Вероятнее всего -Коричневый Турецкий. От Далматского на фото нет ничего.
Отправлено 14 October 2017 - 14:33
Отправлено 19 October 2017 - 12:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 October 2017 - 12:41
Артём ,Крымский Чёрный здесь не проглядывается.
Отправлено 19 October 2017 - 13:17
жет быть?
Отправлено 19 October 2017 - 15:48
На следующий сезон покажите в теме более чёткие фото,с разрезом,укажите вес,фото листа его размер,кратко условия выращивания.Тогда попробуем определиться с сортом.
Отправлено 19 October 2017 - 18:35
Отправлено 02 November 2017 - 16:05
Фото001д.jpg 112.25К 0 Количество загрузок: Фото002и.jpg 47.96К 0 Количество загрузок: Фото012 .jpg 50.85К 0 Количество загрузок: Фото014а.jpg 30.98К 0 Количество загрузок: Фото015.jpg 38.88К 0 Количество загрузок:
здравствуйте , уважаемые инжироводы! помогите пожалуйста определить сорт инжира. продали мне его, как сортовой. название не буду приводить, так как растение совершенно не соответствует названию. купила я его в марте этого года маленьким саженцем. уже в июне он разросся до вида на фото. он зажировал. я его перекормила навозом. завязал одну фигу и сбросил. я уезжала и он пересох. на той же ветке в конце июля завязал еще одну фигу, которая быстро вызрела в середине октября.
Отправлено 01 January 2018 - 16:16
С новым годом уважаемые инжироводы! Я новичок, у меня в огороде в Грузии растет инжир, помогите определить сорт. На фото с левой стороны урожай первой генерации, с правой урожай второй генерации.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 January 2018 - 10:39
Эдуард,этих данных недостаточно для определения сортности. Необходимо знать вес плодов 1 и 2 урожая,сроки созревания,фото разреза,какова урожайность.
http://www.gaas.dsl....f/catalogue.pdf. Здесь можно прочитать о сортах инжира (и не только инжира) в Грузии.
Спасибо Влад за ссылку.
Отправлено 26 May 2018 - 21:38
Всем Здравствуйте. Помогите определить, инжир ли это вообще? Покупался как саженец инжира далматского
, но что-то берут сомнения что это вообще инжир. Может быть, что он еще маленький еще.
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 May 2018 - 22:13
Вам очень не повезло,это не инжир.
Отправлено 26 May 2018 - 22:34
Помогите определить, инжир ли это вообще?
Это мушмула германская, очень похоже.
Отправлено 26 May 2018 - 23:30
Всем Здравствуйте. Помогите определить, инжир ли это вообще? Покупался как саженец инжира далматского
, но что-то берут сомнения что это вообще инжир. Может быть, что он еще маленький еще.
Мушмула германская
Отправлено 15 June 2018 - 16:27
Добрый день, подскажите, а что это за сорт? У товарища увидел, предлагает дать черенок.
Прикрепленные файлы
Отправлено 15 June 2018 - 17:05
Без созревших плодов не определить
Отправлено 12 July 2018 - 09:38
Можно ли по фото определить сорта? Или хотя бы группу для понимания нюансов зимовки и т.д.
Или без созревших плодов никак?
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 July 2018 - 10:07
Ой какие фоточки мелкие, не разглядеть совсем. Но на первых 2-х фотах однозначно инжир. На 3-ем фото цитрус(может апельсин, может грейпфрут_ крылаток совсем не видно, а на 4-м вообще ничего не поняла).
Отправлено 12 July 2018 - 11:09
Зоя, они большие, но уменьшать пришлось - не встают сюда; с "радикала" просили не грузить из-за спама, из "облака" только ссылки....
да, на первых двух инжир, на вторых - на 99% хурма (как Kachi Sharon итальянцы продают)
...мне бы по сортам в первом приближении определиться - если это реально по фото деревьев с завязями, я бы ссылки на эти фото в хорошем разрешении выложила
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 July 2018 - 11:57
Ольга, инжиры эти растут в Италии? И вы хотите, чтобы вам черенки привезли? Имейте ввиду, что там могут попасться сорта, которым нужно опыление осой-бластофагой. Мне привозили несколько раз ветки инжира из Италии и Хорватии, даже с плодами. Я их укореняла, а потом при вырастании больших растений выяснялся такой нехороший нюанс, что хороших плодов без осы от них не дождаться. А на месте никак это не определить....
Отправлено 12 July 2018 - 18:22
Марина, уже привезли, укореняется. Хозяин дерева сказал, что самоопыляемый, пробовала этот сорт в качестве начинки мороженого - очень вкусный! Название сорта или группы сортов меня интересует из прикладных соображений, чтобы учесть при уходе - листопадный ли зимой, насколько сухая холодная зимовка нужна и т.д. С хурмой этой тоже самое. Про хурму читала-слышала, что практически не укореняется, но привить все равно не на что, а итальянец говорит, что укореняют запросто как раз в июле со стимулятором в песке ветки "с пяточкой" (хотя они завязь оставляют, а у моей она по дороге отвалилась))). Пусть постоит, если все же укоренится - отлично, а выбросить всегда успею; тем более что знакомая привила на свой сеянец дубль
...про ос-опылителей знаю, но привозила в свое время с Крита, завязывались плоды. Черенки тоже были все в завязях, но я их оборвала, чтобы от корнеобразования не отвлекали, да и подвяли они по дороге как и листья
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|