Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#461 Kliment

Kliment

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Меня зовут:Климентий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 20 September 2014 - 21:16

Первый раз за 3 года дал 2 скромных фиги. Покупал как Белый адриатический. Это он или? Спасибо за ответы. :nunu:

Прикрепленный файл  IMG_2586.JPG   55.5К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2588.JPG   51.77К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2591.JPG   54.29К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2594.JPG   37.07К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  IMG_2595.JPG   38.3К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2596.JPG   189.69К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2598.JPG   108.84К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_2599.JPG   97.29К   1 Количество загрузок:

Скорее да, Адриатический.

Сергей, а Белый всегда так скуп на плоды или только первые годы?

#462 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 21 September 2014 - 10:27

Да нет - вполне урожайный сорт. Районирован в Крыму и Сочи. Но - ожидать такой же урожайности в других зонах или в горшечной культуре - наивность.

#463 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 21 September 2014 - 11:08

Отчего же ,Сергей ,нельзя добиться приличной урожайности в контейнере? Всё дело в агротехнике и опыте.На фото, очень даже ,Изображениесимпатичный инжирчик.

#464 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 13:16

В прошлом сезоне в саду высадил маленький саженец сорта "Вердино( Verdino).Вот как он описан на одном из итальянских сайтов :

"Материнское растение найдено в городе Читта-ди-Кастелло (PG), но это разнообразие было широко распространено по всей центральной Италии, особенно в Тоскане и Умбрии. По-прежнему присутствует в отдельных растений. Вы не знаете, происхождение. Дерево умеренно энергичным и странное поведение.Культивируется почти всегда пень, в основном играют присоски. Это один цветение. Среда подается в сентябре, с круглой формой, с короткой шеей, не очень долго. Кожа ярко-зеленый, с несколькими канавками. Мякоть ясно, желтовато-розовые, с несколькими маленькими семянок. Я не предоставлена ​​созревают с середины сентября до начала октября.

Это разнообразие, безусловно, один из самых сладких и это может быть адаптирована к неприятности, комбинированного и вареньем. Если они высыхают они могут быть приправлены по рецепту Галена, с тимьяном, перцем и острым." Саженец развивался прошлым летом умеренно и ушёл в зиму высотой 50-60-см.Зимой подмёрз и в мае новый побег выдал из почки на уровне земли. Позже завязалось 4 плода бребы,а потом штук 15 фигушек основного урожая ( на фото внизу ,справа).И после анализа зарубежных сайтов,каталогов ,пришёл к выводу,что в моём саду растёт не "Вердино", а "Вердаль длинный"( Verdal Long). Путаница с сортами инжира дело обычное и происходит как в питомниках,так и у продавцов.Плоды основного урожая пока у меня ещё  не созрели и ,видимо,уже не успеют.Но результат для 2-летки -отличный.Вкусовые качества 2-х  фиг бребы очень высокие,2 дозревают.Изображение

#465 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 23 September 2014 - 18:14

Добавление к предыдущему посту .Сегодня один мой коллега из Испании разместил на Фэйсбуке фото и информацию о сорте Verdal (Вердаль), которая подтверждает,что основной урожай фиг частично окрашивается в коричневый цвет." 
ВЕРДАЛ 3 C.
Меня зовут 3 c, потому что обычно это дерево имеет три различных водорослей с его три различные фрукты, после brebas имеет небольшой «урожай» из инжира с кожи светло-коричневый, помимо их основной Блум(цвета), которые являются зеленый инжир с кроваво красной мякотью." Вот достойный кандитат для выращивания в квартире.

#466 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 September 2014 - 12:13

ИзображениеЭто фото 2 листьев сорта Крымский чёрный(Виолетт де Бордо) с моего сада.Чёрно-белый рисунок из книги Арендт "Сорта инжира".

#467 matievski

matievski

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2435 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 September 2014 - 21:02

У меня такое деревце, третий год даёт не крупные плоды (держу в кадке, рост ограничен), очень сладкие, шкурка тонкая. Место нахождения - Америка

3918242e638dt.jpg cff433474381t.jpg 5d5544b8fcb8t.jpg 5c3371cb8765t.jpg

a0ebcf84dd77t.jpg a30fa7be5e30t.jpg 9cafa06b5517t.jpg 5325063a2d9dt.jpg

Пытался допросить хозяина - тот итальянец пенсионер, по английски плохо говорит, сорта не знает, выбросил 6 кадок потому как замерзли.
Я так понял что Крымский черный фиг это руский синоним Фиолетовый из Бордо(violet de bordeux)? Он это или нет?

На Black mission не похож, этот сорт у меня есть. У него и лист другой и у плода шкурка потолще и побелее.

Похож. Но у Вас не Крымский черный.

На BLACK JACK похоже и очень даже.

Black Jack ведь коричневый, а тут черные плодики..
Плоды похожи, но лист совсем другой. Ладно, спасибо за помощь.

#468 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 09:38

http://figs4fun.com/...Black_Jack.html -цвет фиг во многом зависит от региона выращивания.Чем больше солнца,тем интенсивней окрас,правда и вес фиг в жарких странах ниже, при этом сахаров в фигах больше. Дмитрий ,я не исключаю ,что прежний хозяин растений выращивал итальянские сорта.Тогда -это тупик с названиями.Сами итальянцы по сей день не могут классифицировать то сортовое разнообразие этого замечательного растения,как инжир.

#469 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 12:54

ulnfBtBTy3w.jpgПосле безуспешных поисков сорта Узбекский жёлтый на ЧПК ,решил впервые воспользоваться ресурсом Авито.ру. Саженец приобретён в Ростове, сегодня высажен в ОГ. Соответствует ли это растение описанию советских учёных,станет известно через год-два. Ну а то что реализуют под названием Узбекский жёлтый некоторые питомниководы ,к примеру на Ставрополье,не соответствует действительности.

#470 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 19:58

Почему при определении сортности инжиров сравнивают несколько основных характеристик,прежде чем сделать какой -либо вывод. На первое место ставят плод,его вес ,размер,цвет снаружи ,цвет мякоти, вкусовые качества,обязательно исследуется глазок.Лист рассматривают во вторую очередь. Ниже фото,где показаны листья одного и того же сорта Далматский.Они мало схожи.Одно изображение из каталога F4F, другое америкаского садовода,третье (чёрно-белое) из НБС. Свои фото не показываю,потому как все три типа листье присутствуют на моих инжирах Далматского в Туапсе.Замечу,что плоды этого сорта в разных точках мира похожи ,как близнецы .Изображение

#471 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 12:06

На форуме F4F за последние дни самыми обсуждаемыми сортами стали Col De Dame Blanc , известная в НБС под названием Фрага белая и сорт  Col De Dame Gris . Это испанские сорта с высокими вкусовыми качествами, в ОГ могут расти на ЧПК и в Крыму,требующие длинного тёплого летнего периода.Однако ,очень перспективные для выращивания дома в контейнере. Фиги некрупные ,вес примерно 40-50 грамм.

Фото с сайта F4F.http://figs4fun.com/...ol_de_Dame.html . 2.http://figs4funforum.websitetoolbox.com/post/show_single_post?pid=1284469368&postcount=20 .

Если у кого плодоносят эти сорта,пожалуйста,показывайте фото.

#472 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 21:11

Растёт количество " питомниководов" в кубанских станицах. Ну и, естественно, расширяется сортовой ассортимент. Сорт "Цукатный" ,реализуется в ст.Новониколаевской. Какое настояшее название этого "Цукатного"? Возможно Коричневый Турецкий или Брунсвик,или ..., или... Фото нет,характеристики не даны. Я бы назвал этот инжир "Кот в мешке" .

#473 Шебекино

Шебекино

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 05 October 2014 - 22:27

Подскажите какой у меня инжир?
Саженец купила на рынке у частника(бабулька). Не могу вспомнить купила черный или белый, но у продавца и такой, и такой был. Размер плода 5-6 см диаметр, только что измерила тот, что на первом фото(не дозревший).
трудолюбивый малыш.

Ольга, а недалеко от Вас трудится другой такой же "малыш"
Прикрепленный файл  IMG_0659_EBT1.JPG   120.04К   1 Количество загрузок:

Знатная "бабулька" живёт в Белгороде,всех желающих снабжает саженцами вкусного инжира.

#474 Мироша

Мироша

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 06 October 2014 - 07:55

Владимир, а Вы знаете какой у Вас сорт инжира? И по моему не один, мы уже общались на тему инжира, но о выращивании в открытом грунте. Я бросила эту затею с открытым грунтом, огород у родителей и нет времени возиться. Еле выкорчевала я инжир с огорода, корневая мощная была.

Владислав, бабуля это я так сказала для краткости, а так это женщина в возрасте. У нее я и лимоны некоторые покупала, видимо тоже увлекается экзотами. Вот жду созревания лимона как она говорила «Греческий» сорт называется.

А теперь по моему «вкусному инжиру», когда плоды срывать не знаю. Они уже мягкие совсем. Или подождать когда сладкая капелька появиться?
Первый плод я сорвала, капельки не было, а от мягкости он повис и цветом был по розовее чем нынешний. Но тогда и солнышка было больше.

#475 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 October 2014 - 09:02

Время съёма фиг необязательно совпадает появлением "сиропа"из глазка. У многих сортов этого явления не происходит вообще.Снимают фиги,когда они становятся мягкими,имеют характерный цвет .Одним из признаков является ,так называемая "клюнувшая " фига,когда глазок "смотрит "вниз,но это при условии,если фига имеет соответствующую по длине плодоножку.

#476 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 October 2014 - 19:59

PXd1RRqiwsU.jpgОльга, это не Брунсвик,но судя по весу ,я предположу,что это сеянец. С таким малым весом фиг сортовых инжиров немного. А вот  в том случае,когда вырастает сеянец от сортового инжира,вес фиг ,размер обычно меньше,при этом вкусовые качества могут  остатся приличными. На следующий сезон покажите фото фиг ещё раз. Я думаю,вес фиг будет больше.Почему ,объясню.  Прошлым летом нарезал черенки инжира у соседа для укоренения у себя в саду. И вес фиг ,размер был в два раза меньше,чем этим летом.Вот поэтому,специалисты НБС ,рекомендуют определять сортность после третьего года плодоношения.Ну а фото для наглядности,как различается форма фиг,в зависимости от веса.Сорт турецкая Бурса сайши(чёрная). Фото с сайта F4F.

#477 Owl

Owl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 October 2014 - 13:30

На данный момент у меня есть Муассон, в этом году обрадовал меня первым урожаем. Еще один безымянный и один под названием Буржасот или "черный поздний". Этот выдал всего одну фигу, которая еще совсем зеленая, да и вряд-ли в этом году успеет дозреть.
Вот мой Муассон: Прикрепленный файл  Муассон.jpg   157.5К   2 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  Муассон1.jpg   149.97К   0 Количество загрузок:
И Буржасот: Прикрепленный файл  Буржасот.jpg   159.52К   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Буржасот1.jpg   157.13К   2 Количество загрузок:

Очень хочу пополнить коллекцию такими сортами, как Далматский, Brown Turkey, Кадота, Брунсвик.

#478 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 14:00

На что хочу обратить ваше внимание.Второй инжир,который у Вас под названием "Буржассот" ( ?) имеет ярко выраженный вирус мозаики. Вирус не лечится ,самое лучшее -простится с этим растением,иначе остальные инжиры в вашем доме также будут инфицированы.

#479 Owl

Owl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 10 October 2014 - 14:08

Второй инжир,который у Вас под названием "Буржассот" ( ?) имеет ярко выраженный вирус мозаики. Вирус не лечится ,самое лучшее -простится с этим растением,иначе остальные инжиры в вашем доме также будут инфицированы.

Вот это неприятность... Вирус проявляется только на осенних листьях? Еще буквально недавно он был равномерно зеленым, никаких пятен не было. Такое проявилось только с наступлением осени, когда листья начали желтеть и осыпаться.

Спасибо за предупреждение!

#480 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 10 October 2014 - 16:07

ИзображениеПонаблюдайте за "Буржассотом " в следующем сезоне,если в течении лета вирус не проявится ,то можно и оставить.Скажу честно,пока у украинцев,которые показывали фото здесь и на других форумах , "Буржассот" наблюдать не приходилось. И в описании НБС в " Сорта инжира" описан был не "Буржассот" ,а другой сорт " Ноир де Барбентан". Фото с F4F

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования