



Мироша, это тоже Эдулис.
Отправлено 29 May 2011 - 15:52
Мироша, это тоже Эдулис.
Отправлено 29 May 2011 - 17:30
Отправлено 29 May 2011 - 22:56
Кидаются бутонами от клеща - точно. Но нет клещей. Джели Джокер считается камерной, ей 10-литровый горшок не нужен... Попробую обильнее поливать.Потому же, почему и другие паськи. Если забутонилась, то не рано ей, да и от клеща вроде бутонами не кидаются. От пересушки могут кидаться. При недостаточном объеме горшка тоже вроде могут не тянуть бутоны.
Отправлено 30 May 2011 - 00:23
Отправлено 30 May 2011 - 00:42
Отправлено 30 May 2011 - 01:17
Отправлено 01 June 2011 - 16:18
Так какая земля пассифлоре нужна?
По классике - для кактусов. Но так никто не делает .
Слабокислая легкая рыхлая земля типа "Сенполия" или "Бегония" - и можно для кактусов туда добавить немного. Или песка.
Торф не добавлять ни в коем случае - не зацветет!
Вермикулит, немного древесного угля в землю - никогда не помешают.
Еще рекомендуют для подкисления земли, против хлороза, добавлять в землю хвойный опад или хвойную землю. Алексей Кириллов рекомендовал прямо сырую землю из-под елки добавлять (собранной в лесу, прямо около ствола. Немного копнуть, конечно, потому что сверху-то иголки и ветки, а не земля. Эта земля рыжая по цвету, невероятно легкая, как пух, и бедная. Кислая. Обладает ярко выраженными фунгицидными свойствами. Если Вы ее простерилизуете, эти качества пропадут. Из магазина - то же самое (она уже не лечебная). Нужна именно сырая живая хвойная земля. Я добавила - пока не жалуюсь). Или хотя бы просто сверху на землю в горшке накидайте немного иголок, можно с кусочками шишечек или веточек. Эффект тот же, но слабее.
Как интересно! А я-то всё наоборот делаю, в земле для кактусов выращиваю свои сеянцы, да ещё золу подсыпаю. Растут второй год отлично, жиреют но не цвели.
Отправлено 10 June 2011 - 10:37
Эка невидаль у меня случилась: в ЭТОМ году укоренили черенок Нефродес - размер 10 см, два полужелтых листика... Так на нем вырос огромный бутон и... раскрылся ! Это что же творится такое?...
Неужели Нефродес отличается небывало ранним цветением? Она же должна была вроде только через два года зацвести
почему через два года? У меня в тот же год цвела. Длительно, в ноябре еще цвела. Потом стояла с бутонами, а потом я ее залила
Отправлено 19 June 2011 - 19:31
Отправлено 19 June 2011 - 19:57
У меня впервые завязались плоды на голубой пассифлоре.
Я что-то так и не пойму- у голубой пассифлоры плоды съедобные или нет?
На моей втихаря завязался плод и расти начал довольно бодро. Я всё думала почему она цвести перестала и бутоны скидывает, повернула, а со стороны окна плод довольно крупный уже. Оторвала, поскольку где-то в памяти мерещилось, что они не съедобные Правда цвести опять она так и не начала, вернее продолжает наращивать ботву и сбрасывать бутоны- видимо нужно снова кардинально обрезать?
Плоды съедобные, но безвкусные. Ради плодов ее не выращивают. Но цветет она обалденно. Да и аромат от цветов очень приятный, сильно напоминающий запах плодов фейхоа.
Отправлено 19 June 2011 - 20:26
А моя не пахнет совсем, даже если нос в цветок засунутьДа и аромат от цветов очень приятный
Отправлено 19 June 2011 - 20:35
Цветы такие же как у Вас. Запах сильный в момент раскрытия цветка, постепенно слабеющий к концу суток.
Впрочем не все плоды фейхоа пахнут. Бывают с сильным запахом, а встречал такие, что и не пахли. У меня есть несколько елей Коника. С виду одинаковые. Некоторые издают сильный аромат, особенно в жаркий день или после дождя, а некоторые совсем не пахнут. Поэтому по-всякому бывает. Значит любуйтесь ее красотой. Все-таки главное ее достоинство это красота цветов.
Отправлено 19 June 2011 - 23:23
Они пустые, поэтому и безвкусные)))У меня впервые завязались плоды на голубой пассифлоре.
Отправлено 20 June 2011 - 04:14
Да, они съедобные - но невкусные. Их используют как приправу во фруктовые пироги - особенно хорошо, говорят, добавлять в черничный пирог. Насчет резать - думаю, не стоит...Я что-то так и не пойму- у голубой пассифлоры плоды съедобные или нет? На моей втихаря завязался плод и расти начал довольно бодро. Я всё думала почему она цвести перестала и бутоны скидывает, повернула, а со стороны окна плод довольно крупный уже. Оторвала, поскольку где-то в памяти мерещилось, что они не съедобные
Правда цвести опять она так и не начала, вернее продолжает наращивать ботву и сбрасывать бутоны- видимо нужно снова кардинально обрезать?
Отправлено 20 June 2011 - 04:28
почему через два года? У меня в тот же год цвела. Длительно, в ноябре еще цвела. Потом стояла с бутонами, а потом я ее залила
Серьезно? Я не знала, что она такая шустрая! В смысле - тоже уже черенком цвела? Обычно же пассифлоры начинают цвести по достижении 2-х лет (кроме Церулеи и Инкарнаты)... Правда, фоетиды, банановая - про них я не знаю.
Она, типа, гиперактивная какая-то? Менее капризная, чем другие?!
..А поподробнее можно?
Отправлено 20 June 2011 - 11:39
А если они не вкусные, почему их для пирогов их используют? Аромат маракуйи у них остаётся?Их используют как приправу во фруктовые пироги
Ветки обкручены уже несколько раз вокруг лесенки- просто клубок какой-то. И ещё я заметила, что она после сильной обрезки сразу много бутонов даёт. Вот только с пристраиванием многочисленных черенков возникают сложности, а выбрасывать - рука не поднимаетсяНасчет резать - думаю, не стоит...
Отправлено 20 June 2011 - 11:55
..А поподробнее можно?
Да, из черенка. Лианка средняя. Растет относительно медленно. Капризная? Если у меня цвела, значит нет Вот только к заливу чувствительней, чем все мои паськи.
Вот такая она была((((
Спасибо, что сказали - а то я ее поливаю ото всей души в стаканчике. Пока цела...
Отправлено 23 July 2011 - 19:53
Расцвела моя голубая пассифлора из семян годовалая. Пока я в отпуске была - один цветок, а на этой неделе ещё один. Небольшие размером 5-6 см, но зато как приятно. Ведь сама вырастила. Вымахала больше трех метров, оплела угол лоджии. Растет в горшке около 4,5 литров, сплошные корни, земли не видно. Чувствую что и 10 литров она бы осилила.
Изображение-343.jpg 147К
8 Количество загрузок:
Изображение-345.jpg 216.09К
11 Количество загрузок:
Да 2-3 летние прекрасно себя чувствуют в 12 литровых горшках! У меня 3 разных и все равно кажется что и 20ти литровые бы осилили - так быстро иссушают землю!
Отправлено 24 July 2011 - 02:30
12 литров... караул! Где ж столько места-то взять? Знаете, СКОЛЬКО их у меня?
Такими темпами скоро все подоконники будут заняты одними паськами в огромных горшках, а полки с фитолампами - их несметным количеством черенков!
Нет, серьезно: если каждую (у меня их сейчас 15 сортов, а предполагается больше) посадить в 12-и-литровый горшок...а зимой все это на подоконник... В квартире всего 3 подоконника.
Может у Вас в Америке оранжереи личные, а у меня скромная московская квартира. Сама не знаю, что делать буду!
Я все понимаю насчет 10-и литров и больше. Но меня съедят родственники Так что ограничиваюсь пока максимум 3-х-литровыми...
Цвести будут и в трех литрах, и в 12, просто чем больше горшок, тем больше цветов)))) А вообще они как сорняки освоят любой объем.
Надеюсь, что будут. Посмотрим, чем дело кончится...
Отправлено 24 July 2011 - 04:01
У меня вот такой вопрос: пока я была за городом, сестра умудрилась загубить сеянцы Инкарнаты!
Можно ли сейчас сеять новые семена?
Нужно будет предварительно подержать их в холодильнике (для перепада температур), или прямо так посеять? Как это делается в конце июля?
Весенние семена взошли через месяца полтора. Выходит, эти взойдут к сентябрю?..
Если взойдут - доживут ли до следующей весны, или лучше это мероприятие отложить до следующего года?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей