
Только сорт ... называется по-другому Ficus Carica White Marseille
Как вам? По-моему, похож!


Отправлено 05 August 2011 - 20:24
Отправлено 05 August 2011 - 23:05
Отправлено 10 August 2011 - 20:23
В общем..., то ли я часто на инжир посматривала, то ли сказался стресс, перенесенный ранее, то ли... инжирина созрела всамделеИз того, что я увидел не могу ни сравнить, ни определить. Еще бы во внутрь плода заглянуть...
Отправлено 10 August 2011 - 20:43
...Нормальный он или нет...
Отправлено 12 August 2011 - 20:28
Отправлено 13 August 2011 - 02:55
Сергей, спасибо вам, а также спасибо Олегу Мармуте! Лично для меня очень познавательная информация. Я даже не додумалась бы предположить, что плоды первой, второй генераций могут отличаться не только внешними признаками, но еще и вкусовыми качествами. :wacko:Сорвал Белые фиги, когда они подвялились, по-моему их в такой кондиции и следует употреблять, вкус точно не разочарует...
Вот такое описание (спасибо Олегу Мармуте) сорта НБС: «Белая фига, Фиг бланш (Figue blanche)
Синонимы: Blanche d'Argenteuil, Blanche Ronde, Blanche Hative, Royale, Versailles, Blanquette, Marseilles, White Marseilles и др. (Кондит, 1955).
Плоды...кожица тонкая, светлая, зеленовато-желтая, с небольшим восковым налетом. Ребра мелкие, слабо заметные. Подкожный слой кремовый, у мякоти - светло-фиолетовый. Мякоть розовая, с небольшой полостью.
Действительно, очччень подходит под это описание мой инжирик. Даже вот этоПлод, что поспел у Ирины, по описанию вроде подходит, у мякоти светло- фиолетовый, мякоть похоже розовая, полость небольшая.
подходит!Сахаристость плодов низкая, вкус посредственный
Отправлено 01 September 2011 - 13:16
Вот каталог сортов инжира:Галерея сортов инжира- это было бы интересно!
Отправлено 01 September 2011 - 15:02
...Ссылка хорошая, воспользуюсь!...
Отправлено 02 September 2011 - 19:29
Отправлено 03 September 2011 - 18:22
Ага. Типа опытный, за опытом только топать начал, так сказать, в начале пути.Вот читаю и учусь у опытных инжироводов, типа Сергея!
![]()
Сергей, а по весу плодики каковы, ну, плюс-минус? Фиолетовый и Зеленый - совсем малыши, или это так на фото они выглядят
Отправлено 15 September 2011 - 00:36
Отправлено 19 September 2011 - 21:53
Продолжает спеть инжир. Может кому-то, это сообщение поможет определить свой инжир, как Брунсвик. Кроме свойственных сорту: формы листьев, цвета плода и мякоти у этих фиг (не у всех правда) ножка переходит в характерное утолщение.
71.jpg 340.05К
49 Количество загрузок:
72.jpg 190.25К
44 Количество загрузок:
Отправлено 09 December 2011 - 07:49
Отправлено 17 December 2011 - 16:22
Здравствуйте, Нина.
Жаль, но сорт инжира "Итальянский" - это ни о чём. Нет такого сорта инжира - "Итальянский". Нет и никогда не было, и даже не может быть. Я даже предполагаю с полным основанием, что уже и не будет. Никогда.
Но на постсоветском пространстве - почему бы и нет?! У нас же страна дураков. У одного свербит и очень хочется купить, а другой невесть где взял по дешёвке и поддавливает зуд - "Это, мана, францюзьки... это, мана, италянськи..."
Тьфуй.
Отправлено 18 December 2011 - 01:25
Отправлено 18 December 2011 - 02:02
...засухоустойчивая,морозоустойчивая до -17,не высокого роста,намного слаще других инжиров,самозапыляемая.Ну почему-бы её не хотеть,только не через 5-6 лет?
Странно, что на неком "англоязычном сайте" Вам приглянулась именно некая "афганика".
1. Засухоустойчивая? Хм. Инжир в природе распространяется семенами, а сеянцы, как известно, располагают большей частью стержневой, глубоко проникающей корневой системой. Так что, к растениям, размноженным вегетативно, термин "засухоустойчивый" относится в наименьшей мере.
2. "Морозоустойчивая до -17". Понятно Ваше стремление обладать сортом, "морозоустойчивым до -17". Развею Ваши сомнения - в Киеве никакой сорт не способен расти без укрытия, следовательно. минимально Вас должны интересовать те самые минусы...
3. "Намного слаще других инжиров"... Каких "других"? насколько "слаще"? Тут характеристика похожа на ОБС ("одна бабушка сказала").
По перечисленным свойствам более всего соответствует "Далматика": очень крупная, ... "засухоустойчивая" пропустим... -18 выдерживает по источникам (и -14 по моему опыту), ну, и урожай, особенно во второй генерации, отличного качества по сочетанию "сахар/кислота".
Отправлено 18 December 2011 - 02:17
Она красивая и притом не косит под лошадь,возможно "далматика" намного её лучше,но я совершенно не знаком с инжирами,объясните чем она хуже
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей