Кроме большого обьема почвы на тприфолиата благоприятно влияет кислая лесная почва. Вот например лимон - пришлось переукоренять корень - крона при этом сохранилась и завязался плод
Основная проблема трифолиаты как подвоя - выращенный в поле цитрус выдирают и садят в горшок с потерей корней.
Александр, сослалась на Ваше давнее сообщение в теме " Трифолиата в качестве подвоя", потому как Вы и ныне активный участник форума. Ключевые для моего случая фразы- привязки выделила цветом. В этой теме, потому как речь о подвое-трифолиате.
Посадила те самые выдернутые подвои в обрезанные узкие бутыли. Качество грунта время покажет. Его основу составляет земля ( достаточно песчаная), часть из стаканчиков, где росли сеянцы. Грунт увлажнила предварительно, потому после посадки не поливала.
На кроне привоев неплотно завязала пакеты. На бутылях помимо низа еще по бокам дырок наделала.
Меня волнует вопрос, какое место лучше для переукоренения?
У двери открытой лоджии ( лоджия не утеплена, с щелями, однако остеклена), батарея ( будет сбоку) в комнате жарит только так .Причем поставить можно как со стороны комнаты, так и со стороны лоджии ?
Или между окнами, место более теплое- батарея будет "жарить" снизу?
Вопрос адресовала Александру, потому как он упомянул о практическом опыте переукоренения подвоя- трифолиаты, однако если у кого есть какие соображения, буду рада их узнать .