А сертификат на него вы видели?
И чё будет?
Кстати те же зарубежные инжироводы не парятся по поводу оригинальных названий.
Оксана, я так понимаю у вас есть вопрос, но эмоции захлёстывают. Если вы уверены, что стихийно - птица пролетала - появилась новая форма, найденная Чистяковым в старом, заброшенном саду, то вы ошибаетесь. Черноморское побережье это не Ближний Восток, здесь нет таких мест, где могут расти старые деревья с признаками неизвестного сорта, тем более сеянцы где в отцах дикая каприфига, так не бывает, почитайте про селекцию сортов у Арендт. Все инжиры с хорошим плодоношением посажены кем-то не очень давно. Нужно находить точное название, а Синий техасский гигант это только пример навскидку. И хочу попросить вас не писать такими дёрганными фразами, лучше длиннее выражайте мысль, короткие резкие фразы воспринимаются, как крик.
Если вам нравится словосочетание русский богатырь, то называйте так что хотите, включая соплодия инжира. Пусть будет по вашему желанию. Но вы в курсе, что Чистяков не смог сделать самого простого описания своей находки(?) т. е. то что вы хотите называть "русским богатырём", после 4 лет выращивания и рекламного шума не имеет простого описания признаков. Или это по-вашему нормально?
Вопрос к вам, если где-то в своём городе, или по соседству вы обнаружите дерево сливы или яблони или... с явными и редкими сортовыми признаками, то как вы поступите - постараетесь выяснить название сорта у тех кто там живёт или тихонечко нарежете черенков, привьёте дома и дадите своё название?
Почему-то условное (временное) название для найденной формы должно содержать в себе какие-то формальные признаки, нельзя давать названия типа Русский, Скифский, Украинский, Германский и т. д. и др.
Если вы очень хотите, чтобы у нас появился сорт инжира Русский богатырь, помогите Чистякову сделать точное описание и потратить немного времени на выяснение соответствия известным сортам. Если вы скажете потом, что растение в Туапсе уникальное, я вас поблагодарю от всего сердца и порадуюсь вместе с вами.