Владимир,подвой -подвоем,а привитая Сосновская всё равно останется Сосновской.Возможно хозяин вашего саженца и привил Сосновскую на кавказку.Мне ж достались только черенки Сосновской и пришлось прививать на то что есть,а именно
на кавказку.
Здравствуйте Владислав.
Думаю, что не сосвсем Сосновская останется ею на чужом подвое.
В этом году наблюдал как сортовые виргинки привитые на 10 летную виргинку изменяли форму листьев на привое. О чем идет речь?
Прививки сортовыми черенками делались на скелетные ветки - на макушки. И на всех привитых ветках ниже места прививки (приблизительно до 20 см ниже) выросли родные ветки(привоя) этого сезона, на них изменилась форма листа и стала похожа на промежуточный вариант между привоем и подвоем, причем если подвой был сильнорослым, то эти ветки тоже прибавили в росте, а листья в длине и ширине. Так что не так все однозначно.
У меня до этого были мысли, что черенки сортовых растений взятые с деревьев привитых на кавказскую хурму не пригодны для интродукции на северные территории , так теперь я еще более утвердился в этой мысли, учытывая еще и тот факт, что виргинка привитая на кавказскую хурму не заканчивает полноценно вегитацию.
Конечно для Вашего климата это не имеет решающего значения, а мне для дальнейших испытаний это очень важно, т.к. это экономия времени, средств и сил..
С уважением Владимир.