#61
Отправлено 05 August 2011 - 20:24
Только сорт ... называется по-другому Ficus Carica White Marseille
Как вам? По-моему, похож! Фото моего инжира на предыдущей странице!
#62
Отправлено 05 August 2011 - 23:05
В описаниях - White Marseille и Figue blanche, сорта синонимы. Посмотрите на мою Белую фигу, может сходство и найдете.
531.jpg 279.33К 13 Количество загрузок: 561.jpg 223.45К 15 Количество загрузок:
Тот, что повыше - Поморийский.
Моя ссылка Моя ссылка
#63
Отправлено 10 August 2011 - 20:23
В общем..., то ли я часто на инжир посматривала, то ли сказался стресс, перенесенный ранее, то ли... инжирина созрела всамделе , но инжирный плодик 7-ого августа сам упал с так называемого "дерева".Из того, что я увидел не могу ни сравнить, ни определить. Еще бы во внутрь плода заглянуть...
Два дня я на него подозрительно смотрела, а сегодня решилась его препарировать. Вот так инжирина выглядит изнутри. На мой взгляд, неплохо ?
Нормальный он или нет... не понимаю. Есть его не стала, лишь слегка попробовав, сладенький, да!
А вот такой он целиком (правда, уже с разрезом на боку)
#64
Отправлено 10 August 2011 - 20:43
...Нормальный он или нет...
Нормальный, нормальный. Съешьте, ничего не будет.
Сейчас ходил в огород, подъел немного из того, что дети не собрали. Нашёл один увяленный, решил сфоткать и прилепить сюда. Весит ровно 25 г - вместо примерно 75, когда был сочным. Т.е., усох до 1/3 первоначального, ещё всё-таки чуть сочный, но представляю, сколько в нём уже сахару. Когда сушишь, обычно белый налёт выступает.
Может, качество фото не ахти, извините.
Прикрепленные файлы
#65
Отправлено 12 August 2011 - 20:28
08.jpg 226.94К 21 Количество загрузок: 35.jpg 249.85К 27 Количество загрузок:
Вот такое описание (спасибо Олегу Мармуте) сорта НБС: «Белая фига, Фиг бланш (Figue blanche)
Синонимы: Blanche d'Argenteuil, Blanche Ronde, Blanche Hative, Royale, Versailles, Blanquette, Marseilles, White Marseilles и др. (Кондит, 1955).
Плоды первой генерации размером 5X4,8 см, широкогрушевидные, слегка оттянутые к плодоножке, с почти плоскими вершинами. Глазок закрытый, розовый. Плодоножка короткая или средняя (0,5-1 см). Кожица тонкая, светлая, зеленовато-желтая, с небольшим восковым налетом. Ребра мелкие, слабо заметные. Подкожный слой кремовый, у мякоти - светло-фиолетовый. Мякоть розовая, с небольшой полостью. Сахаристость плодов низкая, вкус посредственный.
Плоды второй генерации меньше, чем первой (4х4,4 см), весом 30-40 г каждый, округло-грушевидные, с короткими, толстыми шейками на ножках длиной 0,7-0,8 см. Кожица тонкая, с небольшими ребрами, жесткоопушенная, светлая, зеленовато-желтая, со светлыми пятнышками и небольшим восковым налетом. Глазок крупный, открытый, розовато-желтый. Плодоложе кремовое, со слабым сиреневым оттенком. Мякоть розовая, сладкая, с приятной кислотой.»
Плод, что поспел у Ирины, по описанию вроде подходит, у мякоти светло- фиолетовый, мякоть похоже розовая, полость небольшая.
А вот моя Белая фига? Если розовую мякоть можно заметить в плодах первого урожая, то светло фиолетового у мякоти, в упор не вижу.
В других описаниях этого сорта цвет мякоти без фиолетового и розового. Хорошо бы еще картинки посмотреть. Ирина может у бельгийского питомника еще будут варианты с сортом.
Моя ссылка Моя ссылка Моя ссылка Моя ссылка
#66
Отправлено 13 August 2011 - 02:55
Сергей, спасибо вам, а также спасибо Олегу Мармуте! Лично для меня очень познавательная информация. Я даже не додумалась бы предположить, что плоды первой, второй генераций могут отличаться не только внешними признаками, но еще и вкусовыми качествами. :wacko:Сорвал Белые фиги, когда они подвялились, по-моему их в такой кондиции и следует употреблять, вкус точно не разочарует...
Вот такое описание (спасибо Олегу Мармуте) сорта НБС: «Белая фига, Фиг бланш (Figue blanche)
Синонимы: Blanche d'Argenteuil, Blanche Ronde, Blanche Hative, Royale, Versailles, Blanquette, Marseilles, White Marseilles и др. (Кондит, 1955).
Плоды...кожица тонкая, светлая, зеленовато-желтая, с небольшим восковым налетом. Ребра мелкие, слабо заметные. Подкожный слой кремовый, у мякоти - светло-фиолетовый. Мякоть розовая, с небольшой полостью.
Действительно, очччень подходит под это описание мой инжирик. Даже вот этоПлод, что поспел у Ирины, по описанию вроде подходит, у мякоти светло- фиолетовый, мякоть похоже розовая, полость небольшая.
подходит!Сахаристость плодов низкая, вкус посредственный
В этом году у меня эти генерации явно дали сбой, дорога, стресс! Но из пазух листовых черешков лезут маленькие пупырышки. По-видимому "фигушки"? Наверное, вторая генерация
#67
Отправлено 01 September 2011 - 13:16
Вот каталог сортов инжира:Галерея сортов инжира- это было бы интересно!
http://www.mercato-v...uchtfeigen.html , если вы это имели ввиду! Или все-таки галерею сортов подразумевали, тогда не поняла.
#68
Отправлено 01 September 2011 - 15:02
...Ссылка хорошая, воспользуюсь!...
Если пожелаете, то вот здесь много информации по сортам - http://figs4fun.com/Varieties.html - и по выращиванию - http://figs4fun.com/basics.html
Этот сайт просто находка, Билл - большой энтузиаст, побольше бы таких людей.
#69
Отправлено 02 September 2011 - 19:29
Прикрепленные файлы
#71
Отправлено 03 September 2011 - 18:22
Ага. Типа опытный, за опытом только топать начал, так сказать, в начале пути.Вот читаю и учусь у опытных инжироводов, типа Сергея!
Сергей, а по весу плодики каковы, ну, плюс-минус? Фиолетовый и Зеленый - совсем малыши, или это так на фото они выглядят
Фиолетовый, согласен, мелковат ну, а Зеленый мне показался крупненьким. Я их не взвешивал, в описании вес такой: Фиолетовый 30-40 гр., Зеленый 46 (почему-то обозначен одной цифрой).
Взвесил свеженьких: Далматский 42, Миссен 36, Кадота 34. В описании Далматский до 80-90 гр., второй урожай, (плоды первого урожая 150-180 гр., у меня весил 130гр.) Миссен 40-45 гр., Кадота (неопыленные соплодия) 50-65гр., опыленные до 100гр.
9.jpg 229.78К 112 Количество загрузок:
#72
Отправлено 15 September 2011 - 00:36
#73
Отправлено 19 September 2011 - 21:53
Продолжает спеть инжир. Может кому-то, это сообщение поможет определить свой инжир, как Брунсвик. Кроме свойственных сорту: формы листьев, цвета плода и мякоти у этих фиг (не у всех правда) ножка переходит в характерное утолщение.
71.jpg 340.05К 49 Количество загрузок: 72.jpg 190.25К 44 Количество загрузок:
#76
Отправлено 09 December 2011 - 07:49
#77
Отправлено 17 December 2011 - 16:22
Здравствуйте, Нина.
Жаль, но сорт инжира "Итальянский" - это ни о чём. Нет такого сорта инжира - "Итальянский". Нет и никогда не было, и даже не может быть. Я даже предполагаю с полным основанием, что уже и не будет. Никогда.
Но на постсоветском пространстве - почему бы и нет?! У нас же страна дураков. У одного свербит и очень хочется купить, а другой невесть где взял по дешёвке и поддавливает зуд - "Это, мана, францюзьки... это, мана, италянськи..."
Тьфуй.
#78
Отправлено 18 December 2011 - 01:25
#79
Отправлено 18 December 2011 - 02:02
...засухоустойчивая,морозоустойчивая до -17,не высокого роста,намного слаще других инжиров,самозапыляемая.Ну почему-бы её не хотеть,только не через 5-6 лет?
Странно, что на неком "англоязычном сайте" Вам приглянулась именно некая "афганика".
1. Засухоустойчивая? Хм. Инжир в природе распространяется семенами, а сеянцы, как известно, располагают большей частью стержневой, глубоко проникающей корневой системой. Так что, к растениям, размноженным вегетативно, термин "засухоустойчивый" относится в наименьшей мере.
2. "Морозоустойчивая до -17". Понятно Ваше стремление обладать сортом, "морозоустойчивым до -17". Развею Ваши сомнения - в Киеве никакой сорт не способен расти без укрытия, следовательно. минимально Вас должны интересовать те самые минусы...
3. "Намного слаще других инжиров"... Каких "других"? насколько "слаще"? Тут характеристика похожа на ОБС ("одна бабушка сказала").
По перечисленным свойствам более всего соответствует "Далматика": очень крупная, ... "засухоустойчивая" пропустим... -18 выдерживает по источникам (и -14 по моему опыту), ну, и урожай, особенно во второй генерации, отличного качества по сочетанию "сахар/кислота".
#80
Отправлено 18 December 2011 - 02:17
Она красивая и притом не косит под лошадь,возможно "далматика" намного её лучше,но я совершенно не знаком с инжирами,объясните чем она хуже
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей