Ну судя по всему, корневая шейка находится на фото на уровне мизинца. Мне только непонятно, в бутылку растень закопали до фото корня или после? Я бы еще поглубже закопала бы, корешок (там видно)остался на воздухе.А не иллюстрирует ли эта фотография Константина мой пост? Где там корневая шейка?
Адаптация цитрусов с открытой корневой системой
Отправлено 11 April 2013 - 18:43
Отправлено 11 April 2013 - 20:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 12 April 2013 - 00:02
Отправлено 12 April 2013 - 09:23
Только тепличка со 100% влажностью на длительный срок и без прямого солнца моглабы теоретически спасти растение. Но похоже. уже поздно.
У меня кумкват чувствует себя нормально. Правда в моей теплице влажность под 100% и я сразу пересадил кумкват в нормальный грунт.
Отправлено 12 April 2013 - 10:02
Он в тепличке стоял почти месяц и все безрезультатно! А от чего будет результат если все основные корни посгнывали за зиму в тяжелом грунте (так сказал продавец, пересадите весной, осенью нельзя) Вот такие дела, есть еще 2 зеленых веточки может попробувать привывку?
Проще тогда найти уж нормальное растение, с которого и сделать прививку. Но почему бы не попробовать, если есть на что?
Отправлено 12 April 2013 - 10:57
Я бы все-таки пытался реанимировать в тепличке, как писали выше. Тем более, если есть еще зеленые ветки, то шансы большие.
Вы я так понял не в теме вообще! Посмотрите ранее в теме, что было с этим кумкватом, реанимация ему не помогла, он стоял месяц под пакетом!
Отправлено 13 April 2013 - 01:14
Отправлено 13 April 2013 - 16:41
Я вчера так и сделал, обрезал все что было живое, завернул в салфетку и пропитал хорошенько водой, в пакетик и на дно холодильника. Хотелось бы укоренить конечно но кумкват не укореняется, веточек получилось 4-6 и незнаю что с ними делать теперь((((((
Я думаю что от погибающего кумквата прививки могут не прижиться.
Отправлено 04 September 2013 - 14:10
Забрели и к нам (Ленинградская область) южане с цитрусами с открытой корневой.
Купила мандарин и апельсин. На вопрос, на что привито, отвечают на дичок - мандарин на мандарин, апельсин на апельсин...
Про трифолиату ответили категорически НЕТ!
И выращивают все это в под Москвой, в теплице.
После смывания глины на апельсине обнаружила пятно на стволе, это повреждение коры? И какие-то "глазки" места от веток или еще что?( Не знаю как описать и определить)
Подскажите, пожалуйста, что с этими находками делать. И на что все же привиты покупки
Отправлено 05 September 2013 - 08:42
Отправлено 05 September 2013 - 11:14
И привозят эти растения, как правило, перекупщики, которые лимон от мандарина не отличают. Так что ж говорить о сортах, а особенно, на что растение привито? Мне только один раз честно ответили: "Что хозяин дал, то и продаем, а на что привито, не знаем". Растения стояли в общей куче без бирок, а продавали, всё, что просили.
Отправлено 20 November 2013 - 00:20
Южане уже выучили, что у всех истерия начинается при слове трифолиата - поэтому и говорят, что на нее не прививают. Хотя с кавказа только на ней и приезжают растения. И приживаются они тяжко не от того, что трифолиата подвой, а потому что везут с голой корневой, то есть фактически без корней. Тут любой подвой будет капризничать. По поводу трифолиаты - вот сколько смотрю на своих - истерия совершенно неоправданна. Прекрасно на ней все растет. Просто как к каждому растению нужно найти подход.
Пока читала эту тему расстроилась сильно, неделю назад купила шесть цитрусов на трифолиате.... Ваши слова очень обнадеживают) Так жалко будет если начнут умирать эти растеньки, а у меня и перепривить не на что. У вас давно растут цитрусы на этом подвое? И абсолютно все которые на трифолиате нормально себя чувствуют?
Отправлено 20 November 2013 - 03:16
Отправлено 20 November 2013 - 05:45
Отправлено 20 November 2013 - 11:28
Отправлено 20 November 2013 - 22:24
А я вот наоборот на трифолиату прививать буду. Неприхотливый подвой, получается компактное растение с ранним плодоношением. Нужно только правильно подобрать почву и обеспечить зимой холод. Приемлемые температуры от +2 до +10, можно в яме, подвале без света три - четыре месяца простоит, главное - влажность и низкая температура.
У меня есть возможность обеспечить им зимовку с постоянной температурой +6 но это светлая комната, а нужно отправлять их зимовать в темноте, тогда нужно будет посадить их в коробку? И еще если для трифолиаты хороша такая прохладная зимовка то как будет чувствовать себя привой при такой температуре?
С чего Вы решили, что надо в темноте? :blink:
Александр (Самоделкин) написал что можно в яме, подвале без света держать, вот я и подумала что свет не нужен))) Теперь поняла что это просто как вариант если нет возможности освещать помещение.. Неопытная я еще совсем в этих делах
Отправлено 20 November 2013 - 23:11
Отправлено 21 November 2013 - 00:15
Отправлено 21 November 2013 - 00:27
Года 3-4 назад у меня был мандарин Уншиу на трифолиате. Стоял в комнате, у окна. Была подсветка. Вырастил одну огромную мандаринку. Муж когда попробовал мандарин сказал чтобы я распродала все свои лимоны и накупила мандаринов. Так ему понравился вкус. Сейчас у меня есть грейп, мандарины,апельсин на трифолиате. Стоят со всеми цитрусами на балконе. Балкон присоединен к комнате. Вечером + 18 градусов. Включена подсветка, 3 энергосберегающие лампочки, балкон южный, 2 этаж. Сейчас грейп начал расти, вернее у него уже 6 или 8 листиков выросло. Так что не такая страшная эта трифолиата. В комнате на ней все растет.
Инна, а тот мандарин который вырастил одну мандаринку жив еще?
Я не знаю, может и жив. Был у меня момент что я распродала практически все свои цитрусы. Теперь собираю заново.
Отправлено 13 December 2013 - 16:50
Темы с аналогичным тегами адаптация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей