - 21:11
Александр, мой каламандин куплен в 2011, осенью. Не цвел 2012, но в этом году решил наверстат упущеное. Цветет второй раз за лето, растит плоды и цветет. Все у Вас еще будет, наберитесь терепения.
Ольга, у меня проблема не в цветении (было весной), а в очень плохом росте и хлорозе листвы. Завтра попробую опрыскать мараганцовкой как мне выше посоветовали. На крайний случай есть хелат железа.
Отправлено 06 August 2013 - 15:02
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 August 2013 - 15:03
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 August 2013 - 15:09
Вы сами говорите, что проблемы начались после пролива Стимавитом. Возможно высокая концетрация, возможно удобрение испорченно. Насчет насекомых..надо определять кто и тогда травить. Может достаточно будет отрегулировать полив. Мой каламондин, когда растил плоды, то сбросил весь старый лист и тут же дал новый прирост. И еще, я бы глянула на корни, чтоб спать спокойней. Насчет налета...не вижу никакого налета, у моего старые листочки тоже такие. Прирост вполне нормальный, лист потемнеет, но для спокойствия побрызгайте марганцем. А насчет неровных краёв листа, я вообще не вижу там ничего криминального. Вполне нормальный у вас цитрус. Пусть меня поправят более опытные.
Отправлено 06 August 2013 - 15:17
Да, я сейчас решила что никакого Стимовита и удобрения в принципе. И с поливом теперь очень осторожна. Плоды все убрала, и цветы тоже, хоть и жалко, но впереди зима - еще сложнее время чем лето, как я понимаю из прочитанного. Хотелось бы чтобы окрепло деревце за время солнышка.
а что на корнях искать? и стоит ли сразу пересадить его в горшок чуть больше? или просто вынуть просмотреть и обратно до весенней пересадки?
Отправлено 06 August 2013 - 15:38
Вообще-то, судя по нижним фото у вас прекрасный экземпляр. Не надо его залюбливать через микроскоп Вы, я так поняла с марта не пересаживали? Я бы все же глянула на корни, возможно нужен бОльший горшок и свежей земли для его комфортности.
Спасибо за совет. Так и сделаю. А вот если он снова будет зацветать - пусть цветет? Потому как я вижу у него новые ростки, я проследила такую тенденцию, что если новые листочки - тут же и цветочки) Это радует, жалко только что листья сыпятся.
И еще про подкормку - сейчас подождать, а вообще чем удобрять? как часто?
Отправлено 07 Август 2013 - 09:33
Почитайте эти темы здесь здесь здесь здесь
Отправлено 06 August 2013 - 18:22
Вот фото моего каламондина. Вчера поздно вечером провел опрыскивание слабым раствором марганцовки. Пусть опытные цитрусоводы подскажут какие есть проблемы и как лечить:
9 месяцев так уже. Желтоватый он какой-то. И хелатом удобрял и вчера еще марганцовкой опрыскал.
Перевалил весной.
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 August 2013 - 19:05
Причина, думаю, в корневой. А зачем удобряете, если растение, на Ваш взгляд, болеет?
А что делать тогда?
Отправлено 06 August 2013 - 19:18
Хелат можно заменить феровитом, для внекорневой подкормки подойдет железный купорос 2 г на литр воды, его нужно разводить в горячей дистиллированной воде, перед опрыскиванием профильтровать.
Ирина - !
Большое спасибо. Доходчивый и исчерпывающий ответ.
Поможет не только задавшему вопрос, но и многим начинающим и сомневающимся.
а я сама начинающая, везде лазающая и читающая
Отправлено 08 August 2013 - 23:34
Заметил на своем хлорозном каламондине бутоны. Дать зацвести или нет?
Бутоны оборвать. Сделаю предположение, что хлорозность листьев уйдет, если заменить часть почвы на более кислую - для азалий например. Подвой юзу, как и понцирус кислую почву любит. У меня такие "кислые" сразу из общей чащи видно.
Отправлено 10 Август 2013 - 19:58
Поменял верхний слой земли у своего каламондина на землю для азалий. Начал потихоньку зеленеть!
Темы с аналогичным тегами каламондин
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)