Здравствуйте Элен) Сделала все как вы сказали, пересадка, теплый душ, обработала препаратом, не помню точное название, фито.......чегото там и через время еще цирконом. Полив очень умеренный. Еще появляются такие пятна на нижних листьях но теперь только на одном дереве на том которое побольше и с зернами. Второе дерево пока что тьфу тьфу, бодрячком)) На следующей неделе опять обработаю фугницидом оба дерева)Спасибо, Марина!!! Как ваше растение, есть какой-то прогресс?
Отправлено 19 October 2013 - 23:38
Отправлено 20 October 2013 - 00:16
фито.......
очень рада слышать! Со временем надеюсь они полностью выздоровеют и вы будете наслаждаться вкусным и ароматным кофеём))
... только фитоспорин??? Он не плохой биологический препарат на гуматах, но на инфекцию в растение и на нём он практически не влияет, что и кто бы не говорил! Тому, к сожалению, нужно и необходимо использовать химию! Поверьте, тоже не хотела бы использовать ни одного грамма химических средств, но это как при раке - припарками не спасёшься! Тфу-тфу, что бы все мы были здоровые и крепкие
Отправлено 20 October 2013 - 01:08
Элен подскажите пожалуйста какой препарат нужно использовать? А то я пока что плохо в этих препаратах разбираюсь, я в магазине сказала что нужен препарат фугницид, и продавщица мне дала этот фитоспирин... Спасибо Вам большое прибольшое что помогаете
Обязательно должен быть системный фунгицид! Иначе от лечения толку мало будет! Конечно, продавцам сказали, продавцы впаривают))) часто они даже не понимают, что они продают... Приходится вести просветительные лекции
Препараты :
*Беномил ( Фундазол ),
*Хом ( хлорокись меди) и другии препараты этой серии - Оксихом, бордоская смесь,
*Топаз ( пенконазол),
Желательно чередовать препараты из этих рядов ( через 7-15 дней ). Есть и более профессиональные препараты, но они в больших ёмкостях и их не так легко достать, но при правильном лечении и эти препараты хорошо помогают!Спасибо, каждый на моём месте сделал бы так же))
Отправлено 27 October 2013 - 18:48
Новости от кофе в закрытом грунте. На конец октября кофе продолжает рост - пока температуры позволяют: по ночам +14+15, днем +22+28. Летом температуры были более стабильные +25+30 круглосуточно, но осенний прирост идет активнее. В результате цветения завязалось более двух десятков ягод - будет первый урожай. Опыт показал, что понижения температуры до +8 в течении продолжительного времени (более 10 дней) на плодоношение не влияет. Перепады температур с повышенной влажностью благоприятствуют развитию кофе. IMG_0776.jpg 186.33К 54 Количество загрузок:
Дополнительно к грунтовому арабике подрастает "мешочная" робуста, которую прикапываю в огороде на лето.
IMG_0779.jpg 171.88К 57 Количество загрузок:
Отправлено 09 November 2013 - 21:51
Отправлено 09 November 2013 - 22:21
Какой камбий растения? Посмотрите как корни. Скорее всего, это вирусное сосудистое поражение.
Отправлено 10 November 2013 - 10:25
Да в точь точь я вчера пересадил его да вроде гнили нет корни здоровые! Удобряю один раз в месяц эпином мне посоветовали после того как это началось а до этого раз в неделю комплексными удобрениями для розовых! Земля рыхлая воздушная! как лечить подскажите пожалуйста!
Отправлено 10 November 2013 - 12:58
Отправлено 10 November 2013 - 13:46
Спасибо, буду лечить о результатах сообщу) Фото моего кофе может так лучше будет понятнее!
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 November 2013 - 18:29
Кирилл, теперь сомнений нету, это 100% -ное вирусное поражение! И как всегда в комплексе с плохими условиями... Не думайте, что низкий рН и много торфа это идеально для растения! Часто, наоборот приходится добавлять известь ибо растение плохо впитывает элементы с такой кислятины). Лучший показатель рН, как показывает практика, в пределах от 6 до 8. Начинайте лечение, коль такое маленькое, то в начале можете ( после тёплого душа и общипывания поражённых листьев) замочить в фундазоле на несколько часов в тёплом месте. Потом, не промывая посадить в подходящий субстрат и надеть колпак ( полиэтиленовый с вентиляцией ) и опять в тёплое светлое место, пускай приживается!
Практически уверена на 100%, что должно поправится!
Отправлено 10 November 2013 - 19:03
Кирилл, ваш кофе банально залит и закормлен! Горшок у него слишком велик. Пересаживайте в стаканчик и не кормите, хотя бы до того момента, когда пойдут боковые ветки. Грунт лучше взять из соснового леса, или на крайний случай, для гардений.
Ну то что он залит есть погрешность, а перекормка исключена поверьте!)
В таком большом объёме земли его вообще лет пять не нужно было кормить, а Вы кормили. Да и такие маленькие сеянцы не любят подкормки. Нет у Вашего деревца никакого вируса. Просто создайте ему подходящие условия, и он будет нормально расти. Хотя в таком состоянии обработка фунгицидом не помещает. Проверьте хотя бы корни, я уверена, что их почти не осталось.
Отправлено 11 November 2013 - 00:44
Наконец-то хоть один человек трезво оценил ситуацию, а то у всех "вирус...вирус".
Татьяна, согласна с вами, растеньице просто залито. Кирилл, поливайте, только тогда, когда листья привянут, опустятся. И всё будет нормально.
Еще заметила по своему, не очень любит подкормки, свой почти не кормлю. На фото грунт мокрый -только сегодня полит.
Отправлено 08 December 2013 - 20:48
Отправлено 09 December 2013 - 16:03
Ваня, может как раз в этом причина "...но как только полью листья опять начинают сохнуть,хотя поливаю немного", растение не проливается насквозь, а только верх, и оно просто сухое внутри горшка, да? Нет? Когда пересаживался? Фото? А в остальном ответы найдутся в теме. Мы как раз зачастую и делаем две ошибки... или заливаем или засушиваем. Еще запомнить вес политого горшка в руке - тяжелый, а когда легкий уже, значит, пора поливать. Но это, конечно, когда горшок небольшой. Моему кофе тоже около 4-х. Заодно восстановлю пропавшее фото. IMG_1859.JPG 97.37К 42 Количество загрузок:
Спасибо Тамара за ответ.Поливал я и немного и побольше.Пересаживал в прошлом году,и вот попробовал пересадить пару дней назад.Буду придерживаться Ваших советов.Посмотрим может что-то изменится.Также спасибо за фото,будет к чему стремиться..
Отправлено 10 December 2013 - 14:15
А кто скажет, как быстро краснею ягоды кофе? Румяный бок у ягодки сегодня обнаружила К НГ покраснеют? Или к весне? Цветение в мае-июне было...
DSC01067.JPG 39.1К 18 Количество загрузок:
Отправлено 16 December 2013 - 23:11
Отправлено 18 December 2013 - 10:00
Отправлено 19 January 2014 - 01:09
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста, кто что знает! Погибают кофейные деревья. Приобрел их маленькими весной того года, лето перенесли замечательно, подросли. С осени живут в комнате, к зиме проблемы начались. Температура около 20 град., регулярный полив 1-2 раза/нед., за пересушкой земляного кома следил, листья опрыскивал водой/эпином. Удобрял 1 раз в 1-2 нед. (для цитрусовых - POKON), земля для цитрусовых. Сквозняков особо не было. На мой взгляд грибковых поражений не было, единственное что - при редком застое воды в поддоннике, на внешней стороне горшков появлялся белый грибковый налет, который просто смывался. Что касается света - единственно в чем вижу причину всего - люминисцентная спец. фито-лампа, освещал на расстоянии 30-40 см., по времени - по разному (от 30 мин-2 ч., но не целый день!). В итоге сейчас почти все я так понимаю близятся к вымиранию... В чем причина? Что не так? Очень жаль.... Спасибо заранее
IMG_5489.JPG 195.17К 1 Количество загрузок: IMG_5491.JPG 230.38К 0 Количество загрузок:
Отправлено 19 January 2014 - 02:30
Константин, залиты они у Вас смертельно! Зачем они в ванночках плавают? И горшки огромные, и кормить их не надо, пока ветвится не начнут. А тем более зимой.
Никакой недостаток света такой картины не даёт.
Отправлено 19 January 2014 - 09:56
Помочь ни чем уже нельзя - химическое отравление. Выкопать более живые и пересадить в другую землю, в стаканчики меньшего объема и поставить в парник.
Темы с аналогичным тегами сoffe
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)