Наталья и Ольга, спасибо огромное за ваши советы!!! Если кофе с подоконника не снимать, то опора на стекло будет. Только вот ему на окне тесно стало, и крона формируется ущербно, как бы приплюснутая форма получается. Наверное, действительно, другого не остаётся, надо снимать с окна, пересаживать в не очень большой по размеру горшок и думать как обеспечить устойчивость. А не могли бы вы ещё подсказать про созревание ягод. Как определить, что ягода полностью вызрела, ждать когда начнёт сморщиваться? И нормально ли что они у меня так медленно (целый год) созревают, и при том, что некоторые ягоды совсем зелёные, начинается новое цветение? Может это так из-за неблагоприятных условий.
А насчёт идеи использовать скотч, это случайно не шутка? А то я такой растениевод, не опытный очень, могу и в правду приклеить
Саморез в потолок и за макушку привязать. Вариантов масса - посмотрите что Вам больше подойдет.
Спасибо огромное!!! Про то, что можно подвязать сверху, я бы сама не додумалась! А раз Вы скотч одобряете... вобщем, идеи стали появляться, буду сооружать опору