#21
Отправлено 22 September 2009 - 22:26
#22
Отправлено 23 September 2009 - 09:27
Может Вы сможете ответить на мучающий меня вопрос - Крымский черный (он же Муассон , Негрон)-самоплодный инжир или нет?
Упс, нашла статью-Крымский черный самоплодный.
Если можно ссылку вставить-информация отсюда:
http://ssovva.ru/?p=143
#24
Отправлено 18 April 2010 - 09:07
http://www.flora-toskana.de/
Вот бы где заказать такой.
красивые инжирчики
Прикрепленные файлы
#25
Отправлено 06 June 2010 - 19:00
Процесс налива составил около двух месяцев. Судя по всему, до кондиции дойдут все десять плодиков. Троих уже приговорили ...
P1030820.JPG 201.88К 71 Количество загрузок:
Андрей, опыт и возраст - не всегда одно и тоже ...Сергей Григорич, что же вы им дозреть не дали?
Но не поверите - они перезрели ! Зуб дам !
А зеленая кожура для этого сорта, очевидно, зеленая и при зрелости, разве чуть желтый оттенок приобретает.
Главные же признаки спелости, как я понял, это приобретение плодом мягкости, испускание специфичного инжирного аромата и появление характерного "серобуромалинового" цвета мякоти ...
#26
Отправлено 07 June 2010 - 09:04
Сергей Григорич, в сортах инжира не разбираюсь. Но когда был у друга в гостях в Дербентском районе Дагестана, то полакомился и домашним инжиром (желтым и фиолетовым) и "диким" низкорослым, который растет по опушкам лесов. Перезревшие плоды при падении о землю превращаются в кляксу, а когда лакомишься таким плодом, то боишься пролить содержимое внкутренности плода....Но не поверите - они перезрели ! Зуб дам А зеленая кожура для этого сорта, очевидно, зеленая и при зрелости, разве чуть желтый оттенок приобретает...
В прошлом году угостили меня фиолетовыми плодами из Оренбургского питомника. Интенсивно окрашенные и мягкие оказались вкусными,сладкими и ароматными. А вот недозревшие плоды имели внутри такую же костистенцию, как ваши и такие же вкусовые качества.
#27
Отправлено 07 June 2010 - 10:01
Юлия, неопытного инжирятника можно и шапками закидать :D ...Мне тоже показалось что не совсем созрел..
В Крыму продается 2 сотра инжира-фиолетового цвета и желтого.
Но вот свидетельства искушенных специалистов: пост тезки из Мелитополя - там среди спелых есть и сорт зеленоватого колера...
Или свидетельство с библейских мест Марины: "Бывают и зелёненькие." - здесь и "...есть - "настоящие" зелёные, которые на солнце всё равно остаются зелёными" - здесь.
По-моему к таким близок сорт Кадота, представленный очередным моим тезкой, уже с Кубани - здесь и здесь. Вы еще сами им восхищались...
Ну и еще авторитетное свидетельство Инны: "По поводу окраски плодов: вызревшие на солнышке, они приобретают свою природную окраску. У меня один сорт. На растениях, стоящих в комнате, плоды зеленоватые. А вот на растении того же сорта - с балкона - плоды фиолетовые" - здесь.
А у меня в лоджийных джунглях плоды в густой тени, солнца не видели... А то б чуть больше пожелтели.
P.S.:Вдогонку замечу Андрею. Первый плодик за два дня моего отсутствия перезрел, расквасился на ветке и истекал к возвращению с дачи последними соками. Его даже фотать не стал, но кожура была того же цвета - зеленого, с желтоватым оттенком .
#28
Отправлено 09 June 2010 - 18:16
Сергей Григорич, сегодня "прочесывл" инет на предмет определения сорта инжира из Оренбургского лимонария. И оказалось, что разные сотра инжира имеют при спелости различную окраску: зеленую, зелено-желтую, желтую, белую, фиолетовую, иссине-черную. И наверное это еще не вся палитра :DP.S.:Вдогонку замечу Андрею. Первый плодик за два дня моего отсутствия перезрел, расквасился на ветке и истекал к возвращению с дачи последними соками. Его даже фотать не стал, но кожура была того же цвета - зеленого, с желтоватым оттенком .
Спелость определяется не по цвету, а как написал Алекс в первом посте, по мягкости плода. При этом некоторые сорта могут перезреть и превратиться в слизь, другие способны подвялиться на ветке и превратиться в сухофрукт.
Век живи и век учись....
#29
Отправлено 27 June 2010 - 18:40
#30
Отправлено 02 July 2010 - 09:04
Я бы посоветовал взять ВСЕ, но именно внутри дома в горшке однозначно подойдет Кадота, Чапла.Появилась возможность приобрести черенки таких сортов
инжира:Кадота,Долматский,Чапла,Лордоро,Рондано,Черный принц.
Какие выбрать для частного дома.Одесса?
Остальные сорта могут оказаться высокорослыми.
#31
Отправлено 08 July 2010 - 19:26
У меня был такой инжир. Действительно поды завязывал сам, но этой зимой не вышел из спячки. Наверное, я его засушил. Но самоопыляемый- это факт.Добрый день,
кто-нибудь может сказать про инжир сорт Brown Turkey. Впервые в нашей деревне увидел в продаже инжир и решил попробовать. Где-то на зарубежном сайте было написано, что не нуждается в опылении. Или этой фразы достаточно чтобы брать не задумываяcь?
#32
Отправлено 10 July 2010 - 16:12
#33
Отправлено 11 July 2010 - 22:49
#35
Отправлено 21 August 2010 - 16:12
На фото плоды второго урожая, в предыдущем сообщении тоже.
Белая фига 1.jpg 69.12К 28 Количество загрузок: 2.jpg 96.15К 31 Количество загрузок:
Зеленый (на заднем плане Кадота) 3.jpg 91.54К 40 Количество загрузок: 4.jpg 90.83К 32 Количество загрузок:
Брунсвик 5.jpg 121.83К 34 Количество загрузок: 6.jpg 83.54К 20 Количество загрузок:
#37
Отправлено 06 September 2010 - 15:14
А зачем? Могу точно сказать - для Днепропетровской области 100% никто не подходит для неукрывной культуры. Да и даже для Кырыма и Одесской области не подходят (кроме ЮБи прилегающих).
Укрывайте - и будет Вам счастье! )))
#38
Отправлено 16 September 2010 - 22:10
По-моему, давно картинок не было, да еще и в инжирный сезон.
1.jpg 118.79К
112 Количество загрузок:
4.jpg 225.3К
114 Количество загрузок:
Серый ранний (Grise Saint Jean - похоже, что это один и тот же сорт), отличительная особенность плодов этого сорта – кольцо вокруг глаза.
2.jpg 94.07К
82 Количество загрузок:
3.jpg 101.64К
52 Количество загрузок:
#39
Отправлено 06 November 2010 - 18:17
Всем доброго вечера! Новую тему в опознавалке не стала создавать, но если не права - перенесите. Мне очень бы хотелось узнать мнение опытных "инжиристов": в 91 году мама выписала из Москвы через журнал "Цветоводство" инжирчик, с тех пор у меня растет эта коняжка без роду без племени, к какому сорту принадлежит растение?
DSC02071_.JPG 53.8К
35 Количество загрузок:
DSC02066_.JPG 52.87К
38 Количество загрузок:
DSC02073_.JPG 41.35К
37 Количество загрузок:
Плоды завязывает дважды: по весне и в августе, мякоть розовая, оболочка желто-зеленая, света маловато, плоды малосладкие, некрупные, но для меня все равно безценные Это, конечно, не то самое растение двадцатилетней давности, а его пра-пра-правнук.
DSC01945_.JPG 45.4К
13 Количество загрузок:
DSC02074_.JPG 47.27К
14 Количество загрузок:
#40
Отправлено 06 November 2010 - 19:23
Ия, я не знаю сорта инжира - у самого уже тридцать лет растет инжир без имени. Пока ждете ответа знатоков поищите в инете описания и фотографии самоплодных (адриатических) сортов инжира: Далматский, Адриатический белый, Фиолетовый сухумский, Чапла, Кадота, Муассон, Биолл, Аркипел, Францискана, Сары апшеронский, Кусарчайский, Сочинский № 7, Подарок Октября, Оглобина, Солнечный. Может из этого списка найдете идентичный сорт вашему растению.Мне очень бы хотелось узнать мнение опытных "инжиристов": в 91 году мама выписала из Москвы через журнал "Цветоводство" инжирчик, с тех пор у меня растет эта коняжка без роду без племени, к какому сорту принадлежит растение?
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)