Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#681 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 27 July 2016 - 11:16

На фото инжир с исключительными вкусовыми качествами,да и декор радует глаз. Имея у себя два 3 -летних маточных куста,урожай буду снимать впервые. Когда ,покажет время.eqLbJ0KBQfs.jpg

#682 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 18:55

Влад, очень интересно посмотреть, какие фиги будут в зрелом состоянии, т.к. у меня тоже такой сорт инжира.

В прошлом сезоне одна фига Панч вызрела,фото выкладывал. Но окраска фиги была очень бледной и в стадии полной спелости бледно-зелёной. А вкус фиги чудесный.bEJOga1qieY.jpg

Panache считается у инжироводов ценным сортом не только за декоративность ,но и за вкус. В инете можно встретить инфу,что известный итальянский повар этому сорту за вкус дал 9 баллов из 10.  В теме о сортах инжира я на днях  разместил инфу о происхождении химер инжиров. :prankster2:

#683 Скиф 1

Скиф 1

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 28 July 2016 - 12:54

Подскажите, почему инжиры получаются сухими внутри? Кадочное выращивание. Ждала урожай , а теперь в мусор каждый день по несколько фиг выкидывают?

Елена ,Вам ,вероятно,попалась каприфига или инжир групп "смирна" ,Сан-Педро. Пересорт иногда случается даже у известных продавцов.

Влад , точно он самый. Что теперь с ним надо сделать? Выкидывать очень жалко.И поясните, пожалуйста, что такое "группа смирна"

#684 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 July 2016 - 19:36

К группе "смирна" относятся сорта,требующие обязательного опыления,они все одноурожайные. Выкидывать инжир не нужно,сделайте на растении по весне 3-4 прививки  самоплодными сортами. У меня лучше получаются прививки щитком вприклад.

Влад , спасибо. Вы меня озадачили, на цитрусовых прививки делала, а вот на инжире нет. Попробую сделать дерево дружбы.

#685 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 28 July 2016 - 21:51

У меня тоже, кажется, инжиры дикие, на которых и женские и мужские фиги растут(( Потому что на каждую вызревшую фигу 2-3 отваливаются или засыхают((((
Влад, а прививки делать, надо сильно деревце обрезать? И где взять самоплодные сорта для прививок?

Зарубежные садоводы советуют оставлять выше прививки 1-2 узла. Черенки для прививок нужно искать через доску объявлений на сайте (см.правила).

#686 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 29 July 2016 - 18:20

После зимнего отдыха инжира,когда ещё нет листа ,прививки можно делать с хорошими результатами. В саду ,в ОГ,3 недели назад вынул из земли черенки ,которые никак не укоренялись с марта. Нарезал щитков и привил, почки уже показали лист. Вывод ,инжир можно прививать почти круглый год.

#687 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 02 August 2016 - 14:25

Думал,что  в Туапсе  найти интересных сортоформ уже не удастся. Однако сегодняшняя находка приятно удивила. Фига основного урожая ,весом 87 грамм ,сорвана с куста и продегустирована.За вкус твёрдая 4-а. Сорто напоминает Сочинский 15. lb0Hy0FPJkw.jpgЯвный претендент на постоянную прописку в моём саду.

#688 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 03 August 2016 - 22:07

На фото один из самых известных сортов в России -Далматский,но с характерной окраской плодов. Поэтому получил название Далматский Коричневый. Найден в 2013 году в Сочинском районе у частного лица.До полного созревания фиг m1mCoaSQF-c.jpgнеобходимо какое то время. Это первое плодоношение в моём саду.

#689 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 22:10

Влад, а эти сорта инжира в России растут?

https://www.willisor...ee#.V6jWURLD9Jg

https://www.willisor...ee#.V6jXpxLD9Jg

https://www.willisor...ee#.V6jYChLD9Jg

#690 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 22:25

3. Black Jack  ,возможно встречается,под другим именем.

2. Итальянский также встречается, посадил такой себе,жду плодоношения,по моему мнению требуется много солнца и тепла,иначе фиги будут несладкими,пресными.

1.Миссию в России лучше не приобретать,фиги мелкие, вкус посредственный. В США Миссия имеет несколько штаммов,крупноплодный штамм признан самым лучшим из семейства Миссии.

#691 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 17:50

https://www.ourfigs....a-stripped-figs. Информация от одного из зарубежных садоводов о полосатых инжирах."  Все химеры являются по существу варианты их родного сорта. Panachee представляет собой пестрый версия Bordissot блан (Brogiotto, Bourjasotte, Brajacote). Coll де Dama Rimada является пестрота Col-де-Дам Blanc. Нельзя сказать, что Col-де-Дам Блан и Bordissot Блан они такие же инжиры: они не являются. Есть много других полосатых инжиров. В коллекции Монсеррат Pons есть многочисленные пестрые инжир, в дополнение к вышеупомянутым CDD Rimada есть Martinenca Rimada, Bordissot Negra Rimada и ряд других. CDD Rimada не производит полосатые побеги, но есть итальянский полосатый рисунок называется Rigato Саленто, который также производит полосатые побеги. Rigato имеет несколько штаммов и является мутация рис Dottato, и это единственный полосатый рисунок, который производит breba урожай. Есть и другие полосатых инжир в Италии, и, возможно, один из Турции. Но все упомянутые версии отличаются. То, что можно с уверенностью сказать, что Panachee такой же рисунок, как Bordissot Blanca Rimada, а также его итальянской версии, Bizzaria ди Сори."

#692 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 11:10

Продолжу знакомство с новыми сортами инжира из своего сада. 3 года назад исследовав частный сектор в период плодоношения инжиров натолкнулся на куст с круглыми фигами,вес от 35 грамм до 50 ,приятные на вкус. Укоренил, и в прошлом сезоне на своём инжире созрело несколько фиг с непонятным вкусом,а правильнее сказать фиги оказались малосъедобными. Решил подождать  этого лета и потом принять решение ,что с этим кустом делать. Вчера сделал фото первой фиги близкой к 100 % созреванию.(фото 1.) Решил подождать сутки,и утром обнаружил,что за дегустацию принялись вездесущие муравьи. Не попав внутрь через глазок ,они начали трапезу с боков.(фото.2) И в заключение скажу,что решил выращивать этот сортообразец и дальше.cVpXxtsmwY4.jpgOdwBBjcJGRU.jpgSMBbLYsRAKM.jpg

#693 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 11 August 2016 - 13:21

Таки что, вкус стал более понятным, на что похож?

Я бы отнёс этот сортобразец к группе Чёрного Крымского. Во вкусе преобладают ягодные нотки с кислинкой,сахаров в меру,кожица тонкая.4CGjjDqbB0E.jpg

А в чем тогда его ценность? Чем он лучше КЧ, только более круглой формой?

Ценность плодов инжира любого сорта неоценима для человека. А сравнивать объективно этот сортообразец с Крымским Чёрным необходимо лабораторное исследование. Я же могу передать только свои субъективные ощущения по разным параметрам. Кто то  ранее на сайте ,в темах, высказывался ,что для него самый вкусный инжир -Коричневый Турецкий... Мнения среди потребителей на один и тот фрукт (сорт)могут разнится и ,иногда, очень сильно.

#694 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 11:03

Влад, очень интересно посмотреть, какие фиги будут в зрелом состоянии, т.к. у меня тоже такой сорт инжира.

По расцветке мои предположения сбылись. Кожица на созревшей фиги стала бледной,зелёного цвета и полос практически нет.А вот вес удивил. Вероятно,84adPMYBJk0.jpgiq4QpT5UpPI.jpgXDXoB3hN1cM.jpg осы-бластофаги подсобили,ведь при опылении вес фиг увеличивается. На дереве осталось ещё порядка 30 фиг,вес их будет поменьше ,а вкус улучшится.

Panache считается у инжироводов ценным сортом не только за декоративность ,но и за вкус. В инете можно встретить инфу,что известный итальянский повар этому сорту за вкус дал 9 баллов из 10.  В теме о сортах инжира я на днях  разместил инфу о происхождении химер инжиров. :prankster2:

Спасибо, Влад, впечатлили!

#695 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 13:04

Сразу на 2 кустах созрели фиги на Лже-Сабруции. Черенки приобретал в Сочинском районе ,из 2 разных источников. Моё мнение,что это фиги Мадлен 2 сезона(MADELEINE DES DEUX SAISONS) .QYsz_R4IPwE.jpgG4KAnZlC20E.jpg

#696 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 18:37

Один из самых перспективных сортов инжира в моей коллекции - Абхазский Фиолетовый. Название не соответствует описанию в "Сортах инжира" Арендт Н.К. ,хотя бы потому ,что этот сорт самоплодный. Видел очень похожий инжир у садоводов Турции .Там инжир носит название -Paltican. Фиги имеют закрытый глазок ,насекомые не "хозяйничают" внутри и фиги не закисают от внезапных осадков. Сахаров в меру ,вес в пределах 50 грамм.Распространён на всём ЧПК ,один из лидеров продаж на местных рынках.vGfti0CUfCI.jpg

#697 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 03 September 2016 - 19:06

Сегодняшний сбор Абхазского Фиолетового. Сиропчик из глазка так и сочится.eJ1fUJ3uT2I.jpg

За опечатку в названии сорта прошу извинить.

#698 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 21:02

А в Азербайджане какие-то интересные сорта инжира есть?

Немного ,но есть. Только разобраться,где самоплодные ,а где нет ,будет невозможно.

Жаль(( Буду в октябре в Азербайджане, думала черенками разжиться))

#699 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 September 2016 - 09:44

"В UCD (США)рис дегустацией в прошлом месяце, был плакат рядом с предложениями Panache, в котором говорится ,что все их исследования на сегодняшний день привело к их поверить , что Панч является Rimada в семье CDD. " Это цитата из обсуждения группы сортов CDD на F4F. В НБС был один сорт под названием Фрага белая ,но встречается у садоводов крайне редко. Американские садоводы признают Фрагу белую по вкусу одними из лучших.0I5I0k9ceKg.jpg 

#700 iBond

iBond

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 29 September 2016 - 06:55

Подскажите пожалуйста что за сорт инжира "синий". Так как не нашел никакой информации по нему.

Есть "Фиолетовый",а вот "синего" не существует.  :prankster2:

Переспросил и мне сказали что у него плоды синего цвета :), а сорт не знают как называется. А это значит что сорт называется "Фиолетовый", или много сортов синего цвета?

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования