Адаптация цитрусов с открытой корневой системой
Отправлено 27 March 2013 - 11:18
Отправлено 27 March 2013 - 13:22
У него там бананы на огороде ростут ))
Ну допустим бананы у него не в ОГ растут, а в теплице, просто на лето он выставляет растения на улицу. Вполне вероятно, что и трифолиату он сам выращивает, но уж очень толстые подвои, что и наводит на мысль о южном происхождении растений.
Отправлено 27 March 2013 - 16:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 March 2013 - 18:27
Отправлено 28 March 2013 - 03:42
Сеять на подвои трифолиату, ..... Воевать с длинным стержнем...И форма корня, да вообще на вид растение до боли знакомо...
Скорее всего уже привитые саженцы с открытой корневой покупаются оптом, укореняются в горшках и продаются.
Я уже три года выращиваю сеянцы трифолиаты на подвои в горшках и ни на одном подвое не видел такого длиного корня.Мне кажется трифолиату изначально высевали в открытый грунт ,а потом на сеянцы прививали мандарины.
... а потом отрубали корневую и выставляли на продажу :(
Отправлено 28 March 2013 - 12:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 March 2013 - 13:11
Отправлено 28 March 2013 - 13:41
Ну... люди разные... Может выгоднее получается продавать растения малопригодные для комнатных условий - чтобы гибли, а народ опять покупал. Многие же себя винят в неумении. Приходят к продавцу, берут, спрашивают как ухаживать. Некоторые продавцы советуют листья с цитрусов удалять - это точно не для удачной адаптации в квартире рекомендация. На Садоводе одно время тетка с обрубками была - так к ней при мне подходили люди, говорили, мол вот брали у вас, а оно не прижилось. Дайте вот это, это и еще что-нибудь и скажите как правильно сажать. То-есть не по одному разу на те же грабли...На трифолиату прививают цитрусы для большей морозоустойчивости при выращивании в открытом грунте. А вот для комнатных условий она мало подходит. И если задуматься, то какой резон этому продавцу прививать цитрусы на трифолиату, если большинство покупателей берут цитрусы для выращивания в квартире, а не в открытом грунте или в оборудованных теплицах? Вот и возникает мысль о том, что растения привезены с наших югов.
Ну и сами прививают или перепродажей занимаются - тоже вопрос.
Отправлено 28 March 2013 - 15:29
Может выгоднее получается продавать растения малопригодные для комнатных условий - чтобы гибли, а народ опять покупал...
Ну и сами прививают или перепродажей занимаются - тоже вопрос.
Уверена, что привозят перекупщики. Они не только не знают, на что растение привито, но даже не отличают лимон от мандарина, я в этом убедилась на выставке в Ростове. А скупают, наверно, в хозяйствах, которые занимаются выращиванием саженцев для открытого грунта, потому и длинный корень подвоя.
Отправлено 29 March 2013 - 23:41
Отправлено 30 March 2013 - 03:09
СЕРГЕЙ я Вам очень завидую ( белой завистью конечно ) , почитайте мои посты выше и посмотрите фото, у меня тоже кумкват с Николаева но он ( я так думаю смертник 100%) Вы правельно сделали что пересадили, мне сказали пересадить весной но руки чесались сделать это осьнью когда приобрел, а я не пересадил, результат см. Фото выше.
Отправлено 30 March 2013 - 11:34
Я не знаю почему, но Анатолий всем советует не пересаживать цитрусы. Но поскольку я лучше его разбираюсь в цитрусах, то его мнение я полностью проигнорировал.
Купил его осенью переслали с Николаева в Киев не Голандец.
Хочу еще добавить. Эти цитрусы не выращены Здановичем. Ои их перепродает. Эти растения выращивают грузины в открытом грунте. Растения привиты на трифолиату. Их зверски выкапывают, корень обрубают и в мешках перевозят на Украину. Оптом такое растение стоит 40 грн. Зданович их высаживает в пластиковые бутылки и в местный очень тяжелый грунт. Я такое растение купил исключительно как донор на прививки. Я знал на что шел. Такие цитрусы для квартиры не советую покупать, только для теплицы. Пересаживать обязательно.
Отправлено 30 March 2013 - 16:39
Отправлено 30 March 2013 - 18:23
Я недавно купил в Николаеве кумкват из тех, которые поставляют грузины. Я как вынул его из пластиковой бутылки, то был неприятно удивлен. Корня как такового не было, это был обрубок, боковых корней не было практически, грунт тяжелый, глинистый, мокрый. Я его сразу пересадил в покупной торф. Прошло уже три недели, кумкват выглядит неплохо.
Я год назад покупал в магазине точно такой же кумкват (обрубок, без корней, мокрый тяжелый грунт) и реанимировал так же пересадкой в покупной грунт "Сад Чудес для цитрусовых".
Правда на бирке было указано "Португалия".
Отправлено 07 April 2013 - 00:16
Ситуация идентична,непонятен был совет не пересаживать,только благодаря пересадке,я думаю,удалось сохранить растень.Пока стоит под пакетом,листья оставшиеся не скидывает,будем посмотреть...Я недавно купил в Николаеве кумкват из тех, которые поставляют грузины. Я как вынул его из пластиковой бутылки, то был неприятно удивлен. Корня как такового не было, это был обрубок, боковых корней не было практически, грунт тяжелый, глинистый, мокрый. Я его сразу пересадил в покупной торф. Прошло уже три недели, кумкват выглядит неплохо.
Отправлено 07 April 2013 - 23:02
Отправлено 10 April 2013 - 18:45
Всем Добрый день! Вообщем кумкват который посдрадал с корнями начал помирать и чернеют листья на нем под пакетом! Читал что они плохо (или вообще) не укореняются, плохо прывиваются! так как мне спасти хоть чать кинкана? Есть у меня 1.5года сеянци лимона ( но привывки в своей жизни я сделал только 2 и 1 с них неудачно а вторая не да туда не сюда) могу сделать привывку но боюсь что испорчу и лимон и ветку кумквата, засохнет! Что делать подскажите? Или выбросить его к манахам да и все!
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 April 2013 - 22:31
Отправлено 11 April 2013 - 08:43
Или выбросить его к манахам да и все!
Тогда уж лучше прививку, пока не поздно. Выкинуть всегда успеете - если совсем помрет.
Отправлено 11 April 2013 - 11:18
А я тоже покупал у абхазцев несколько цитрусовых, в том числе и кумкват и все они привиты на трифолиату. Подвои достаточно высокие, сантиметров по 20-30 и что интересно, все, как один, продавцы рекомендовали мне при пересадке закопать весь подвой, вплоть до места прививки и что якобы на протяжении всего подвоя появятся дополнительные корни...
А не иллюстрирует ли эта фотография Константина мой пост? Где там корневая шейка?Всем Добрый день! Вообщем кумкват который посдрадал с корнями начал помирать и чернеют листья на нем под пакетом! Читал что они плохо (или вообще) не укореняются, плохо прывиваются! так как мне спасти хоть чать кинкана? Есть у меня 1.5года сеянци лимона ( но привывки в своей жизни я сделал только 2 и 1 с них неудачно а вторая не да туда не сюда) могу сделать привывку но боюсь что испорчу и лимон и ветку кумквата, засохнет! Что делать подскажите? Или выбросить его к манахам да и все!
Прикрепленные файлы
Темы с аналогичным тегами адаптация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей