Перейти к содержимому

Фотография

Хурма в контейнере

diospyros sp - хурма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 346

#161 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 18 November 2013 - 08:47

ИзображениеДима,мои наблюдения над отдельными экземплярами восточной хурмы в ОГ,привитой на кавказскую хурму ,говорят о том ,что из любого сильнорослого сорта хурмы можно сделать растение для комнатного содержания (зимнего сада,теплицы).Это подтверждает и фото с зарубежного источника.

#162 Mitrandir

Mitrandir

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Меня зовут:Константин
Отправлено 03 March 2014 - 19:27

Две моих хурмы - пока еще маленькие.

.

Прикрепленный файл  DSC_0760 д.jpg   127.64К   0 Количество загрузок:.Прикрепленный файл  DSC_0755 д.jpg   208.5К   2 Количество загрузок:

#163 лантана

лантана

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 743 сообщений
  • Меня зовут:Наталия
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 05 March 2014 - 11:28

Подскажите, когда мне достать из погреба мою хурму. (прошу прошения, что во всех темах спрашиваю, но у меня там все мои осенние приобретения "закопаны") Хурма в контейнерах.

Когда земля полностью оттает.

Антон, я ее еще не собираюсь в грунт высаживать. Воздух сегодня +5, завтра вроде +8 обещают. Мне кажется что в погребе сейчас холодней чем на улице.

Ну и пусть себе стоит в погребе до тех пор, пока земля не будет готова к высадке.

Антон, я наверное не правильно объяснила, я  некоторые сорта планирую в контейнерах выращивать и убирать на зиму в подвал. Поэтому и думаю может вынести, чтобы постеппенно просыпалась, а то потом сразу +17

А, ну тогда конечно. Главное - не прозевать, если будут заморозки - убрать в тепло.

Спасибо. Завтра будем вытаскивать.

#164 therion

therion

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 762 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 31 January 2015 - 19:11

Сколько пробую вырастить хурму из семечки в домашних условиях,вырастает до фазы нескольких листиков и пропадает.С чем может быть связано? Гранат и инжир без проблем растут и зимует,вот опять проснулись и обрастают а хурма ну никак не желает радовать.

Андрей ,семена берёте из покупных плодов?

Да. А больше неоткуда :(((

Да ладно , Андрей , живёте в 500 км от ЧПК ,где кавказская хурма не дефицит. Но если Вы читаете о хурме в теме "Приусадебный сад",то могли заметить,что хорошие подвои получаются из семян кавказской и виргинской хурмы с 90-хромосомами. А сеянцы восточной хурмы изредка используют в качестве подвоев в Италии ,чаще всего сорт Хачия.

Влад,я новичок в этом всём,знаю лишь что есть морозостойкие сорта.Спасибо вам,надо будет ознакомиться и приобрести что то из неприхотливых.

#165 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 31 January 2015 - 22:02

Андрей, у меня то же самое. Сначала думала, что солнца не хватает, но и летом она тоже внезапно пропадает. Грешу на воду, может быть, и ошибаюсь. 

#166 26Rus

26Rus

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 03 February 2015 - 08:56

Андрей, у меня то же самое. Сначала думала, что солнца не хватает, но и летом она тоже внезапно пропадает. Грешу на воду, может быть, и ошибаюсь.

Это не связано ни с водой, ни с качеством семян, ни с чем то ещё, у меня тоже так было. Вы её выращиваете в горшке наверное, поэтому так и вырастает(т.к у хурмы очень мощная стержневая корневая система) , я из года в год так сажал 2 пары листьев вырастало, и всё застывала намертво. Потом почитал в инете, и понял,что связано это с грунтом, а именно с размером, и уже на след. год посадил ранней весной  в открытый грунт, были морозы после посадки семечка "наклюнувшегося" но на моё удивление семечко не замерзло и заколосилось, сорт какой не знаю, но в народе называется Королёк. Сейчас уже 3 года, зимует без укрывания, не мёрзнет, урожая пока нет,поэтому искал в  этом году сортовой вариант))) А то с моей хурмы ждать плодов ещё ой как долго)

Навряд ли плоды с такой хурмы Вам захочется есть. :hi:

#167 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 12:44

Попалась в инете вот такая интересная инфа,про урожайность хурмы у С.Маринкова." У Сергея Маринкова в Нижнем Новгороде хурма растёт и плодоносит. И какие урожаи! Так что, всё возможно, если есть возможность создать хорошие условия, но конечно не в комнате, а на застеклённой лоджии. Но надо учитывать, что растение крупное.

Люранж" - И возник вопрос,а какая урожайность ,в цифрах?

#168 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 April 2015 - 16:50

Да фото было же, кажется в его коллекции - ветка  - усыпана плодами, это была осень то ли 13 то ли 12 года.

На вид она по фото была просто супер, какая вкусная!

#169 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:03

Владислав, ну какая урожайность, это же горшечная культура. Расставляйте акценты - где сад, а где горшок.

Ах ,это скромность Сергея опять ничего не прояснила. :nunu: Мне как раз интересна информация по контейнерной хурме,что происходит в ОГ ,мне известно.

Влад, я даже не знаю, сколько там в килограммах, высота дерева около 2 метров, тот урожай что на фото, был от повторного цветения, основная масса плодов была на двух ветках, думаю что-то около 2-2,5кг.

Спасибо,Сергей за инфу. Как бы Вы оценили количество сахаров в ваших плодах хурмы,сравнив их с покупной,по осени ?

#170 alushta

alushta

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1352 сообщений

Отправлено 02 April 2015 - 17:55

Спасибо,Сергей за инфу. Как бы Вы оценили количество сахаров в ваших плодах хурмы,сравнив их с покупной,по осени ?

На тот момент, когда плоды стали переходить в прозрачную фазу, вкус был отменный, даже лучше чем у покупных(сужу по плодам местного рынка, т.к. сюда часто везут полу спелую продукцию) по 5 бальной шкале на 4+ и выше. Спрашивал у Сергей Рыжова по сорту, он предположил, что это Денаузская сладкая.

Вероятнее всего это так. Я помню форму ваших плодов хурмы,размер и они подходят под описание Денаузской.

#171 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 22:14

1.http://www.youtube.c...hZqjnWHcQ#t=202 . Посмотрел сегодня видео о выращивании хурмы в теплице нашим форумчанином С.Маринковым.  Познавательно, доходчиво,наглядно. Ждём видео о новых сортах восточной хурмы . Спасибо.

#172 Крысенок

Крысенок

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 22 October 2015 - 23:42

А что за чудо такое комнатная хурма? Прочла все, возник вопрос: diospyros boiviana, знакомая называет ее "мини хурмой", кто-нибудь знаком с этим растением?
Судя по месту произростания ей зимовка не нужна, стоит ли заморачиваться?

И сколько хранятся черенки для прививки? Мало ли выпадет шанс поэкспериментировать.

#173 navkratis

navkratis

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Меня зовут:Nik

Отправлено 12 November 2015 - 14:13

под комнатной хурмой у нас в Питере обычно продают Паслен с оранжевыми плодами))) Я так чуть не повелся на объявление о продаже. Что касается настоящей хурмы, то год назад получил из Крыма три саженца с открытой корневой: Россиянку, Никитскую бордовую и Мидер кажется. Выжило только две, так как корневая у всех была жестоко порублена. Первый сезон росли нормально, но они у меня до следующей весны все еще находятся в очень стесненных условиях под лампами. Прирост дали сантиметов по 60, дальше я не дал расти, прищипнув. Сейчас активно листопадят - готовятся к зиме. В идеале хотел бы иметь сорт самоопылящийся и без вязкости. Полученные мною сорта, как я понял, такими свойствами не обладают, но при полном созревании тоже вполне съедобны. насколько я понимаю Хиакуме требует оплодотворения, чтобы плоды были без вязкости?

#174 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 17:15

Хиакуме нужен опылитель,иначе будет вязать ,пока полностью не созреет. И Хиакуме без опыления может сбросить завязь до 90%.Проблемный сорт для дома. Наилучший вариант,если желаете иметь не вяжущие сорта,это Зенджи-Мару,Джиро,Фуйю. У Зенджи-Мару плоды некрупные ,мякоть "шоколадная". В вашей ситуации проще всего перепривить уже имеющиеся растения.

#175 Елена Гир

Елена Гир

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 28 November 2015 - 14:17

Здравствуйте многоуважаемые форумчане! Я купила саженец хурмы Мидер весной (в марте) этого года. Саженец был еще без листьев, лстья появились только в конце июня, в нижней части ствола, но над местом прививки. Дали прирост около 70 см. Сейчас уже конец ноября, а они еще растут. Сейчас они находятся в доме, с пленочным подогревом +10 градусов.

Вопросы:

1. Какова продолжительность покоя у хурмы?

2. Надо ли прищипнуть верхнюю почку у прироста для приостановки вегетации?

3. если в помещении будет всю зиму температура +5 градусов, этого достаточно для зимовки хурмы? В дальнейшем хурма будет выращиваться в кадочной культуре. Есть еще Россиянка, но она уже без листьев.

#176 Burrick

Burrick

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 09 January 2016 - 16:39

Тоже посадил косточку хурмы, хочу вырастить небольшое дерево у себя в квартире, возможно как нибудь получится добиться от нее цветения и плодоношения в домашних условиях! Вот уже такая выросла:

u_267360340.jpg

Возможно кто нибудь знает реальная эта затея или в пустую? Мне важен не качество плода а сам процесс!!!

#177 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 09 January 2016 - 23:25

В условиях квартиры без холодной зимовки довести сеянец хурмы до плодоношения -пустая затея.

#178 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 23:51

Судя по листу,сеянец из семян покупной восточной хурмы. Самый наихудший вариант выращивания хурмы в комнатных условиях. Почему ? Почитайте тему ,и станет ясно. Пока не видел ни одного плодоносящего растения из семян на сайте. Начинаний много , а фото плодов на выходе нет .  :big_boss:

#179 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 00:25

.... а потом привить, она будет в домашних условиях давать плоды?

Влад, вы на эту фразу не обратили видно внимания. У меня привитая восточная (От Маринкова С) в прошлую весну вся была усыпана цветами, правда ничего не завязалось, но и не мудрено. деревце см. 20-30 всего.

#180 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 14:14

Да нет,Сергей,и про прививки прочитал. Сеянцы от восточной хурмы используются учёными -селекционерами для выведения новых сортоформ и только. Ранее уже писал,что сеянцы из семян восточной хурмы развиваются медленно,отстают от кавказской и виргинской хурмы. Хурма -культура  медленно растущая(я не сторонник различных стимуляторов или гормонов роста для выращивания саженцев плодовых культур). И если мы начнём делать прививки на сеянцы восточной хурмы ,то процесс появления первых плодов растянется до 7-8 лет.

Темы с аналогичным тегами diospyros sp - хурма

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования