Мне тоже показалось что не совсем созрел..
В Крыму продается 2 сотра инжира-фиолетового цвета и желтого.
Юлия, неопытного инжирятника можно и шапками закидать :D ...
Но вот свидетельства искушенных специалистов:
пост тезки из Мелитополя - там среди спелых есть и сорт зеленоватого колера...
Или свидетельство с библейских мест Марины: "Бывают и зелёненькие." -
здесь и "...есть - "настоящие" зелёные, которые на солнце всё равно остаются зелёными"
- здесь.
По-моему к таким близок сорт Кадота, представленный очередным моим тезкой, уже с Кубани -
здесь и
здесь. Вы еще сами им восхищались...
Ну и еще авторитетное свидетельство Инны: "По поводу окраски плодов: вызревшие на солнышке, они приобретают свою природную окраску. У меня один сорт. На растениях, стоящих в комнате, плоды зеленоватые. А вот на растении того же сорта - с балкона - плоды фиолетовые" -
здесь.
А у меня в лоджийных джунглях плоды в густой тени, солнца не видели... А то б чуть больше пожелтели.
P.S.:Вдогонку замечу Андрею. Первый плодик за два дня моего отсутствия перезрел, расквасился на ветке и истекал к возвращению с дачи последними соками. Его даже фотать не стал, но кожура была того же цвета - зеленого, с желтоватым оттенком

.