#961
Отправлено 21 October 2017 - 15:23
Нашел один сайт инжировода в американском штате Вермонт (если не ошибаюсь), на границе с Канадой, климатическая зона 4b или 5a. Очень успешно выращивает инжиры в контейнерах: летом они находятся в большой неотапливаемой теплице (по размерам как промышленная), на зиму убирает в подвал. Сорт Харди Чикаго, поставляет свежие инжиры в местные рестораны.
Постараюсь найти ссылку в ближайшее время.
#962
Отправлено 22 October 2017 - 11:00
Вот моя "Далматика" из ТСХА. Черенок этого года, плод на свежем приросте.
Середина июня
Далматика1.JPG 69.24К 7 Количество загрузок:
Середина июля - виден плод
Далматика2.JPG 148.13К 7 Количество загрузок:
На сегодняшний день
Далматика-плод.JPG 48.7К 4 Количество загрузок:
#963
Отправлено 22 October 2017 - 13:37
Дмитрий,у меня стандартная Далматика,с зелёными плодами,в конце октября в ОГ имеет на некоторых плодах на поверхности кожицы серо-чёрные пятнышки,но не цветные и то ближе к вершине плода,глазку.
Так у вас и грибка на листьях, как на июльском фото, поди не было. Нет, по первому и единственному плоду делать какие-то выводы рановато. Тут любопытен лишь сам факт его появления, ведь явно почка образовалась уже после отделения от маточника и очевидно, в этом году.
Здесь соглашусь на все 100%. Хуртмани выдал 1 плод ,кажется в начале сентября красным цветом,а сейчас дозревают 3 штуки и все фиолетово -чёрные,забавно.
#964
Отправлено 24 October 2017 - 15:56
Сезон инжиров продолжается и ,пройдясь по саду ,обязательно найдёшь спелые ,вкусные фиги. В октябре уменьшился размер плодов,у некоторых сортов наблюдается снижение сахаров в фигах. Есть ещё один немаловажный фактор ,который позволяет дозревать фигам,это сухая ,тёплая погода.
#965
Отправлено 25 October 2017 - 10:23
Добавлю ещё несколько фото спелых фиг
с вчерашней прогулки по саду.
#966
Отправлено 15 November 2017 - 09:31
И каков ваш рейтинг пятёрки лучших (можно и десятки), августо-сентябрских сортов инжира в порядке убывания вкусности?
Игорь ,я пока воздержусь от оценок за вкус . Причина простая,половина сортов в саду ещё не плодоносила. Надеюсь ,в течении 2 ближайших сезонов провести дегустацию всех моих инжиров.
#967
Отправлено 27 December 2017 - 23:37
Хорошая новость от американских инжироводов. Они сумели сохранить архив сайта F4F , со всеми фото. А фотоархив там немалый. Умеют садоводы ценить накопленный за 10 лет опыт выращивания инжира.
Чего с сайтом случилось? Слетел полностью? Если не жадный тот человек, кто за хостинг платит, то там есть опция насчет резервного копирования обычно.
Собственник сайта Джон Вердик в преклонном возрасте ,вовремя не допустил к управлению сайтом админов. И некоторое время назад сайт закончил своё существование. Именно этот сайт ,наряду с "Сортами инжира" стал моим учебным пособием .
Понятно' не заплатил абонплату за следующий год, проще говоря, похоже.
#968
Отправлено 05 January 2018 - 00:04
Влад, здравствуйте! Спасибо, что делитесь ценной информацией. К сожалению информации от опытников - мало. Поэтому уверен, новички Вам очень благодарны.
Скажите, пожалуйста, по Вашему опыту, какая оптимальная САТ нужна для самых ходовых сортов инжира (ранних и средних, типа Далматики, Кадоты, Коричневого турецкого, Брунсвика, Крымского черного, Июльского, Рандино, Карликового или иных)?
Эта активная температура для инжира начинается с +10 или +15 С?
И еще, уточните, пожалуйста, САТ, необходимую для вызревания побегов (чтобы перезимовала бреба). Подозреваю, что она будет повыше, чем САТ вызревания плодов... Спасибо!
#969
Отправлено 05 January 2018 - 00:51
1.Сергеич,мне трудно судить о САТ ,потому как у меня его достаточно. САТ актуален для регионов ,где его не хватает для выращивания экзотов. Вероятнее всего ,в Подмосковье, я бы отдал предпочтение,из перечисленных вами, Брунсвику,Рандино,Карликовому.
2. САТ принято считать от +10 градусов.
#970
Отправлено 14 January 2018 - 09:42
Мне удалось размножить и сохранить этот клон Далматского с необычной окраской плодов. И хотя рост 2 маточных кустиков замедленный,они плодоносят , весной планирую привить на сильнорослый сорт. Фиги Далматского Коричневого несколько отличаются от фиг классического Далматского .Можно отметить более мелкие зёрна ,вытянутую форму ,меньший вес. Окончательную оценку фиг этого сорта можно дать в ближайшие год-два.
#971
Отправлено 19 January 2018 - 00:12
Прикрепленные файлы
#972
Отправлено 19 January 2018 - 09:59
Вполне возможно,что на фото Чёрный Поздний или более правильно VdS ( Violette de Solliès) . Если ваш инжир будет соответствовать будет соответствовать характеристикам VdS,то вам повезло с приобретением. Я жду плодоношения VdS (приобретён во Франции)у себя в этом сезоне и обязательно покажу фото в теме.
#973
Отправлено 25 January 2018 - 22:43
Влад, а вам известен сорт Texas Blue Giant? Стоит его приобрести?
Думала, может у нас он есть, но с другим названием))
#974
Отправлено 25 January 2018 - 23:06
На американских форумах слишком много противоречивой информации,а когда смотришь фото фиг то ещё больше непонятного.
Американских сортов в России немного. На данном этапе американские садоводы-коллекционеры стараются получить (и получают)черенки лучших сортов из Франции,Италии,Испании,Португалии. Думаю ,они на правильном пути.
#975
Отправлено 26 January 2018 - 12:52
...вам известен сорт Texas Blue Giant?
http://figs4fun.com/...Blue_Giant.html
Спасибо! И действительно, все фиги разные))) Где бы ещё узнать, самоплодный это сорт или нет, и действительно ли фиги гигантские?)))
Под одним видеороликом и здесь сообщают, что сорт партенокарпический.
Спасибо!
#976
Отправлено 26 January 2018 - 15:27
Где бы ещё узнать, самоплодный это сорт или нет, и действительно ли фиги гигантские?)))
Для меня одним из критериев оценки того или иного сорта стал аукцион Ebay https://www.ebay.com...utting&_sacat=0 , и обзоры топ-лучших инжиров на сайте https://www.ourfigs.com/forum/figs-home,ранее на сайте F4F. Видео с Ютюба по большей части носят рекламный характер и вы почти никогда не увидите фиг на весах. Если вы не находите тот или иной сорт на Ebay,или цена на черенки этого сорта ниже 5 долларов,значит на него попросту нет спроса у садоводов. Размер ,вес фиг можно при желании поднять,но при этом явно ухудшится их вкус.
#977
Отправлено 26 January 2018 - 20:42
Как аукцион Ebay может служить критерием оценки? Это же такая международная барахолка, кто хочет, тот и продает, и продает то, ЧТО ЕСТЬ в наличии, а не то, что спросом пользуется)) К тому же, там процентов 10 от силы сортов продаваемых черенков идентифицированы))
#978
Отправлено 26 January 2018 - 23:11
Ирина ,весь список недобросовестных продавцов из США известен. Исходя из моей практики, в дальнейшем я бы отказался от покупок из европейских стран,где не выращивают инжир в ОГ. С идентификацией на Ebay не так уж плохо. Большинство известных продавцов много лет реализуют посадочный материал и дорожат своей репутацией. И не забывайте,если вы совершаете сделку с "гарантией возврата средств",то не рискуете ничем. И мне не понятна озвученная вами цифра 10%,откуда она? Вот пример того, что вообще не стоит рассматривать,даже бесплатно.https://www.ebay.com...UUAAOSwf-VWVyLl .
#979
Отправлено 27 January 2018 - 00:24
Цифра условна, естественно, я просто пробежалась по предложениям. Я вообще не это имела в виду, а то, что наверное нельзя делать какие-то выводы о сорте на основании того, представлен он или нет на ибэй. Я смотрела предложения инжира в одном плодопитомнике, заинтересовал этот сорт. Смотрела с целью купить в США для посадки там же, ну и заодно нарезать черенков привезти домой))
#980
Отправлено 27 January 2018 - 00:52
... наверное нельзя делать какие-то выводы о сорте на основании того, представлен он или нет на ибэй.
Правильно. Ещё я учитываю ..." обзоры топ-лучших инжиров" на зарубежных сайтах. И на выходе имею представление о том или ином сортовом инжире.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей