Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#1001 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 16 February 2018 - 11:05

Сегодня я подписался на новый ресурс  по инжирам,США. Американский инжировод создал новый сайт ,аналогичный Ebay,но при этом поставил серьёзный барьер нечистым на руку садоводам. Мне интересно наблюдать за новинками на этом сайте и ценами на посадочный материал. Возможно ,какие то сорта в будущем GD4nZ3ygu2c.jpg(непременно здоровые ) появятся у нас в России.

#1002 V.G.

V.G.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 16 February 2018 - 12:50

К своему заказу получил бонусом от испанца черенок сорта Col de Dame Blanc. В монографии Арендт сорт описан как одно урожайный и самобесплодный. В тоже время на сайте Ourfigs.com  есть довольно свежая информация о плодоношении в Торонто (zone 5B), где бластофаги не водятся. То ли что у Аренд напутано, то ли у канадцев пересорт. Черенок на вид неплохой, но стоит ли его укоренять, если он требует опыления..

Может кто уже выращивал сорт Col de Dame Blanc?

#1003 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 16 February 2018 - 14:37

Насколько мне известно,это сорт самоплодный. У Арендт есть неточности в монографии,это факт. У меня растёт Col de Dame Noir. Прислан с Франции ,с корневой ,но развивается очень медленно. Вероятно привью на другой инжир.http://figs4fun.com/...ol_de_Dame.html .

#1004 V.G.

V.G.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 16 February 2018 - 16:48

Спасибо, Влад, обнадежили. По видео, плоды у сорта весьма неплохи, чем то похожи на Далматский, но может этот сорт будет менее капризным.

#1005 Diecast72

Diecast72

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 17 February 2018 - 13:24

По японским сортам:

https://vk.com/@-161...zhira-v-yaponii

#1006 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 13:55

А здесь есть ещё картинки. Японские сорта.http://www.ichijiku-farm.com

#1007 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 February 2018 - 11:21

А подскажите, плиз, знатоки, фиги сорта Далматика подвержены ли растрескиванию при избыточной влажности?

#1008 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 10:02

Наконец то удалось найти краткое описание сорта Сементино."Sementino 

Это маленький черный фиг, который очень традиционно созревает в Тоскане. Завод очень буйный и производит в больших количествах только с уменьшенными размерами, но с очень хорошим вкусом, сладким и ароматным. Их форма вытянута."https://fundus-agric...?p=4250&lang=it. Этот сайт итальянских инжиров непременно пойдёт в закладки.i8TXTTF0p2U.jpgclwhkuhyMz0.jpg

#1009 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 February 2018 - 23:50

Вспоминая лето. Абхазский ФK7A6nlNSoG8.jpgLvPEXt2j6Cw.jpgиолетовый.

#1010 Diecast72

Diecast72

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 22:59

А какие сорта, подходящие для дома самые производительные (ранние, урожайные, с крупными фигами)?

#1011 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 26 February 2018 - 23:33

Олег,а ранние сорта все не крупные. Урожайность зависит от нескольких основных факторов ,как то температура,освещённость ,правильное и своевременное питание,формировка. Это моё понимание выращивания инжира.  :nunu:

#1012 Diecast72

Diecast72

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 00:07

Владислав, спасибо, не знал. Тогда так - Какие сорта вы посоветуете, тому кто решил выращивать инжир в индоре, не ради красоты или вкуса, а для получения более ощутимого количества как можно более крупных фиг? Для максимального выхлопа, как сейчас говорят...)

Мне на ум приходит только Далматика... 

#1013 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 00:22

В теме http://forum.homecit...hivanie/page-56 этот вопрос недавно поднимался. Один из американских инжироводов добился высоких урожаев нескольких сортов инжира в контейнере путём повышенных доз удобрений и хорошего освещения,показал фото .Но эта информация требует  ,конечно,проверки.

#1014 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 27 February 2018 - 11:04

Урожайность зависит от нескольких основных факторов ,как то температура,освещённость ,правильное и своевременное питание,формировка.

Все верно, причем для квартирного выращивания самое критичное для нормальной урожайности - очень хорошее освещение солнцем. Чем меньше прямого солнечного света - тем меньше плодов.
Либо нужен какой-то супермощный светильник для замены солнца :)

#1015 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:48

а ранние сорта все не крупные.

В ЗГ не обязательно выращивать именно ранние сорта. Вот у нас, например, в ОГ листья на деревьях распустятся только через 3 месяца (минус 24 сегодня), а у моих инжиров на лоджии уже листья появляются и бреб куча)) Хотя я и стараюсь сдерживать их путем понижения температуры (стараюсь держать не выше +10). Потому как солнца ещё почти нет. Т.е. если мне дать им возможность расти, обеспечить нормальное освещение и чуть повысить температуру, то расти они начнут прямо сейчас. Соответственно, вегетационный период у них будет вполне себе длинный - с марта по октябрь.

Влад, вы просто назовите нам сорта инжира (помимо Далматики), наиболее крупноплодные из самоплодных)) А мы уже поэкспериментируем с их выращиванием дома)))

#1016 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 15:53

Все верно, причем для квартирного выращивания самое критичное для нормальной урожайности - очень хорошее освещение солнцем. Чем меньше прямого солнечного света - тем меньше плодов.
Либо нужен какой-то супермощный светильник для замены солнца :)

Насчет количества плодов (больше или меньше) из-за недостатка солнца ничего сказать не могу. А вот на вкусовых качествах, думаю, скажется очень. Они будут не такими сладкими.

#1017 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 16:10

Много встречаю инфы по выращиванию инжира дома, где рекомендуется сорта тугорослые. Я в позапрошлом году случайно обзавелась неизвестным сортом (жду урожая для его идентификации) сильнорослым. За год из черенка он вырос в  деревце 1,3 м (и это я его щипала нещадно) со стволом 2,5-3 см в диаметре и даже пытался ещё в прошлом году выращивать фиги)) Хочу попробовать выращивать его дома с последующей жесткой обрезкой.

#1018 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 17:36

Влад, вы просто назовите нам сорта инжира (помимо Далматики), наиболее крупноплодные из самоплодных)) 

Их не так уж много  в России и  по некоторым из них у меня появились сомнения.К крупноплодным  я бы отнёс из растущих в моём саду Даго,Брунсвик,Далматский .  Ожидал увидеть крупные фиги Bebera Branco,но пока имею только фиги по 50 грамм. Возможно ,в этом сезоне заплодоносит Viollete de Sollies фиги у которого 70 грамм в среднем. Есть крупные сорта за рубежом ,которые имеют низкие вкусовые качества и я не планирую их приобретать. Считаю ,что большинство сортов с вкусными фигами имеют диапазон в пределах 30-60 грамм. Но т.к. выращиваю инжир в ОГ от сортов с мелкими фигами постепенно отказываюсь,по причине ожогов рук во время их сбора в жаркие летние дни.

#1019 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 22:37

В ЗГ выращивать мелкоплодные сорта, ИМХО, тем более не стоит)) Уж лучше 1 фига по 80гр., чем 4 по 20, ну а ещё лучше 4 фиги по 100 гр.)))))

Нашла в нете такую инфу:

Крупноплодные. Имеют преимущества перед другими благодаря большим и вкусным плодам. К наиболее крупноплодным относятся:

Сан-Педро черный. Был выведен в Испании и завоевал свою популярность во всем мире, плоды по форме напоминают скошенное яйцо до 10 см в диаметре, приятные на вкус. Ягоды произрастают на сильнорослых фиговых деревьях, которые требуют ухода и хороших плодородных почв. При идеальных условиях смоковница дает богатый урожай два раза в год. Плоды имеют ароматную, сладкую мякоть розового цвета и почти черную кожицу. Употребляют в свежем виде, сушат или перерабатывают.

Кордерия. Ягоды этого сорта инжира (фото ниже) крупные, покрыты кожурой желтовато-зеленого цвета и содержат оранжевую очень сладкую превосходного вкуса мякоть.Кордерия прекрасно выдерживает дефицит влаги в почве, поэтому его предпочитают выращивать в безводных местностях.

Сахарный Селеста. Морозостойкий, имеющий крупные ягоды и два урожая в течение сезона сорт. Плод сладкий и сочный, грушевидной формы с тонкой кожицей зеленоватого цвета с фиолетовым оттенком. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article...a-opisanie-foto

Влад, а есть каталог сортов инжира с подробным описанием и фотографиями?

#1020 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 22:57

Влад, а есть каталог сортов инжира с подробным описанием и фотографиями?

Я предпочитаю пользоваться инфой о субтропических плодовых культурах от учёных . Из монографии Арендт Н.К. "Сорта инжира". Чёрный Сан-Педро.9KSeInu9_XU.jpg

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования