Здравствуйте Элен) Сделала все как вы сказали, пересадка, теплый душ, обработала препаратом, не помню точное название, фито.......чегото там и через время еще цирконом. Полив очень умеренный. Еще появляются такие пятна на нижних листьях но теперь только на одном дереве на том которое побольше и с зернами. Второе дерево пока что тьфу тьфу, бодрячком)) На следующей неделе опять обработаю фугницидом оба дерева)Спасибо, Марина!!! Как ваше растение, есть какой-то прогресс?
Отправлено 19 October 2013 - 23:38
Отправлено 20 October 2013 - 00:16
фито.......
очень рада слышать! Со временем надеюсь они полностью выздоровеют и вы будете наслаждаться вкусным и ароматным кофеём))
... только фитоспорин??? Он не плохой биологический препарат на гуматах, но на инфекцию в растение и на нём он практически не влияет, что и кто бы не говорил! Тому, к сожалению, нужно и необходимо использовать химию! Поверьте, тоже не хотела бы использовать ни одного грамма химических средств, но это как при раке - припарками не спасёшься! Тфу-тфу, что бы все мы были здоровые и крепкие
Отправлено 20 October 2013 - 01:08
Элен подскажите пожалуйста какой препарат нужно использовать? А то я пока что плохо в этих препаратах разбираюсь, я в магазине сказала что нужен препарат фугницид, и продавщица мне дала этот фитоспирин...
Спасибо Вам большое прибольшое что помогаете ![]()
Обязательно должен быть системный фунгицид! Иначе от лечения толку мало будет! Конечно, продавцам сказали, продавцы впаривают))) часто они даже не понимают, что они продают... Приходится вести просветительные лекции
Препараты :
*Беномил ( Фундазол ),
*Хом ( хлорокись меди) и другии препараты этой серии - Оксихом, бордоская смесь,
*Топаз ( пенконазол),
Желательно чередовать препараты из этих рядов ( через 7-15 дней ). Есть и более профессиональные препараты, но они в больших ёмкостях и их не так легко достать, но при правильном лечении и эти препараты хорошо помогают!Спасибо, каждый на моём месте сделал бы так же))
Отправлено 27 October 2013 - 18:48
Новости от кофе в закрытом грунте. На конец октября кофе продолжает рост - пока температуры позволяют: по ночам +14+15, днем +22+28. Летом температуры были более стабильные +25+30 круглосуточно, но осенний прирост идет активнее. В результате цветения завязалось более двух десятков ягод - будет первый урожай. Опыт показал, что понижения температуры до +8 в течении продолжительного времени (более 10 дней) на плодоношение не влияет. Перепады температур с повышенной влажностью благоприятствуют развитию кофе.
IMG_0776.jpg 186.33К
54 Количество загрузок:
Дополнительно к грунтовому арабике подрастает "мешочная" робуста, которую прикапываю в огороде на лето.
IMG_0779.jpg 171.88К
57 Количество загрузок:
Отправлено 09 November 2013 - 21:51
Отправлено 09 November 2013 - 22:21

Какой камбий растения? Посмотрите как корни. Скорее всего, это вирусное сосудистое поражение.
Отправлено 10 November 2013 - 10:25
Да в точь точь я вчера пересадил его да вроде гнили нет корни здоровые! Удобряю один раз в месяц эпином мне посоветовали после того как это началось а до этого раз в неделю комплексными удобрениями для розовых! Земля рыхлая воздушная!
как лечить подскажите пожалуйста!
Отправлено 10 November 2013 - 12:58
Отправлено 10 November 2013 - 13:46
Спасибо, буду лечить о результатах сообщу) Фото моего кофе может так лучше будет понятнее!
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 November 2013 - 18:29
Кирилл, теперь сомнений нету, это 100% -ное вирусное поражение! И как всегда в комплексе с плохими условиями... Не думайте, что низкий рН и много торфа это идеально для растения! Часто, наоборот приходится добавлять известь ибо растение плохо впитывает элементы с такой кислятины). Лучший показатель рН, как показывает практика, в пределах от 6 до 8. Начинайте лечение, коль такое маленькое, то в начале можете ( после тёплого душа и общипывания поражённых листьев) замочить в фундазоле на несколько часов в тёплом месте. Потом, не промывая посадить в подходящий субстрат и надеть колпак ( полиэтиленовый с вентиляцией ) и опять в тёплое светлое место, пускай приживается!
Практически уверена на 100%, что должно поправится! ![]()
Отправлено 10 November 2013 - 19:03
Кирилл, ваш кофе банально залит и закормлен! Горшок у него слишком велик. Пересаживайте в стаканчик и не кормите, хотя бы до того момента, когда пойдут боковые ветки. Грунт лучше взять из соснового леса, или на крайний случай, для гардений.
Ну то что он залит есть погрешность, а перекормка исключена поверьте!)
В таком большом объёме земли его вообще лет пять не нужно было кормить, а Вы кормили. Да и такие маленькие сеянцы не любят подкормки. Нет у Вашего деревца никакого вируса. Просто создайте ему подходящие условия, и он будет нормально расти. Хотя в таком состоянии обработка фунгицидом не помещает. Проверьте хотя бы корни, я уверена, что их почти не осталось.
Отправлено 11 November 2013 - 00:44
Наконец-то хоть один человек трезво оценил ситуацию, а то у всех "вирус...вирус".
Татьяна, согласна с вами, растеньице просто залито. Кирилл, поливайте, только тогда, когда листья привянут, опустятся. И всё будет нормально.
Еще заметила по своему, не очень любит подкормки, свой почти не кормлю. На фото грунт мокрый -только сегодня полит.
Отправлено 08 December 2013 - 20:48
Отправлено 09 December 2013 - 16:03
Ваня, может как раз в этом причина "...но как только полью листья опять начинают сохнуть,хотя поливаю немного", растение не проливается насквозь, а только верх, и оно просто сухое внутри горшка, да? Нет? Когда пересаживался? Фото? А в остальном ответы найдутся в теме. Мы как раз зачастую и делаем две ошибки... или заливаем или засушиваем. Еще запомнить вес политого горшка в руке - тяжелый, а когда легкий уже, значит, пора поливать. Но это, конечно, когда горшок небольшой. Моему кофе тоже около 4-х. Заодно восстановлю пропавшее фото.
IMG_1859.JPG 97.37К
42 Количество загрузок:
Спасибо Тамара за ответ.Поливал я и немного и побольше.Пересаживал в прошлом году,и вот попробовал пересадить пару дней назад.Буду придерживаться Ваших советов.Посмотрим может что-то изменится.Также спасибо за фото,будет к чему стремиться..
Отправлено 10 December 2013 - 14:15
А кто скажет, как быстро краснею ягоды кофе? Румяный бок у ягодки сегодня обнаружила
К НГ покраснеют? Или к весне? Цветение в мае-июне было...
DSC01067.JPG 39.1К
18 Количество загрузок:
Отправлено 16 December 2013 - 23:11
Отправлено 18 December 2013 - 10:00
DSC01090.JPG 96.58К
12 Количество загрузок:
Отправлено 19 January 2014 - 01:09
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто что знает! Погибают кофейные деревья. Приобрел их маленькими весной того года, лето перенесли замечательно, подросли. С осени живут в комнате, к зиме проблемы начались. Температура около 20 град., регулярный полив 1-2 раза/нед., за пересушкой земляного кома следил, листья опрыскивал водой/эпином. Удобрял 1 раз в 1-2 нед. (для цитрусовых - POKON), земля для цитрусовых. Сквозняков особо не было. На мой взгляд грибковых поражений не было, единственное что - при редком застое воды в поддоннике, на внешней стороне горшков появлялся белый грибковый налет, который просто смывался. Что касается света - единственно в чем вижу причину всего - люминисцентная спец. фито-лампа, освещал на расстоянии 30-40 см., по времени - по разному (от 30 мин-2 ч., но не целый день!). В итоге сейчас почти все я так понимаю близятся к вымиранию... В чем причина? Что не так? Очень жаль.... Спасибо заранее
IMG_5489.JPG 195.17К
1 Количество загрузок:
IMG_5491.JPG 230.38К
0 Количество загрузок:
Отправлено 19 January 2014 - 02:30
Константин, залиты они у Вас смертельно! Зачем они в ванночках плавают? И горшки огромные, и кормить их не надо, пока ветвится не начнут. А тем более зимой.
Никакой недостаток света такой картины не даёт.
Отправлено 19 January 2014 - 09:56
Помочь ни чем уже нельзя - химическое отравление. Выкопать более живые и пересадить в другую землю, в стаканчики меньшего объема и поставить в парник.
Темы с аналогичным тегами сoffe
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей