Судя по всему, и на такую основу уже можно наращивать крону, но! На мой взгляд, нужно все таки оставлять доминирующий центральный проводник. (если не формировать в два-три основных ствола)Тогда деревце с годами будет развиваться правильно, будет иметь перспективу расти равномерно, а не только вширь.
Правильный принцип формирования общий, и у главного проводника- побега продолжения, и у боковых веток:
на рис. зеленым обозначена- более упорядоченная структура. Красным - хаотичная формировка. Для чего нужно доминирование центральных основных веток? Для того, чтобы на более мощных ветках росли более тонкие и т. д., а не наоборот. Тогда дерево имеет надежный крепкий скелет и перспективу равномерного гармоничного роста.
Конечно, не стоит очень жестко добиваться идеала - каждое деревце особенное, но важна верная тенденция. Да и вариантов много...
Вот у Вас роль основной боковой ветки взяла на себя соподчиненная веточка следующего порядка, которая по толщине тоньше, но длиннее основной. В принципе я не против, но, думаю, хотя бы стоит немного укоротить ее или, лучше действительно пригнуть дугой вниз.
Вам решать.