Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#1701 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 24 August 2020 - 12:23

И на данный момент делюсь своими сортами с другими любителями экзотов. И неважно,где выращивается инжир - в ОГ или в кадке дома.

Не делитесь, а продаёте. И своим опытом вы к сожалению тоже не делитесь, а только критикуете окружающий и отсылаете к Арнедт и аурФигс. Даже  каталога сортов у вас нет и даже в профиле не указана ваша коллекция.

Ваши ролики в  ютубе набирают по 200-500, потому что информация такого качества никому не нужна. Вы ни чем не лучше НБС. Зато от вас большей всех критики и споров.

#1702 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 24 August 2020 - 12:27

Максим ,вы постоянно путаете на сайте темы .Вам сюда - http://forum.homecit...-poobschaemsia/  :thank_you2:

#1703 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 12:30

Если отслеживать на https://www.ourfigs....-the-most-fruitинформацию по сортам ,которые сбрасывают преждевременно фиги,то вы там не встиретите Panache. Читайте новости от наших зарубежных коллег,перенимайте опыт,а лучше конспектируйте. Тогда и не возникнут мысли о плохих и хороших сортах инжира. Почему у меня фиги не осыпаются из Южной Италии ,Испании,Африки? Там ведь гораздо жарче летом,чем на границе субтропиков ,Туапсе. Не подменяйте понятий -проблемный сорт инжира  и отсутствие знаний ,опыта по его выращиванию. И повторюсь,о  квалификации садовода судят по его урожаям. 

Опять не правда

https://www.ourfigs....he-heated-south

https://www.ourfigs....-dropping-fruit

https://www.ourfigs....ausing-fig-drop

Если поискать уверен будут еще обсуждения о сбросе фиг у этого сорта.

#1704 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 August 2020 - 12:32

Марина,можно внесу ясность в вопрос "о товарных масштабах" у себя на участке. Я не занимаюсь реализацией плодов инжира и других субтропических культур на рынках,в рознице и т.д.. У меня маленький участок и на жизнь я зарабываю много лет совсем в другой сфере деятельности. Может кто не в курсе,у меня коллекционный сад,а не плантация . А мысль о создании коллекции инжира (а позднее и других субкультур) возникла в 2013 году,когда после нескольких запросов в НБС по приобретению саженцев,черенков инжира не получил ни одного ответа. И сколько таких садоводов по России,которые не знают где прибрести сортовой посадочный материал? За 7 лет я свои "хотелки" удовлетворил полностью. И на данный момент делюсь своими сортами с другими любителями экзотов. И неважно,где выращивается инжир - в ОГ или в кадке дома.И в завершении вышесказанного приведу краткую цитату из общения с сотрудником НБС от 10.06.2020 -" Я аспирант в НБС, хотелось бы пополнить коллекцию новыми сортами. Меня заинтересовали сорта Panache и Русский Богатырь." Это ли не признание моих заслуг,как любителя-коллекционера? А периодическое появление на сайте хейтеров меня уже давно не удивляет . Как пришли ,так и уйдут...[/size]

Если опустить всю "воду" от которой полезной информации - ноль, в сухом остатке остается: весь ваш опыт заключается лишь в том, что живете вы в субтропической зоне, которая позволяет выращивать в ОГ широкий спектр разных сортов инжира и других субтропиков, прилагая для этого минимум усилий. И это, по большому счету заслуга не ваша, а комфортных природных условий, в которых находится ваша коллекция.

П.С. Никто не говорит, что есть плохие сорта инжиров. Есть неподходящие для выращивания в таких-то климатических зонах и широтах и это нужно учитывать при приобретении того или иного сорта. Полезно собирать статистику по "поведению" разных сортов в разных условиях. А т.к. этот сайт, по большому счету о комнатном выращивании растений, то информация по сортам будет полезна о пригодности или не пригодности выращивания именно в контейнерной культуре ЗГ. Про выращивание в ОГ полно других сайтов и форумов.

#1705 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 12:56

А т.к. этот сайт, по большому счету о комнатном выращивании растений, то информация по сортам будет полезна о пригодности или не пригодности выращивания именно в контейнерной культуре ЗГ. Про выращивание в ОГ полно других сайтов и форумов.

Как только администация  сочтёт нужным удалить с сайта раздел  "Приусадебный сад" ,тогда и  решу , где продолжить знакомить российских любителей экзотов с новыми сортами инжира. Простой вопрос.Я вам когда то что то предлагал приобрести?  :nunu:

#1706 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 13:22

1.Вы занимаетесь правильным и очень полезным делом - знакомите россиян с сортами инжира и их новинками. Но не стоит поучать цветоводов, как им выращивать инжиры в условиях, сильно отличающихся от природных и мало подходящих для их содержания. Вы совершенно не имеете об этом никакого понятия. ОГ в Туапсе и подоконник, например, в Архангельске - это как две разных вселенных. Вам тут об этом уже устали говорить.
2. Нет, предложений от вас не поступало.

#1707 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 13:51

Вы совершенно не имеете об этом никакого понятия. 

1.Несколько лет назад мне на этом сайте также безапеляционо заявили,что "я не имею понятия,как выращивать инжиры в теплице". Сегодня я их выращиваю,в теплице, и сравниваю с выращиванием  в ОГ. Так что никогда не спешите с выводами,кто на что способен и каким знаниями обладает тот или иной садовод. 2. Мной проведено немало экпериментов по укоренению черенков инжира зимой дома ,на подоконнике ,с подсветкой. Фото показать или продолжать собираетесь  про"...понятия"? Может про новые сорта есть что рассказать? 

#1708 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 14:04

1.Поднимитесь на широту Москвы или Перми и попробуйте вырастить инжир в теплице. Тогда поймете, что "не имеете понятия, как выращивать инжиры в теплице".
2.Укоренение черенков на подоконнике не говорит об опыте выращивания на нем. Дальнейшее многолетнее развитие и плодоношение на подоконнике этих укоренившихся инжиров можете показать? Укоренение и дальнейшее выращивание - это две большие разницы. Черенки можно укоренить и в подвале. В климат боксе, например.

А в плане выращивания, подоконник на югах и на северах - это опять же две большие разницы.

3.Зайдите в инет и почитайте о новых сортах. Особого труда это не составит.

Сообщение отредактировал akr74: 25 August 2020 - 08:25

#1709 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 24 August 2020 - 16:23

2. Нет, предложений от вас не поступало.

Как же не поступало??? Дважды в год регулярно на всех ресурсах о продаже черенков инжира  :buba: 

#1710 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 16:58

Конкретно я не получал.

#1711 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 18:00

Дважды в год регулярно на всех ресурсах о продаже черенков инжира  :buba:

ОК(группа)  и ВК( личная страничка)  - это все ресурсы о моих продажах в инете ? Почитаешь сообщения от Ирины и в цирк можно не ходить. :sarcastic:

#1712 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4971 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 24 August 2020 - 18:10

Коллеги, я так понимаю цирк в теме о сортах инжира пора заканчивать и раздавать аплодисменты ( предупреждения) особо выдающимся артистам.  :bomb: Владислав, последнее китайское предупреждение- не перестанете переходить на личности, цирк для вас закроется...Ваша личность, ваши продажи, ваши посадки , ваши обиды и прочее- не сортовая особенность растений, которые обсуждаются в данной теме.

#1713 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 24 August 2020 - 22:37

Лично я за то, чтобы составить список проверенных сортов инжира, хорошо плодоносящих в ЗГ в квартире или на застекленной лоджии. Потому что уже надоело тратить по 3 года на каждый сорт чтобы убедиться, что с плодоношением очередного в таких условиях опять что-то не то.

Что касается опыта американских инжироводов - там свои особенности. 99% из них живет в частных домах и выносит инжир в контейнерах летом под открытое небо (а по весне в теплицу для раннего старта, если такая имеется). Т.е. условия от квартирных все равно отличаются как минимум намного большим количеством прямого солнца. Ну и по широте большинство из них находятся намного южнее жителей России, плюс солнечная и теплая погода осенью у них длится значительно дольше.

#1714 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 22:56

Федор я тоже за и на 100% согласен с написанным.

Могу от себя написать о стабильных на протяжении двух лет у меня сортах. У меня кадки с выносом в теплицу.

Ciccio Nero

Мелкие фиги весом 20-30г, цвет очень сильно зависит от освещения. На солнце тёмные, в тени практически белые.

Вкус очень хороший. Начинают созревать через 90 дней после появления фигушек

Прикрепленный файл  ciccio IMG_2415.jpg   129.74К   0 Количество загрузок:

Фото не моё.

Карликовый(LDP) От Влада.

Фото под рукой нет, но тут много фото в теме.

Вообще не убиваемый. Не представляю что с ним нужно сделать чтобы он скинул урожай. В мае прошлого года оставил его в машине на солнце и без полива. К вечеру верхних листьев уже не было, даже побеги начали вянуть. Но мелкие фиги не сбросил и они дозрели.

Вес 40-70 грамм. Но у меня сахар не набирают. Начинают созревать через 110 дней после появления фигушек

Сильно поражается ржавчиной.

Fico Bianco

Не могу не написать) В прошлом году фиги дозрели после того его убрал на зимовку в полной темноте. Вкус конечно никакой.

Жаль но сорт похоже мной потерян. После зимовки не проснулся. Успели сделать три привики, но они в рост не пошли. Надеюсь пойдут в следующем году, т.к. все три щитка прижились. Но я не вижу там почек(

Весной сделал тр

#1715 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 23:05

Максим, спасибо за информацию.
А с Desert King что-нибудь получилось?

Вообще мне очень нравится Крымский черный (VdB) для выращивания на застекленной лоджии. Один минус: плоды основного урожая мелковаты. Если первые завязавшиеся вырастают весом до 45 грамм, то последние - иногда и до 20 г не дотягивают. Хотя может просто нужно лучше подкармливать в период формирования завязей?

#1716 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 24 August 2020 - 23:13

Desert King у меня две штуки, еле живой он. Листья все в пятнах и деформированные. Я его пока "прикопал" на улице в винограде.

Хрен знает что с ними, но явно либо там мозаика, либо ему очень плохо у меня. Либо и то и другое. Ни с одними инжиром проблем нет таких, даже Рандино который я оставил зимовать на улице выглядит намного лучше.

В этом году купил новые черенки в другом месте, так половина с плесенью пришли, другая половина сгнила во время укоренения.

VdB у  меня в "тёплой" теплице, прошлогодняя посадка. Теплица немного подтапливается весной. Бреба(8шт) была мелкая 15-20г и не особо вкусная большей частью. Жду основной урожай.

#1717 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 00:02

Вставлю и я свои 3 копейки. 1. Очень понравился Далматский. Даже более неприхотливый и холодостойкий, чем Крымский Черный. Не закисает, не трескается, фигами не кидается, фиги очень крупные  отличных вкусовых качеств. При правильной формировке кроны довольно многочисленные. В общем, для домашнего выращивания очень рекомендую. 2. Крымский Черный. Просто люблю)) 3. Брунсвик. Очень сладкие вкусные довольно крупные фиги, неприхотливый, холодостойкий, очень урожайный. Единственный минус - подвержен раскрытию при перепадах атмосферного давления (дожди, грозы).

#1718 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 25 August 2020 - 22:22

1. Очень понравился Далматский. Даже более неприхотливый и холодостойкий, чем Крымский Черный. Не закисает, не трескается, фигами не кидается, фиги очень крупные  отличных вкусовых качеств. При правильной формировке кроны довольно многочисленные. В общем, для домашнего выращивания очень рекомендую.

Ирина, а какие сроки созревания у Далматского при квартирном выращивании (в комнате, на лоджии) ?
Можете написать, например: проснулся тогда-то, бреба (если была) начала созревать тогда-то, основной урожай пошел тогда-то.

Покупал я 4 года назад типа "Далматский" в интернет-магазине, но, похоже, прислали что-то совсем другое - и листья другие, и не плодоносил ни разу ...

#1719 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 14:37

В этом году была холодная и поздняя весна, вообще всё как-то поздно проснулось, в апреле, обычно в феврале. И бребы на инжирах почти не было. Парочка на КЧ, пара на Медовом, на Далматском в этом году бребы не было. Вот фотки Далматского сделаны 21 июня.

Прикрепленный файл  20200621_001815-1m.jpg   165.71К   1 Количество загрузок:    Прикрепленный файл  20200621_002013-m.jpg   195.14К   1 Количество загрузок:

А это фотки 30 июля, первый созревший Далматский.

Прикрепленный файл  20200729_220927.jpg   167.81К   1 Количество загрузок:    Прикрепленный файл  20200730_111806.jpg   137.36К   1 Количество загрузок:

Ему третий год, растет пока в 12-литровом горшке, пора перевалку сделать, корни отовсюду торчат, но пока боюсь, много фиг ещё зеленых, посчитала щас - 18 шт. (4 уже съели). У нас август этот холодный, ночами до +3 +6 опускалась температура, соответственно, на лоджии +10+13 градусов, думаю, поэтому и созревание затягивается.

Сообщение отредактировал Азимина: 26 August 2020 - 14:45

#1720 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 26 August 2020 - 22:45

Понятно, спасибо!
Всего 4 месяца от пробуждения до созревания основного урожая? Это очень хорошо :)
У Крымского черного на это уходит почти 5 месяцев.

P.S. Взрослый контейнерный инжир обычно пересаживают ранней весной до пробуждения и с обрезкой части корней по периметру, потому что старые корни очень плотно оплетают ком, сдавливают его и препятствуют нормальному росту новых.

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования