У моих только в 20-литровых вёдрах есть бреба, у далматского и июльского. В феврале это были почки, мм 4 в диаметре. В ог сейчас инжиры только что пробудились.
#1141
Отправлено 10 April 2018 - 15:14
#1142
Отправлено 20 April 2018 - 18:59
Вытащил из дома инжир утром на солнце, листья пожелтели и побелели. Солнечные прямые лучи вредные для инжира? Или это и за того что листья выросли в тени и не привычны к солнцу?
Сообщение отредактировал ru62: 20 April 2018 - 19:00
#1143
Отправлено 20 April 2018 - 22:17
Или это и за того что листья выросли в тени и не привычны к солнцу?
Именно так. "Комнатные" листья на прямом солнце обычно обгорают. Лучше первые 2-3 недели после выноса на улицу притенять чем-нибудь типа белого агроволокна.
Но ничего страшного - если оставите на улице или будете периодически выносить, новые листья уже будут привычные и устойчивые к прямому солнечному свету.
#1144
Отправлено 07 May 2018 - 05:23
#1145
Отправлено 07 May 2018 - 07:09
Это типичный "Бордоский" тип инжира мало чем отличается ( и отличается ли?) от сорта Крымский Чёрный.
#1146
Отправлено 07 May 2018 - 16:45
Вот у меня были такие подозрения. Спасибо!
#1147
Отправлено 21 May 2018 - 11:03
https://www.ourfigs....uble-breba-crop . Кому интересно почитать,что такое 2-кратный урожай бребы и основной урожай. Такое явление я описывал у сорта "Русский Богатырь",но мало кто поверил. С первого года плодоношения "Русский Богатырь" даёт первую бребу и позже закладывает 2 бребу одновременно с основным урожаем.В этом сезоне подготовлю по сорту "Русский Богатырь" несколько видеороликов,чтобы прекратить домыслы и фэнтези некоторых российских садоводов.
#1148
Отправлено 21 May 2018 - 19:34
Первая часть видео об инжире "Русский Богатырь". .
#1149
Отправлено 22 May 2018 - 10:06
Ещё одно доказательство ,что инжиры иногда завязывают 2 бребы,о чём мной было рассказано ранее в теме.https://www.facebook...theater&ifg=1.
Сообщение отредактировал Влад Южный: 22 May 2018 - 10:25
#1150
Отправлено 02 June 2018 - 12:00
Мой безымянный азербайджанец порадовал таки одной вызревшей бребой
"Урожай" сняли 23 мая. Тут же и съели. На вкус не очень сладкий и водянистый. Думаю, потому что солнца в апреле-мае практически не было, а подсветку ему включали в период созревания не больше, чем на пару часов в день, и то не всегда. Ну и ещё один момент, плод должен был быть синим, а он вырос розовым Это тоже списываю на отсутствие солнца.
Может, уже можно его как-то опознать?
20180523_195237.jpg 76.44К 1 Количество загрузок:
20180523_202635.jpg 60.81К 0 Количество загрузок:
20180523_202746.jpg 68.88К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Азимина: 02 June 2018 - 12:01
#1151
Отправлено 03 June 2018 - 12:25
Этот инжир приобретался как Турки Браун. В прошлом году он был похож то ли на Магнолию, то ли на Брунсвик. А в этом году уже даже не знаю, на что и похож
20180602_203521.jpg 107.55К 0 Количество загрузок:
20180602_204355.jpg 110.95К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Азимина: 03 June 2018 - 12:25
#1152
Отправлено 04 June 2018 - 11:28
У меня такой же. Попал ко мне как Далматский, который упорно не плодоносит. Бребы не было, сейчас появились зачатки плодиков... В теплице.
#1153
Отправлено 12 June 2018 - 20:43
неясно, почему так мало информации о сорте Мадлен-два-сезона? Ведь у него чуть ли не самая ранняя бреба. Отзовитесь, пожалуйста, владельцы этого сорта... У меня он перезимовал в ОГ довольно плохо. Сейчас отрастает побег из одной живой почки. Очень тугорослый сорт.
https://www.promesse...-2-saisons.html . Думаю здесь достаточно информации об этом сорте.И здесь немного,но цвет фиг несколько иной.https://www.truffaut...ons/12144/10582 .
#1154
Отправлено 12 June 2018 - 21:00
Влад, спасибо за ссылку! Конечно же прежде чем написать сюда я просмотрел все что мог найти на иностранных сайтах, как англо-, так и франкоязычных, и на других языках тоже. Попадались и форумы. Несмотря на дифирамбы от производителей этого сорта, от простых инжироводов данные мне попадались скудные и необнадеживающие: растет медленно, страдает от вируса мозайки и от серой гнили. Скудость информации наводит на мысль, что сорт, несмотря на раннее созревание, не самый перспективный, тем более для Подмосковья. В первую очередь потому, что серая гниль тут, к сожалению, свирепствует. Возможно у кого-нибудь сложилось иное мнение...?
По моему мнению этот сорт с расплывчатыми характеристиками. Даже фото в разных питомниках Франции различаются.
#1155
Отправлено 14 June 2018 - 10:41
Вот и подтверждение того,что сорт "Фиг Бланш" получил в США название "Латарулла". У меня есть и российский "Фиг Бланш" (описание в "Сортах инжира" Арендт) и Латарулла из США. Абсолютно идентичные инжиры. https://www.arboreum...hite-marseilles . " Самый старый и давно выращенный фиг в англоговорящем мире, Белый Марсель был представлен Великобритании в Архиепископском дворце в Ламбете во время правления Генриха VIII. Посаженный во многих местах страны в течение следующих 300 лет, самое древнее дерево теперь находится в Оксфордском ботаническом саду. Но самым впечатляющим является то, что в Роскоффе в Бретани, посаженном Capucines в 1621 году, он занимает площадь 30 на 20 метров, его ветви поддерживаются во многих точках, чтобы обеспечить его выживание.
Сорт приписывается Провансу, но сейчас его почти не знают. Он был выращен на стенах в Аржантее для парижского рынка столетие назад, известном как le figue blanche d'Argenteuil или просто «Бланш». Эти культуры были оставлены вместе с виноградом Chasselas, выращенным в стенах, также в Аржантее.
Непроверенное мнение приписывает этот фиг миссиям в Санта-Кларе и Сан-Диего, но это было определенно размножено и продано Феликс Жилле в штате Невада. Изменить в Портленде придумал собственное имя «Lattarula» для продажи деревьев там, и ложное имя сохранилось на северо-западе для этого сорта.
Плоды среднего размера, серо-желтые, когда созревают, плотный лимонно-желтый. Среди самых сладких из инжира, но не имеющих четкого фигового аромата. Древесина является одной из самых тяжелых для холодной и в целом устойчивой к зимней инфекции Botrytis. Производит два урожая, в климате, где второй можно созреть в октябре. Является ли окончательный инжир Тихоокеанского северо-запада и его сладостью и двумя культурами не следует пренебрегать в других местах." На Кубани один из продавцов реализует "Фиг Бланш" под названием "Lemon".
#1156
Отправлено 14 June 2018 - 13:36
Кстати, Фиг Бланш (или Белая фига/ Латарулла/ Lemon) достаточно неприхотливый и хорошо плодоносящий сорт даже в квартире в маленьком горшке - на второй год укорененный черенок уже вовсю завязывает "фигульки". Да, вкус плодов изысканным не назовешь, но сладкий и для "северных" инжироводов очень даже нормальный. Не собранные созревшие плоды остаются висеть на ветках и превращаются в натуральные сухофрукты.
#1157
Отправлено 15 June 2018 - 10:35
#1158
Отправлено 15 June 2018 - 11:10
Олег, огласите весь список, пожалуйста
Или дайте ссылочку, где его посмотреть
#1159
Отправлено 15 June 2018 - 13:16
#1160
Отправлено 15 June 2018 - 16:42
Я привёл средние значения для основного урожая, от года к году они несколько плавают. Для Марселя и К.Ч. данные привёл из таблицы Германа, который у американцев считается авторитетнейшим из инжироводов. Ссылка на калькулятор вот: https://docs.google.....zD4/edit#gid=0 Обратите внимание, что в колонке "P" наши коллеги пытаются оценить вкус получаемых фиг по 11-ти бальной шкале. Самые вкусные - инжиры, это получившие САТ более 4000*С.
Таблица Германа:
Cultivar - GDD
Brooklyn White - 2300
CCD Gris - 2600
Champagne - 2000
Hardy Chicago - 2300
Italian 258 - 2900
Italian Honey - 2100
Malta Black - 2200
MBVS - 2200
O'Rourke - 2100
Sals GH - 2300
Takoma Violet - 2300
VdB - 2400
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей