Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#1741 Белгор

Белгор

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 August 2020 - 16:22

1.Вежливую(по крайней мере с моей стороны) дисскусию с цифрами и фактами вы называете "криком на всю страну"?  :nunu: 2. У Арендт в "Сортах инжира" про заболевание инжиров отведена целая глава .Начало на стр.78.Там и про ВМ найдёте. Сумеете ли понять? 3. Цитата -" как будто герпеса у вас нет.".Почему мне непозволительно ставить публично  диагнозы и предполагать наличие того или иного заболевания у форумчан правилами сайта,а вам подобное легко сходит с рук?  :umnik:

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.  Деда Влад, не доставайте людей, не отравляйте жизнь. У вас есть багаж знаний, так и носите его при себе, он ваш, вам его и носить. А критиковать и возмущаться - увольте, вас не просят, так не танцуйте. Ваши знания почему-то имеет вектор на "вне темы" , в куда-то не туда. И поэтому у всех все плохо, а главный д,Артаньян живет в Туапсе. А все остальные - недоучки, фу как противно. А ведь большенький ужЕ.

#1742 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 28 August 2020 - 16:34

Коллеги.

Меня на этом форуме ничего не держит, т.к. интересовала меня тут только ветка инжира. Постоянно ругаться с Владом желания не имею. К сожалению я далеко не первый кто перестаёт писать сообщения из Влада. Данный форум покидаю.

Если общение вернется в конструктивное русло с удовольствием вернусь

Кому будет интересно меня всегда можно найти через личку или на других форумах где нет постоянных конфликтов.

#1743 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 17:13

Ну, это не конструктивная позиция.

#1744 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 17:23

Ну, это не конструктивная позиция.

Ну оно мине надо? Не хочу тут постоянно ругаться.

#1745 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 28 August 2020 - 17:36

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.  

Добрый день ,Белгор. Давно не общались.  А расскажите вы нам лучше про свои сорта инжира ,которые есть в вашей коллекции,но отсутствуют в моём саду. Если хорошо покопаться в рунете,то можно найти  ваше  обещание  завалить Россию посадочным материалом супер сортов. Время идёт,а вы всё молчите .Так где же можно посмотреть фото,видео ваших трудов? :wink2:

Сообщение отредактировал Влад Южный: 28 August 2020 - 17:37

#1746 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 28 August 2020 - 19:17

"Сорта инжира" Арендт. Страница 73:

"Данные об урожайности сортов инжира в различных районах возделывания имеются у многих авторов. Шавров (1905) приводит сведения об урожайности инжира в Турции на промышленных плантациях, где при соблюдении всех необходимых агротехнических мероприятий с гектара молодого сада собирают 2,5—3,2 т сушеного инжира, со взрослых деревьев—10,5 т, а со старых, но здоровых деревьев — до 16 т. При переводе на урожай свежих плодов получается, что одно взрослое дерево дает 150—180 кг, или 24 т плодов с гектара...

Нестеренко и Стребкова (1949) указывают, что в Азербайджанской ССР инжир дает в период полного плодоношения от 50—70 до 140 кг с дерева. К наиболее урожайным они относят сорта Финиковый Неаполитанский (100—110 кг), Брунсвик (100), Кадота (140), Далматский (140) и некоторые местные (Малах, Хазари)...

В Никитском саду ряд сортов (Кадота, Муасон и др.) в семилетием возрасте давал по 1000—2000 и даже до 3000 плодов, что составляло 80—100 кг и более с дерева..."

#1747 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 19:51

Мой сад находится северо-западнее  Сочинской опытной станции на 100 км . Поэтому и привёл данные по урожайности с привязкой к своему региону. А где инжиры дают более высокий урожай ,прочитал и сделал вывод,что урожайность,указанная в монографии "Сорта инжира" значительно в Туапсе не повысится. Также ,как и невозможно вырастить вкусные фиги в неотапливаемой теплице в Подмосковье. Когда реально смотришь на вещи ,а не "паришь в облаках" своих фантазий,то и получаешь результат,на который рассчитывал. :popcorm2:

#1748 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 19:54

Про вирус мозаики у Арендт не так уж и много, но кое-что есть, что "сумеет понять" любой.

"Сорта инжира" Арендт. Страница 79:

"Мозаика появляется на плодах и листьях, вызывая нередко уродливость последних. Поврежденные ею плоды первой генерации преждевременно опадают (Питмен, 1935).

Деревья, пораженные вирусом, могут жить долгое время, однако урожайность их бывает очень низкой...

При выращивании деревьев из черенков, заготовленных с больного растения, признаки заболевания обнаруживаются уже на следующий год и с годами все более и более охватывают крону. Такие деревья необходимо из сада удалять".

#1749 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 20:25

Также ,как и невозможно вырастить вкусные фиги в неотапливаемой теплице в Подмосковье. Когда реально смотришь на вещи ,а не "паришь в облаках" своих фантазий,то и получаешь результат,на который рассчитывал. :popcorm2:

Влад, отвали от меня. Задолбал в конец.

Ты вообще понимаешь свою никчёмность? посмотри на свой канале на ютубе там 2т подписчиков, у роликов по 100-500 просмотров. Это ноль, полный ноль.

На всех форумах "Влад Чистяков" враг номер один портящий инжирные темы, постояннная ругань каждые три страницы.

Потому что все видео как и сообщения лишены какого либо здравого смысла и пользы. Постоянные подколки всех участников. Такие ограниченные и безграмотные люди только тормозят распространение южных культур на север. Заметь  никто тебя не поддерживает.

В Подмосковье прекрасно растут персики под 300-400г, виноград по 1.5 - 2кг гроздь и арбузы\дыни по 20\10 кг. А если верить ограниченным людям, то ничего этого бы не было. Естественно я не про теплицу пишу.

Причем бестолковые сообщения повторяются из года в Год, одно и тоже, меня постоянно отсылаешь к ВВБ. ПЯТЬ раз за два года. Про вирус всегда один ответ - "Арендт", это я думаю уже раз 10ый. Все вообще все тебе уже объяснили , что достоверно вирус можно определить только в лаборатории.

Весь НБС заражен вирусом, всё США заражено вирусом. Исключения только инжир выращенный в лаборатории из концевых почек. Как можно собрать коллекцию без вирусов я не представляю.

Я покупал в США инжир в трёх местах, и никто мне не сказал, что вируса у них нет. Все пишут, что растения здоровы, а наличия вируса им не известно. И только Влад знает что у него нет вируса.

#1750 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 22:09

При выращивании деревьев из черенков, заготовленных с больного растения, признаки заболевания обнаруживаются уже на следующий год и с годами все более и более охватывают крону. Такие деревья необходимо из сада удалять".

Следуя логике Азимины,Максима и прочих знатоков -инфекционистов по инжирам , мой сад инжиров должен был исчезнуть давным -давно. Однако,плодоносящая Чёрная Искья как росла 25 лет назад,так и продолжает расти и удалять отлично плодоносящее дерево рука не поднимется ни у одного зравомыслящего садовода. Следовать  тупо подобным рекомендациям( "Такие деревья необходимо из сада удалять") мной отвергаются,как вредные . Мной читается и анализируется каждая новая тема ,связанная с ВМ на https://www.ourfigs....forum/figs-home. Известно,что у американцев в тяжёлой форме инфицированы всего  2 качественных сорта -Чёрная Мадейра и Чёрная Искья (американская версия). Черенки этих сортов не покупал  и не планирую. И добавлю,ко мне периодически в сад приезжают фермеры с ЧПК ,питомниковды с Кубани ,чтобы наяву убедиться в реальности коллекционного сада и приобрести понравившиеся сорта. Неужели вы считаете этих 50-60-летних предпринимателей наивными, глупыми и слепыми? :umnik: Дураков в Краснодарском крае нет,чтобы платить за инфицированный посадочный материал. :negative:

Сообщение отредактировал Влад Южный: 28 August 2020 - 22:13

#1751 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 22:18

Тактика оскорблений в мой адрес в этот раз не сработает. Ответа не будет.  :hi: Пишите по теме,а именно про сорта инжира,плохие,хорошие и посредственные .Про все.  Мой канал Ютюба вас не должен волновать никоим образом .Не для вас создавался и иже ... :prankster2:

#1752 Белгор

Белгор

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 22:28

Ты вообще понимаешь свою никчёмность? посмотри на свой канале на ютубе там 2т подписчиков, у роликов по 100-500 просмотров. Это ноль, полный ноль.

На всех форумах "Влад Чистяков" враг номер один портящий инжирные темы, постояннная ругань каждые три страницы.

Потому что все видео как и сообщения лишены какого либо здравого смысла и пользы. Постоянные подколки всех участников. Такие ограниченные и безграмотные люди только тормозят распространение южных культур на север. Заметь  никто тебя не поддерживает.

В Подмосковье прекрасно растут персики под 300-400г, виноград по 1.5 - 2кг гроздь и арбузы\дыни по 20\10 кг. А если верить ограниченным людям, то ничего этого бы не было. Естественно я не про теплицу пишу.

Причем бестолковые сообщения повторяются из года в Год, одно и тоже, меня постоянно отсылаешь к ВВБ. ПЯТЬ раз за два года. Про вирус всегда один ответ - "Арендт", это я думаю уже раз 10ый. Все вообще все тебе уже объяснили , что достоверно вирус можно определить только в лаборатории.

Весь НБС заражен вирусом, всё США заражено вирусом. Исключения только инжир выращенный в лаборатории из концевых почек. Как можно собрать коллекцию без вирусов я не представляю.

Я покупал в США инжир в трёх местах, и никто мне не сказал, что вируса у них нет. Все пишут, что растения здоровы, а наличия вируса им не известно. И только Влад знает что у него нет вируса.

Макс привет. Поздравляю. Ты грамотно и аргументированно отделал деда Влада. Вроде дед а хвастается как пацан. Слава Максу.

#1753 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 22:30

Я считаю но не настаиваю и не имею на это оснований, что у вас большая часть материала инфицирована. При это проблемы я в этом не вижу. Все кроме desert king у меня растет великолепно. точно так же у вас нет оснований утвержать на 100% об осутсвия вируса в вашем саду.

Кроме того я ни раз не писал , что сад должен был исчезнуть давным давно. Я вообще Влад ни разу ничего не писал плохо  про ваш сад\коллекцию\посадочный материал.

Просто вас "убить" хочется за вашу манеру общения и большую часть ваших сообщения.

#1754 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 23:07

:umnik: Дураков в Краснодарском крае нет,чтобы платить за инфицированный посадочный материал. :negative:

Ну если бы вы их честно предупреждали перед продажей, что черенки ваши заражены вирусом мозаики, тогда понятно было бы, есть дураки в Краснодарском крае или нет. Но вы же этого не делаете. Наоборот, утверждаете, что вируса в вашем саду нет. Т.е. сознательно обманываете людей.

#1755 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 23:15

Кроме того я ни раз не писал , что сад должен был исчезнуть давным давно.

Об этом вообще никто не писал. Это в больном воображении кое-кого родилось :girl_haha: У Арендт наоборот написано, что зараженные вирусом мозаики деревья могут расти очень долго, только вот урожая нормального не будет. 10-20 фиг с дерева в открытом грунте в благоприятном климате субтропиков - это не урожай. Поэтому всё, что не доели муравьи, птицы и прочие вредители сада, всё собирается, подбирается и в переработку  :sarcastic_hand: 

#1756 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 23:28

Ирин.

Дело в том что возможно вообще весь инжир заражён вирусом, включая ваш. И вируса кстати 6 разных видов, а не только FMV.

Я не зря привожу в пример Герпес у человека, он есть у очень многих

Например из Википедии

"К примеру, в США 57,7 % людей заражено вирусом HSV-1-типа[26] и 16,2 % инфицировано HSV-2. Среди всех HSV-2 серопозитивных, только 18,9 % знают о своей болезни.[27]"

С инжиром так же.

Например Рандино от Влада, половину растения в 2019 год росло с кривыми листьями, пятнами и т.д. В 2020 году всё отлично.

Ciccio nero тоже весть 2019 год с кривыми листьями было. В это году всё отлично.

К пример вот ответ Pino из канады о VMV

"FMV only sows up if fig is under stress either nutrition or pest damage.  No way to know if a fig has it unless you send it for dna testing.  As far as I know mine are very healthy figs."

Т.е. Вирус проявляется только в стрессе и при недостатке питания ил пестицидной нагрузке, Невозможно определить  наличие вируса без днк теста. Мои инжир очень здоровые.

#1757 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 23:30

10-20 фиг с дерева в открытом грунте в благоприятном климате субтропиков - это не урожай. Поэтому всё, что не доели муравьи, птицы и прочие вредители сада, всё собирается, подбирается и в переработку  :sarcastic_hand:

Вы подсказали мне сейчас своими враками  сюжет для нового видео. Только без обид,если случайно обнаружите какие то совпадения.  :secret:

#1758 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 23:49

Какие же это враки? Исключительно всё по мотивам ваших видео. Хотя, каюсь, не смотрю их в последнее время. Не интересно стало. Может, что и изменилось. Хотя, навряд ли, Жлобство оно в крови :bad:

#1759 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 August 2020 - 23:57

Ирин.

Дело в том что возможно вообще весь инжир заражён вирусом, включая ваш.

Т.е. Вирус проявляется только в стрессе и при недостатке питания ил пестицидной нагрузке,

Ну да, проявляется только в стрессе, только вот урожая почему-то нет ,и фиги опадают преждевременно.

Не думаю я, что весь инжир заражен. Есть наверняка чистые районы и устойчивые к вирусу сорта. Как и люди, кто-то заражается гриппом, а кто-то нет.

#1760 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 29 August 2020 - 00:06

1. На "жлобство" также ответа не последует.2.  А вот мотивы вашего  "пыхтения" на сайте позвольте озвучить. Многие же не могут понять ,что здесь происходит.Кратко поясню. Коллекция в Туапсе за последние 3 года пополнилась качественными сортами от известных коллекционеров и питомниководов и многие любители экзотов  уже приобретают их. А вот вам и иже с вами от этого "пирога" ничего напрямую не перепадёт,ни под каким соусом. Насколько правы  были  древние  ,когда изрекли  "язык мой-враг мой".  :wink3:

Сообщение отредактировал Влад Южный: 29 August 2020 - 00:07

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования