Перейти к содержимому

Фотография

Пассифлора

passiflora

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1098

#121 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 24 April 2010 - 17:26

На месте первых цветов появились вот такие ягодки. Неужели завязала плоды? Она одна цветет, опылителей рядом нет.

Очень обнадёживающее известие. На работе отчикрыжила черенок от "эдулиса", теперь есть надежда что и до плодов дело дойдёт.

#122 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 April 2010 - 14:05

Вера Михайловна, это просто здорово, что она сама плоды завязывает!
Тем более, - я радуюсь не только за вас. Моя паська поддержала так сказать, почин вашей передовой растения.
Изображение
В конце лета укоренила черенок от большой, и вот - у малявки бутоны.
А мамаша - как стояла, так и продолжает стоять.Ботву гонит.
Правда, и зимовали они в совершенно разных условиях. Большая - (за неимением места) в тепле и далеко от
окна. А ребёнок - в прохладе, в очень маленькой посудине, и часто почва просыхала полностью. Из-за размера
стаканчика пересыхала очень быстро.
И вот я радуюсь теперь на эти бутоны как дитё на карамельку.
Здесь, на форуме прочитала что сеянцы Эдулисов практически не зацветают. А тут - сюрприз.

А я сколько ни пытался черенковать свою, так и ни один черенок и не зацвел. Может просто в прохладе зимой держать и мало поливать? Попробую в следующий раз. Спасибо за подсказку. Изображение

Попробуйте, Сергей. Я все же думаю, что мою паську спровоцировала на цветение экстремальная зимовка.
Стояла она у самого стекла, в дальнем ряду. Поливать её было дотянуться трудно из-за других растений. А тут ещё и стаканчик -(250 гр. всего) полный корней.
Так что почва подсыхала основательно. Может ещё и тесная посуда свою роль сыграла.

#123 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений
  • Меня зовут:Вера Михайловна

Отправлено 26 April 2010 - 17:03

Стало быть зимовку нужно ей обеспечивать прохладную. Моя и Ваша именно так и зимовали. И обеих не баловали вниманием. Я Вас от всей души поздравляю с цветением! Но хочу заметить, что плоды завязывает очень и очень мало цветов. Многие отцвели и опали. А первая ягода уже заметно подросла. Цветы у моей высоко, нужно лестницу принести, чтобы разобраться, это не опылились женские цветы или так много мужских и мало женских. И еще, бабочек и пчел нет в оранжерее. Но может какие-нибудь мушки-жучки и опыляют ее, не могу сказать. Может кто-то зимовал в щелях между кирпичами, а теперь ползает по цветам. Будем ждать Ваших результатов для окончательных выводов.

#124 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 26 April 2010 - 17:20

Вера Михайловна, спасибо. Про опыление, я обязательно пожужжу уж там, не без этого. Не удержусь ведь. Кстати - Перечитала брошюру Я.Салгуса, он про Эдулисы пишет что надо переопылять цветы между собой. А растения достаточно одного. Так что может у вас и правда насекомые поработали?

#125 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений
  • Меня зовут:Валентина
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 04 May 2010 - 12:10

Рассвела моя красавица...

А вот и плоды... Только не знаю, что с ними делать? Их есть можно? Прикрепленный файл  P5040410.JPG   235.13К   63 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P5040411.JPG   249.81К   62 Количество загрузок: Ответ:

Их есть можно, но они жуть кислючие. Мякоть надо лучше всего в какие нибудь соки добавлять для привкуса.

#126 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 04 May 2010 - 12:41

Как созреют мякоть выньте в ситечко или что-то подобное, смешайте с сахаром, затем эту мякоть добавляйте в воду или чай. И пейте.

А как понять, что созрели?

Если при сжимании плода ощущается мягкость, то созрели, а если твердый, то пока нет. Еще они, в зависимости от сорта меняют окраску при созревании на желтый или коричневый цвет.

#127 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 04 May 2010 - 14:44

Прикрепленный файл  IMG_4144.jpg   162.73К   28 Количество загрузок: Моя малявка тоже старается. :) Пока только бутоны.

#128 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 05 May 2010 - 12:14

:good: А я на своей ещё не скоро увижу плодов :)
А как быстро они созревают? :blink:

Ой, у меня быстропоявились. Кажется вот только отцвели цветы, а там уже что-то интересное... Я и не ожидала. А как созревают - не знаю, напишу, когда попробую.

#129 TresT

TresT

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Богдан

Отправлено 14 May 2010 - 13:28

вот такой мутант у меня расспустился),до этого цветки были обычные Прикрепленный файл  1.jpg   174.02К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2.jpg   157.9К   30 Количество загрузок: это вроде пас.allardii гибрид п.голубой и п.гигантской,она у меня года два Размер у цветка 7-9 см.

Попытайтесь ее переопылить. Может что-то новое получится Я сначала подумал, что это два цветка. А сейчас пригляделся - один. Переопылите его.

сколько я её не опылял,всё равно ничего не завязывалось,да и два цветка,никак,одновременно не расспускались,только по очереди

#130 tjus

tjus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 June 2010 - 17:13

В прошлом году 10 июня проросло семечко пассифлоры Капсулярис. А сегодня, совершенно неожиданно для себя, обнаружила бутончик, а за ним ещё один. :girl_dance:
Изображение

#131 Lara18

Lara18

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Меня зовут:галина

Отправлено 05 July 2010 - 22:47

Мои пассифлорки. Pura Vida Прикрепленный файл  PIC_0015.JPG   58.04К   44 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PIC1234.JPG   274.74К   56 Количество загрузок: Red Inka.......................................... Голубая.................................................Белотти Прикрепленный файл  PIC_0004.JPG   220.2К   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PIC_0113.JPG   82.14К   32 Количество загрузок: Прикрепленный файл  SP_A0530.jpg   55.05К   22 Количество загрузок:

#132 Lara18

Lara18

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Меня зовут:галина

Отправлено 05 July 2010 - 22:55

Ещё. Фоетида Прикрепленный файл  PIC_0103.JPG   45.89К   23 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PIC_0035.JPG   63.82К   28 Количество загрузок: Прикрепленный файл  PIC_0106.JPG   30.88К   31 Количество загрузок: Эдулис Прикрепленный файл  PIC_0019.JPG   45.43К   26 Количество загрузок:

#133 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 19:48

Вот и созрела ягодка. На запах и вкус очень приятная, не кислая, но мякоть - это сплошные косточки. Домашние их обсасывать отказались.
Прикрепленный файл  Изменение размера P7110091.JPG   61.93К   40 Количество загрузок:

Зачем их обсасывать? их есть надо, ложкойИзображение

#134 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 13 July 2010 - 21:47

Вера Михайловна, поздравляю. Вот и урожая дождались. А моя так и не завязала ни одного плодика. Правда, она цветы раскрывала по очереди. Не было ни разу, чтобы два цветка одновременно. А сейчас вообще цвести перестала. А ваша продолжает цвести?

#135 Лиана

Лиана

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Меня зовут:Элина

Отправлено 14 July 2010 - 00:06

Повторно цветет рацемоза

Прикрепленные файлы

#136 Вера Михайловна

Вера Михайловна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 09:09

Вера Михайловна, поздравляю. Вот и урожая дождались.... ... А ваша продолжает цвести?

Спасибо. У меня не так много плодов завязалось, цветов было гораздо больше. Для такой длинной лианы маловато. Штук 7. Пока только одна ягода созрела (стала фиолетовая) и упала. Остальные зеленые. Цветение уже давно прекратилось. Семян очень много, и они довольно крупные и покрыты студенистой мякотью. Есть их не хотелось, пришлось каждое семечко обсасывать. А все, что осталось уже ложкой. Хочу их посеять. Хотя черенками она легко в воде дала корни. Но может из семян какая-то другая получится.  

Вера Михайловна, так они на новых побегах цветут. Так что не от размера самой лианы зависит.

#137 ольга петрова

ольга петрова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 523 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 02:42

Моя начала цвести в 250 гр. стаканчике. Стоило её пересадить в больший горшок, цвести перестала. Или совпадение...

Кто? Эдулис? Какой именно сорт Эдулиса известно?

Да, Эдулис. Про сорт сказать ничего не могу, отчеренкована от сеянца из магазинных семян. Я уже писала про неё в этой теме. Отчеренкована была для знакомой, а знакомая не забрала. Вот и торчала паська у меня в стаканчике из под сметаны у самого стекла всю зиму. И почти не поливалась. В этом же стаканчике и зацвела, имея всего один побег около метра длиной. Вот, возле холодильника , это уже после пересадки в больший горшок. Там бутоны видны. Прикрепленный файл  IMG_4149.jpg   146.39К   48 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_4727.jpg   150.87К   44 Количество загрузок:А вот цветёт. Ну вот если принять холодильник за масштаб, видно, что совсем маленькая.

#138 miezi

miezi

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 02:48

Вот и созрела ягодка. На запах и вкус очень приятная, не кислая, но мякоть - это сплошные косточки. Домашние их обсасывать отказались.

Красивая ягодка у Вас созрела!
Когда я в магазине покупала такую, то в интернете нашла предложение протереть ее через металлическое ситечко, а сок использовать в коктейлях и еще как-то... Может, Вам это подойдет во время следущего урожая :)

#139 Валентина

Валентина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1509 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 20:58

Моя пассифлора распустила последний в этом году цветок. Она так радовала меня все лето! Растение небольшое, но было не менее 20 цветков и из них больше половины завязали плоды. Представляете, не где-то в магазине, не у кого-то, а у себя я первый раз увидела плоды пассифлоры! Весной хочу взять у кого-нибудь и вырастить другие сорта, очень мне понравилось это растение.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P9081241.JPG   243.05К   55 Количество загрузок:

#140 Qroto

Qroto

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 September 2010 - 23:45

Passiflora caerulea одна из самых неприхотливых, и, сравнительно, раноцветущих. Также рано зацветает пассифлора изменчивая, и плоды маленькие, но вкусные. Остальные зацветают гораздо позже. До сих пор пытаюсь добиться цветения у эдулиса и subpeltata.

Темы с аналогичным тегами passiflora

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования