#641
Отправлено 17 March 2016 - 09:40
Есть конечно единичные предложения по вполне умеренным для европы и может для нас ценам, такие кстати банкнотами не торгуют.
Не могу судить насколько ценные сорта они предлагают.
Например: DOTTATO, VERDINO NORD, PARADISO, MARINESE, A PANETTA
по 400р за черенок, 300р доставка.
В принципе за такие деньги купить можно.
#642
Отправлено 17 March 2016 - 10:17
Гера,зачем покупать "DOTTATO" на аукционе? Это та же Кадота,которая является одним из самых распространённых сортов в России. Спекулянтов легко распознать по качеству приобретённых черенков. Свежесрезанными черенками торгуют собственники маточных инжиров. А вот пролежавшими в холодильнике 2-4 месяца ,вероятнее всего,спекулянты. Например, с Чехии,Румынии,Словакии лучше ничего не брать. Как за деньги ,так и по обмену. В Испании зачастую предлагают пересорт,при этом совершенно не заботятся о подготовке черенков к пересылке. Пока из того что я получил ,приятное впечатление оставили черенки из Португалии и частных коллекционеров Европы,которые выращивают субтропические как в теплицах,так и в ОГ.
#643
Отправлено 17 March 2016 - 10:50
Данное предложение не аукционное, а - "Купить сейчас". Италия, Сиракузы.
С итальянцами я поддерживаю отношения на основе обмена черенками,не более. Единственный питомник в Италии,к которому у меня есть доверие,это "
I giardini di Pomona". Этот питомник имеет в коллекции старые качественные сорта инжира и др.субтропических ,но получить оттуда что -либо крайне затруднительно,ибо прямые продажи оттуда запрещены.
http://www.igiardinidipomona.it/ . Здесь на карте есть местоположение питомника.
#644
Отправлено 23 March 2016 - 09:34
http://www.ourfigs.c...g-flavor-groups . Подсказка для новичков,какие сорта выбрать для выращивания ." Я хорошо знаю , что вкус субъективно, но я думаю , что эти группировки помогло бы уменьшить путаницу между некоторыми названных и неизвестных сортов в обращении "Flavor группы " являются; Сахар ... Сахар сладкий, начиная от слегка сладкого до очень сладкого с добавлением ароматизатора из светлого клена до коричневого сахара и варьируются от простых до сложных дополнительных вкусов. Рис аромат может варьироваться от нуля до strong.Seed хруста может варьироваться от нуля до сильного с ореховым привкусом. A . Celeste *, улучшенная Celeste *, Southern Brown Турция * Б. Английский Коричневый Турция, О'Рурк, итальянский постоянно подшипник, Корлеоне Сал, Палермо красный, сицилийский красный, Panevino темный, Альдо, рыдая Блэк, Brunswick, магнолия, Paradiso. C . California Brown Турция, Блэк Джек,, и т.д. Мед ... Мед сладкий, начиная от слегка сладкого до очень сладкого с богатым (сливочный) и или сложных дополнительных вкусов. Рис аромат может варьироваться от нуля до света. Семя хруст может варьироваться от нуля до сильного с ореховым привкусом. А. итальянский Мед *, Lattarula *, Б.Atreano, Brooklyn белый, белый Марселе, Gold, Hollier, шампанское C. Кадота, Dotatto , и т.д.Адриатическая Берри ... Сахар сладкий, начиная от слегка сладкого до очень сладкий с ягодным вкусом, желтый или зеленый кожи и , как правило , красной мякотью, с более сложными дополнительными ароматизаторов развивается при полном созревании. Рис аромат может варьироваться от нуля до света. Семя хруст может варьироваться от нуля до сильного с ореховым привкусом. B. Зеленый Ischia, Conadria, С. Адриатическая JH, Батталья зеленый, зеленый греческий, Адриатика, Клубничный Verte, Калверт, Василика Sika, Стелла, Etc Бордо Берри ... Сладкий, со вкусом ягод , который богат со слегка сложными дополнительными вкусами , при созревании (Джемми интерьер), другие мудрые он имеет стандартный Dark Flavor. Рис аромат может варьироваться от нуля до света. Семя хруст может варьироваться от нуля до сильного с ореховым привкусом. А. Ронд де Бордо, Б. Violet де Бордо, миссии, Vista, Petite Негри, Бирс черный, C.Валле - Негра, Нуар де Caromb, Кэтлин Блэк, Etc Dark Berry ... Умеренно сладкий очень сладкий, некоторая степень ягодным вкусом, и некоторая степень кислотности, некоторые со сложными дополнительными вкусами. Рис аромат может варьироваться от нуля до некоторой (среды) . Семя хруст может варьироваться от нуля до сильного с ореховым привкусом. А. Марселя черный VS *, Такома Violet * , Б. Харди Чикаго, Sal EL, черный Джино, португальский Black, мальтийский сокол, C. Dark Сицилийский, Papa John, Scotts Black, Etc. Экзотические Берри ?. (Новая группа) B. Фицо Прету, C.Черная Мадейра, Ischia черный, и т.д. Условные обозначения: А = В начале, B = Средний сезон, C =Поздний Созревание , * = Hardy (Cold)
#645
Отправлено 20 April 2016 - 22:36
Чем же так плох кор турецкий???Реализация посадочного материала ещё рентабельней. Опять же ,если Вы не предлагаете покупателям Кадоту,Коричневый Турецкий и сомнительные самосевы .
Спасибо.
#646
Отправлено 20 April 2016 - 23:20
Под "Коричневым Турецким" многие садоводы воспринимают все сортоформы инжира ,чем то напоминающий по цвету фиг тот сорт ,который описан сотрудниками НБС. На самом деле "Коричневый Турецкий" требует длительного ,жаркого ,сухого летнего периода. При прочих погодных факторах сорт имеет посредственный вкус даже в Крыму. Я бы отнёс этот сорт к проблемным,как и Брунсвик. На основании оценок вкуса фиг сортовых инжиров дегкомиссии НБС ,последние два сезона веду поиск инжиров ,которые погибли в саду НБС или никогда на завозились в Россию. Надеюсь погода позволит в ближайшие 2 года показать фото фиг своих новых приобретений.
#647
Отправлено 21 April 2016 - 18:21
Харди Чикаго. Ваше мнение об этом сорте ?
Спасибо
Харди Чикаго попал ко мне осенью от В.Евдокимова (Шебекино) в виде саженца и сейчас на "старте". Владимир разочаровался в этом инжире. У меня будет возможность сравнить многие сорта инжира в ближайшие 2-3 года и свою оценку фигам ,конечно,дам. Как по срокам созревания,так и по вкусу.
#648
Отправлено 21 April 2016 - 20:40
Рандино и крымский черный.какой из них более ранний и урожайнее??
Спасибо.
У Рандино первый урожай больше,чем у Крымского Чёрного. По срокам созревания меж сортами больших различий нет. Рандино,по наблюдениям украинских садоводов , требует меньшего САТ. У меня Рандино 2 сезон,но плодоношения ещё не было.
#649
Отправлено 26 April 2016 - 19:09
Вот так выглядит бреба Далматики сегодня , в ОГ.
#650
Отправлено 26 April 2016 - 20:53
#651
Отправлено 26 April 2016 - 21:17
Старинный хороший сорт, уже выкладывалась информация из монографии Арендт "сорта инжира", повторю.
Картинки не мои, а с виноградного форума ветка про инжир, у меня еще только маленький саженец.
Прикрепленные файлы
#652
Отправлено 26 April 2016 - 22:02
http://figs4fun.com/...own_Turkey.html - один из самых запутанных сортов . Синонимов не меньше ,чем у Брунсвика.
#653
Отправлено 28 April 2016 - 03:34
Спасибо. Основной вопрос был о самоплодности сорта.
«...способность плодоносить без опыления не является у многих сортов устойчивым свойством. У ряда сортов она проявляется лишь при благоприятных условиях возделывания — при высокой влажности почвы в сочетании с высокой температурой воздуха. В засушливых или более холодных условиях эти сорта без опыления не плодоносят. Поэтому, если в одних условиях сорт плодоносит без опыления, это не может служить основанием для посадки его в других районах без деревьев-опылителей. В этом случае необходима предварительная проверка на самоплодность...». «Сорта инжира» Н. К. Арендт
В условиях "киевского" климата самоплодность "ч. сан-педро" будет проверена Вами . Нужно будет постараться создать условия для нее (продлить вегетацию, правильно поливать и т. д.)
#654
Отправлено 28 April 2016 - 14:25
Прошу подсказать. сорт Браун Туркей насколько самоплоден в комнатной культуре? В Питере в ОБИ стали саженцы продавать http://www.obi.ru/de...урки_Р9/3857836 Думаю, взять-не взять?
Браун Туркей считается самоплодным сортом. Главное ,чтобы пересорта не было.
#655
Отправлено 03 May 2016 - 14:07
Третий год пытаюсь размножить у себя самый ранний инжир Desert King. Черенки поступили из 2 разных источников. Большинство черенков использовал на прививки,меньшуючасть укореняю в ОГ.
Иногда прививки развиваются столь стремительно,что дают за лето прирост до 1 - 1,3 м ,да ещё и фигой порадуют. Другие же и О,2 м с трудом набирают. Второй сезон делаю прививки с запасом,чтобы наверняка.
#656
Отправлено 10 May 2016 - 09:18
Сорт "Русский воин" плодоносит второй раз . Этот куст в прошлом сезоне выдал бребу размером с среднюю грушу,но полностью несъедобную. Основного урожая не было совсем. Что же ждать в этом году?
#657
Отправлено 13 May 2016 - 19:52
"Листья чая под прямыми лучами солнца пахнут, извиняюсь, ссаными тряпками, похуже чем инжир))) Даже удивился." Попалось вот такое сообщение. Вывод однобокий ,т.к.не все сорта инжира издают неприятный запах. Классификации сортов по запахам нигде не встречал,а вот обсуждения в инете встретить можно.
#658
Отправлено 13 May 2016 - 20:56
Как раз пару дней назад на работе из своего кабинета пришлось вынести инжир. Стал комплексовать... Все кто зайдёт, не могут понять чем "пахнет". А я ещё спрошу - не кошачей ли ссаниной вам пахнет? А мне радостно отвечают - ТОЧНО!!!
Признаюсь честно, мне нравится как пахнет инжир
Конечно же его аромат лишь слегка напоминает о кошатине
#659
Отправлено 17 May 2016 - 20:50
Раньше инжир не выращивал.Сегодня приобрёл молодой саженец, сорт "Подарок Октябрю".Покупал в ботсаду, говорили, что плодоносит дважды в год, плоды светлые.Если кто знаком с этим сортом, буду благодарен информации и советам по выращиванию.
Прикрепленные файлы
#660
Отправлено 17 May 2016 - 21:04
Раньше инжир не выращивал.Сегодня приобрёл молодой саженец, сорт "Подарок Октябрю".Покупал в ботсаду, говорили, что плодоносит дважды в год, плоды светлые.Если кто знаком с этим сортом, буду благодарен информации и советам по выращиванию.
Из книги Н.К. Арендт Сорта инжира -
"Подарок Октябрю. Выведен в 1948 г. от скрещивания сорта Кадота с Желтым опылителем. Деревья очень сильнорослые с округло приподнятой кроной. Однолетние побеги средние (1,2 см), светло-коричневые, с верхней стороны желтоватые, блестящие, слегка морщинистые, с многочисленными чечевичками на узлах и на длинных междоузлиях. Верхушечная почка средней величины, зеленая, узкая, сильно заостренная. Соцветия темные, серовато-зеленые, округло-сдавленные, с длинными шейками и с выпуклыми, крупными, желтоватыми глазками, крупноребристые, с мелкой пятнистостью. Листья большие, на коротких толстых черешках, тонкие, темно-зеленые сверху и светлые снизу, надрезанные на 2/з, пятилопастные. Лопасти узкие, длинные, средняя слегка расширена в верхней части. Выемки широкие. Края листа почти гладкие, реже слабозубчатые.
Плоды второй генерации размером 6,5x5 см, весом 60—70 г, округло-овальные, с толстыми шейками, слаборебристые, на коротких ножках (0,4 см). Кожица светло-зеленая, сероватая, плотная, со слабым опушением и сильным восковым налетом. Пятнышки мелкие, светлые. Чешуи глазка розовато-кремовые, мелкие, глазок закрыт. Плодоложе бело-кремовое; мякоть темно-розовая или розово-красная, маслянистая, высокосахаристая, с приятной кислотностью. Семена средней величины, немногочисленные. Плоды прекрасно подвяливаются на дереве и дают высококачественный сушеный продукт. Свежие плоды долго сохраняются в лежке и хороши для использования."
Советую пересадить (перевалкой) в более просторный 3л горшок, для грунта возьмите смесь земли с добавкой песка (5-10%), еще рекомендуют добавлять мел, думаю пара столовых ложек тоже не помешала бы.
Мне непонятно ,почему отсутствует информация в описании о самоплодности этого гибрида. Или это небрежность ,или гибрид требует опыления.
Да, не понятно, но у самобесплодных сортов селекции НБС там так прямо и написано - "Сорт самобесплодный" или "Самобесплоден", причем, как правило, еще и указывают какой опылитель подходит лучше для конкретного сорта. Следовательно, можно ожидать, что сорт самоплодный, унаследовал данный признак от Кадоты.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей