Ответ:
ТОгда вопрос о прищипке. Прсто аккуратно отщипнуть верхнюю почку? или как?Своё мнение я высказал. Оно остаётся в силе. Для комнатного растения и 67 см на первом году, на мой взгляд, много... Решать же - Вам.
Отправлено 18 July 2011 - 21:37
ТОгда вопрос о прищипке. Прсто аккуратно отщипнуть верхнюю почку? или как?Своё мнение я высказал. Оно остаётся в силе. Для комнатного растения и 67 см на первом году, на мой взгляд, много... Решать же - Вам.
Отправлено 18 July 2011 - 21:49
Или как :D ... Я бы срезал всю верхушку с парой-тройкой раскрытых листьев. Прищипка только точки роста часто к ветвлению не приводит, растение стремится продолжать вертикальную вегетацию.ТОгда вопрос о прищипке. Прсто аккуратно отщипнуть верхнюю почку? или как?
Отправлено 20 July 2011 - 20:21
По большому счету Вы правы."Григорич". Как я уже неоднократно говорил...
Отправлено 21 July 2011 - 08:07
Согласен, некачественные семена и в самом хорошем грунте могут и скорее всего дадут слабые или нежизнеспособные сеянцы... Но об этом я также говорил в цитируемом Вами сообщении. Однако при нормальном качестве семян приоритетное значение, убеждён, всё же имеет лёгкий, гигроскопичный, воздухопроницаемый, слабокалорийный и здоровый грунт....Вывод напрашивается: 1) Важно время всхода;
2) Важно какое семя.
Отправлено 21 July 2011 - 22:17
Думаю, что Вы научились добиваться успеха даже вопреки обстоятельствам.
...Нельзя исключать также, что появившийся у Вас в начале весны крепкий росток "поднялся на костях своих предшественников", вобравших в себя токсичные излишки питательных веществ и тем самым обеспечив более благоприятные условия для развития своего младшего собрата...
Отправлено 02 August 2011 - 15:32
...прищипывала вершинку хурмы, она немного подумала и из верхней почки выпустила росток. Что делать дальше?
Предпринимать новые попытки прищипывания до появления желаемого результата, раз не захотели следовать совету с обрезкой ...
Хотя вегетация уже и сама вот-вот закончится...
я убирала не только верхнюю почку. сняла 2 верхних листа. побег пошел из вехней почки . сегодня опять убрала весь росток. теперь буду ждать...
Отправлено 10 November 2011 - 15:57
Посадил несколько косточек хурмы жду всходов. Такой вопрос: а можно-ли привить ее на сортовую в возрасте год? Кто-нибудь пробовал? Заранее спасибо.
Я посеял семена покупной хурмы. А у кого-нибудь плодоносила хурма из косточки?
Отправлено 10 November 2011 - 22:54
Отправлено 10 November 2011 - 23:26
Отправлено 14 November 2011 - 14:27
Источник?
Отправлено 14 November 2011 - 18:21
Отправлено 14 November 2011 - 20:11
Здравствуйте. Почитайте здесь Моя ссылкаЯ посеял семена покупной хурмы. А у кого-нибудь плодоносила хурма из косточки?
Отправлено 15 November 2011 - 11:20
Отправлено 19 December 2011 - 17:50
Отправлено 20 December 2011 - 22:35
Отправлено 24 February 2012 - 10:52
Творится какая-то беда с хурмой. Сначала появилась черная сеточка по краям листьев, теперь листья сохнут по краям. На двух саженцах (2 месяца "от роду") тоже самое. Что это может быть?
А фото можно? Если горшок большой, то похоже на залив.
Отправлено 24 February 2012 - 12:23
Могу дать совет.Дайте семени в зимний период "отдохнуть" в холодильнике.А весной ,в апреле ,высевайте хотьТворится какая-то беда с хурмой. Сначала появилась черная сеточка по краям листьев, теперь листья сохнут по краям. На двух саженцах (2 месяца "от роду") тоже самое. Что это может быть?
Отправлено 24 February 2012 - 16:12
Возможно, имеет место и залив, возможно, семена неважные и без усиления иммунитета закаливанием дают ослабленные сеянцы ......беда с хурмой... появилась черная сеточка по краям листьев, теперь листья сохнут по краям.
Отправлено 25 March 2012 - 16:04
здравствуйте.
проросли два ростка, уже несколько недель им.
стебелек начал приобретать коричневатый/темно-фиолетовый окрас, некоторые из листьев слегка поменяли цвет.
это нормально?
когда росток появился и немного пророс я снял с него оболочку семени, это правильно?
Всё Вы сделали правильно, и с сеянцами всё в порядке. Посмотрите здесь и здесь.
Отправлено 09 April 2012 - 23:24
Скажите пожалуйста, в комнатных условия когда приблизительно хурма может проснуться.У меня еще спит.Расположена на отапливаемой веранде,но зимовала в комнате возле стекла,так как морозы были жесткие.Ей всего годик,и это была первая ее зимовка.
Если живая ,то "проснётся",процесс не торопите.У нас в ОГ на Черноморском побережье только лист стал появляться.
Спасибо, а то я уже переживать начала. Но веточка вроде не сухая. Может тем,что холодно, инжир тоже впервые за три года только просыпаться начал,обычно в феврале уже растет вовсю.
У меня годовалая в начале июня проснулась.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей