Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#421 Самоделкин

Самоделкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 22 June 2014 - 16:30

Созрела первая генерация инжира - осталось определиться с сортом :hi:Прикрепленный файл  IMG_1115.jpg   102.01К   0 Количество загрузок:

для масштаба яблоко, коробок спичек, фига Прикрепленный файл  IMG_1141.jpg   58.65К   0 Количество загрузок: в разрезеПрикрепленный файл  IMG_1142.jpg   64.27К   1 Количество загрузок:

#422 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 22 June 2014 - 18:17

Нет отчётливого фото листа,но судя по размеру фиги ,и цвету фиги ,её мякоти ,сорт ближе к Далматскому.Возможно С.Рыжов выскажет своё мнение.В Туапсе бребу(первый урожай ) у садоводов  вообще редко встретить можно.

Нет - все же не Далматский.

А что тогда Сергей, Белый Адриатический?

#423 Самоделкин

Самоделкин

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1001 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 22 June 2014 - 23:11

Есть фото в другом ракурсеПрикрепленный файл  IMG_1116.jpg   99.65К   0 Количество загрузок: - листья резные пятипалые
Рядом растет второй светлый инжир с цельными листьямиПрикрепленный файл  IMG_1117.jpg   146.65К   0 Количество загрузок:

Александр, инжиры с цельными листьями,если их на растении большинство,говорит ,в основном, об их гибридном происхождении. В НБС ,как нигде ,проводилась большая работе по созданию гибридных,новых сортов.К сожалению ,в Россию они не попали ,за исключением Сабруции розовой. Кстати,Вы где приобретали свои инжиры?

Цельнолистовой покупал на базаре как черный крымский с оговоркой "в Симферополе замерзнет".

Пятипалый раздобыл в районе Зуи - привлекли громадные фиги. Есть еще третий белый инжир (дернул ветку в степном крыму) - еще крупнее должен быть и морозоустойчивее - пока отрастает.

Да ,интересные сортоформы.Многие инжиры в Крыму растут не одно столетие.

#424 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 01 July 2014 - 13:46

В прошлом сезоне был приобретён и посажен в ОГ укоренённый 20-см саженец Вердино.Весной попал под заморозок,и почки на побеге погибли.От уровня землю стартанул в апреле побег и сейчас уже показал первые фиги.И возникли же сразу сомнения,а Вердино ли это? В описании сорта в НБС ,длина ножки не превышает 0,5 см, а здесь на фигушках от 1,5 см до 2,5 см уже на начальной стадии созревания

Iu0Qm7IuQuM.jpg.

Буду вести наблюдение дальше ,до полного созревания.

В этом сезоне из за весенних заморозков,вегетация по отдельным сортам началась позже на месяц.После происходил  интенсивный рост побегов,листового аппарата без завязывания фиг.Пришлось прибегнуть к прищипке верхушечных почек.Немного и сейчас щипаю.

#425 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 22:30

Вот из такой маленькой фигушки сорта Далматский должен вырасти плод 70-80 грамм.Изображение

#426 Kliment

Kliment

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Меня зовут:Климентий

Отправлено 06 July 2014 - 02:00

Всем привет!

За прошлый год я собрал разные сорта?, для того чтобы их опробовать в этом году. 

Но как всем известно, многие продавцы сами не знают что продают... Мало того называют не сортовые растения сортом. Это весьма печально. Эх...

Так вот, я о чем? ! 

А, ну да, представляю вашему вниманию ИНЖИР "ФИНИКОВЫЙ" .  Посмотрев в интернете картинки, я понял что он с финиковым и рядом не стоял и не лежал. 

Помогите определить сорт или не сорт этого чуда. Хочу заметить что чудо сладкое вкусное. Но что мне судить я же не спец я только учусь.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_2397.jpg   31.68К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2384.jpg   34.62К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2393.jpg   78.89К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2400.jpg   36.9К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2396.jpg   38.35К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2389.jpg   45.61К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_2390.jpg   43.14К   0 Количество загрузок:

#427 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 09:02

Климентий,  ваш инжир ближе всего к сорту Фига белая( Фиг бланш). Но это моё,сугубо личное мнение садовода-любителя..Этот сорт не имел широкого распространения на ЧПК ,а вот в Украине встречается у садоводов.

Это, конечно, не Финиковый. Да и не Фиг Бланш. Больше на сеянец какой то походит. Ну раз сладкий и вкусный - то хай буде.

Сергей, так я написал,что похож на Фиг бланш.Уже не раз отмечал,что сеянцевых сортоформ на ЧПК и в Крыму немало,возможно ,что и больше сортовых инжиров.

#428 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 July 2014 - 20:58

Даже не знаю, где еще можно почитать про сорта.

Fícus cárica cv Japan BTM6
А вот про этот сорт, что можете сказать?

Спасибо за информацию.

http://translate.goo...NbkCaYModG3NTiQ -в этой базе все известные сорта с описанием и фото.

А ВТМ6-гибрид Браун Туркей(Турецкий коричневый) с Масуи Дофин.

#429 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 22:29

А еще не подскажите, что за сорт Fícus cárica cv White Italian? А то по ссылочки его нет.

White Italian-синоним 2 урожайного сорта Lattarula.Описание ,фото можно найти на F4F,http://translate.goo...NbkCaYModG3NTiQ. В России практически неизвестен.Моё растение ,2-летка,пытается выносить один плод,а вот что из этого выйдет,покажет время.

#430 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 July 2014 - 23:16

На одном из инет ресурсов,Россия, можно встретить объявления о продажах инжиров.И каких только названий не встретишь.Ну ,например .

1."Инжир для комнаты и для сада двух сортов Далматиннский белого и фиолетового цвета" .Мало того ,что название сорта искажено,так и цвет фиолетовый ,неизвестно откуда,у плодов появился.Или вот ещё.

2."Специальный комнатный ,плодоносящий сорт.Почувствуйте себя падишахом." Как всё просто.А если ещё  гранат прикупить

3."Инжир "Абхазский" плод белый и черный. Самоплодные.
Саженцы плодоносят в первый год посадки." Хочется задать автору объявления вопрос-это сорт,или инжиры привезены из Абхазии? Если это сорт,то плоды у него ни чёрные ,ни белые.И у меня в саду сорт "Абхазский фиолетовый" не завязал фиг даже на втором году выращивания.Вывод прост,не тратье деньги,время  попусту,покупая растения у таких продавцов.

#431 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 26 July 2014 - 19:23

Предприняв этой весной несколько попыток получить ,путём обмена с зарубежными коллегами,черенки новых сортов инжира-C2hWWs6IxQ.jpg

с отличительными характеристиками и неизвестными в России,пришёл к такому выводу. Дело стоящее,хотя не все коллеги добросовестно относятся к вопросу упаковки черенков.И чтобы не улубляться в подробности ,могу сказать,есть положительные результаты,появились контакты. Предлагаю посмотреть на фото моего саженца португальского сорта "Bebera Branca".Сорт 2-урожайный,партенокарпик, вес бребы до 200 гр,основной урожай 70-120 гр.

#432 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 17:26

Фото этого  сорта инжира уже появлялось на сайте.Тогда,пару лет назад я обращался к форумчанам насчёт определения сортности. Было предположение,что это самосев и проще от него избавиться,чем окультурить.Куст был старый ,много лет без ухода.Отсюда -низкая урожайность. Сделав  тогда омолаживающую обрезку,ни на что особо не надеялся.Но этот сезон показал,что хлопоты не оказались напрасными.Сорт 2-урожайный,по весне была бреба,но от заморозка погибла.Зато радует многочисленная завязь основного урожая.И могу теперь на 99 % сказать,что это Сары -Апшеронский сорт( или Апшеронский жёлтый).tj28AQqu1YQ.jpg

Созревание ,обычно начинается в августе.Но этот сезон был богат на сюрпризы природы и плодоношение растянется до самых ноябрьских праздников,при условии,что нас не зальёт дождями окончательно

#433 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 22:00

Ещё одно фото ,2013 года.Сары -Апшеронский.

KPzWa9AGO8g.jpg

#434 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 29 July 2014 - 22:53

Вопрос к Владимиру ( ВВБ).Вспоминая ваши замечательные фото в начале темы крупноплодного инжира,который Вы приобрели в теплицах  Темирязевки под названием Далматика,хотелось бы выслушать ваше мнение по сорту Longue d’août - Synonymes : Figue Banane, Jérusalem ...

На французском сайте:http://www.figuiers....e-figuiers.html  есть фото и сопроводительный текст." 
Длинные августа - Синонимы  : Рис Банан, Иерусалим
Bifère
Особенности  :
• Дерево: средний размер, хороший для небольших помещений, распространяя привычка 
• фруктовые: инжир 90 грамм для цветов, 60 граммов осенние инжира 
• погашения: ранние инжир июль цветы в конце августа для осенней инжира
Основные  : 
• Один из самых устойчивых сортов зимних морозов 
обильные производства • 
• хорошая устойчивость к транспорту и хорошая устойчивость фрукты для влажных условиях 
• Хороший вкус 
• Использование: свежий, отличный джем, можно сушить, если дерево посадил в хорошо дренированных почвах. 
• Разнообразие интересной точки зрения бизнеса "

cBK44k2hJrE.jpg

#435 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 29 July 2014 - 23:52

Фото моей Далматики.
0_781df_4f35544_orig.jpg

0_781de_ea19cc32_orig.jpg

0_5d9dc_cbfda986_orig.jpg

Влад, инжир на Вашей фотке и его описание вполне подходит к описанию Далматики. Жара спадет отправлю Вам укорененный черенок Далматики. Будете сравнивать сами. :)

Владимир, Вы хотите сказать ,что на вашем укоренённом черенке уже фиги завязались?

Влад, я укоренял черенок из Тимирязевской сельхозакадемии в 2007 или 2008 году. Первые плоды инжир дал где-то на третий год. Инжир, который на фото, растет в грунте зимнего сада. Сейчас у него ствол толщиной в руку. Первый урожай этого года я уже съел. :) Есть несколько растений в горшках. Тоже плодоносят.

#436 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 13:55

cFRvE0cW5SM.jpg

В предверии скорых заготовок фиг,в виде варенья,компотов,сухофруктов размещу материалы НБС из книги "Сорта инжира".

#437 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 30 July 2014 - 13:57

Продолжение предыдущего сообщения.
Изображение .Изображение

#438 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 02:04

В прошлом сезоне стал обладателем интересного сорта инжира Панч (Panache). Хотелось увидеть плоды на своих растениях уже в этом сезоне.Ан ,нет. Общее развитие неплохое,а с фигушками по нолям. А вот у приятеля в Малайзии, где вечное лето, результат впечатляющий.QC7OON_ZBLw.jpg

#439 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 19:06

Приятно читать отзывы от зарубежного  питомниковода о сортах инжира,которые выращиваются на Черноморском побережье,а сейчас и в Азии. А сравнивать моему приятелю есть с чем,его коллекция инжиров насчитывает около 300 сортов ./ / /12vZyY8EbUk.jpg

Правильно говорится "Хорошее видится на расстоянии". Пусть хотя бы иностранцы оценят работы по интродукции и селекции инжиров наших советских учёных с Ялты и Сочи. Некоторые форумчане по прежнему относятся скептически к коллекциям субтропических культур НБС и сочинского НИИ.

#440 Pompon

Pompon

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 02 August 2014 - 20:14

Мой первый (вообще) урожай инжира)

Сорт не знаю (пока), от переселенцев из Узбекистана.

Этот плод  июнь-июль сидел маленький и зеленый, не зрел, пока  не поставил на верхушке прищепку, перевалил в больший объем и выставил на в эту неделю на солнце. Вид на жительство и прописка у него теперь есть. На работу с жильем устроен. Буду ждать новых радостей от него свершений , тогда  сфотографируемся на "паспорт".

Прикрепленные файлы

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования