Отправлено 10 September 2013 - 14:47
Отправлено 10 September 2013 - 15:57
Отправлено 10 September 2013 - 18:17
Отправлено 10 September 2013 - 19:31
Отправлено 10 September 2013 - 20:21
Еще раз большое спасибо! Немного разобралась, план действий тоже составила, только вот не совсем поняла через какое время можно восстанавливать иммунитет после обработки фундазолом
Вы меня извините, я опять с вопросом, а листочки вообще все удалить, там их с чуть коричневатыми краями процентов 80-85, деревец совсем голенькое останется, и чего тогда мне реанимировать опрыскиванием- ствол, или полить на корни?
Отправлено 10 September 2013 - 23:30
Еще раз большое спасибо! Немного разобралась, план действий тоже составила, только вот не совсем поняла через какое время можно восстанавливать иммунитет после обработки фундазолом
Как только пациент выздоровеет, так сразу! Хотя можно вместе с фунгицидами компоновать, как пишут многие. Только не с медьсодержачими препаратами (хом, бургундская с бордосской и т.д) категорически незя!!! Решать вам!
Вы меня извините, я опять с вопросом, а листочки вообще все удалить, там их с чуть коричневатыми краями процентов 80-85, деревец совсем голенькое останется, и чего тогда мне реанимировать опрыскиванием- ствол, или полить на корни?
Это как омертвевшая плоть, если не удалить, то большой риск продолжения болезни вплоть до смерти! Не зря я вам навела пример с плантациями где сжигают полностью деревья, а с пеньков отрастает новое дерево или сажают сеянцы с более сильным иммунитетом ( на подвой робусты, там целая система))
Из этих сухих листьев уже ничего толкового не будет, кроме распространения инфекции... можете оставить или обрезать поражённые куски, но не факт, что болезнь потом опять не вернётся! Опять и снова - на ваш риск!
Споры грибов очень живучие, тому эта война уже очень длительная и финал пока не виден ...
На счёт корней, то вы увидите их состояние при пересадке! В них тоже может быть проблема, вернее всё в комплексе!
Советую, думать о продолжение рода, на всяк случай!
Отправлено 10 September 2013 - 23:56
Отправлено 11 September 2013 - 03:12
Ожог, выглядит совсем иначе
А теперь сравните и не сбивайте человека с праведного пути!
А плохие листья
это как - плохое здоровье, от нехорошей кармы или порчи
САМО-ДИАГНОЗ - "ПРОСТУДА" при раке с САМОЛЕЧЕНИЕМ - подорожником и припарками из горчицы, ещё никого не излечили !
листья с почерневшими краями
почерневший лист, листу почерневшему - рознь! Как и чиханье, оно может быть и при аллергии и при туберкулёзе! Да и умеренное почернение - естественный процесс отмирания старых листьев!
Надеюсь внятно и просто объяснила!
Отправлено 11 September 2013 - 06:15
Нет, ожог вряд ли, прямых солнечных он совсем не получал, а листочки чернеют даже самые маленькие по 2 см, а иногда и вообще только начинающие и сразу коричневеют и отваливаются, глянцевых тоже совсем нет, только молодые и на верхушке, но потом и они становятся матовыми и суховатыми
Приготовила я почву и достала свое деревце, а там одни корни и все на вид здоровые и сильные, гнилых тли сухих или мокрых совсем нет, керамзит по штучно вытаскивала землю конечно попыталась стрести но ничего не получилось, листочки тоже все больные убрала и обработала все сразу от грибка, ну вот теперь буду надеятся , что все хорошо с ним будет
Отправлено 11 September 2013 - 21:53
Очень хорошие известия! Вы уже его посадили или замочили в фунгициде? Всю старую почву нужно обязательно выбросить и не использовать ни одного элемента! Горшок - стерилизовать! Дренаж не менее 5-7 см., чем больше, тем лучше! В саму почву лучше керамзит не добавлять, так как он очень влагоёмкий и плохой обменник. В идеале - кварц, цеолит, вермикулит, лава.... Не жалейте разрыхлителя, его как и бриллиантов много не бывает))))) Должно быть хорошо, другого мы не приемлем!!!)))
А ещё, если не получилось избавится от кома, то замочите в тёплой воде на несколько часов. Потом хорошенько очистить от всего лишнего! Какой фунгицид использовали? Если фундазол, то можно замочить корни в нём.
Отправлено 12 September 2013 - 06:55
Отправлено 12 September 2013 - 12:12
Отправлено 12 September 2013 - 12:42
Отправлено 12 September 2013 - 12:57
Ого, уже -2, это категорически неприемлемая низкая температура, а это ещё при лечении... Если есть возможность, то перенесите или обогревайте гараж хотя бы до + 18 ...+20, в идеале + 24. Побыстрее его перенесите! Если ХОМ-мом, то в конце лечения можно просто помыть под душем.
Спасибо, гараж закрыла, нагреваю там, у нас СИБИРЬ, днем до 25, ночью до 0,
Отправлено 29 September 2013 - 02:53
Вот фото зёрен)
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 September 2013 - 08:48
Отправлено 29 September 2013 - 13:09
Уважаемые специалисты, помогите мне в распознании сорта кофе. Вырастила его из ростка.
Лилия, скорее всего голландский карликовый гибрид. Когда появляются новые листья на них есть крошка твёрдой камеди? Дождитесь плодоношения и посадите семенное растение, тогда можно будет что-то более категорично сказать. Да и новое растение будет намного сильнее и красивее! Марина, поздравляю!!! Вам сказочно повезло!) Сделайте тёплый душ растению и пересадите в соответствующий горшок и субстрат. Не заливайте, держите в тепле и на хорошо осветлённой стороне, а через три дня сделайте профилактическое опрыскивание системным фунгицидом! Такие пятна на молодых листьях есть, много? Не нравятся мне эти пятна( Возраст, скорее так и есть, как говорил хозяин. Так как для типического дерева, это вполне нормальный размер из множеством молодой ткани. Удачи, такие деревья и по такой цене, редко продают, не загубите!)
Отправлено 29 September 2013 - 18:39
Элен, спасибо, сделаю все как вы сказали. На молодых листьях таких пятен нет, эти пятна только на старых нижних листьях и их не много, я пообрезала наполовину листики с пятнами чтоб было красиво. Я сама очень удивилась когда увидела такую цену на такие деревья, ведь это же сколько труда в них вложено. Очень постараюсь не загубить их, я давно хотела кофейное дерево и теперь счастью нет предела) Мужчина который их продал сказал что это сорт арабика, интересно так ли это?\
Светлана, спасибо, деревья действительно красивые, ни как не могу налюбоваться на них) Хозяин очень уверенно сказал что они молодые еще деревья и что им по 4 года примерно, мог конечно и ошибиться спорить не буду) По поводу ухода я увидела что он человек знающий, у него много удобрений на лоджии и землю он сам делает. У него была своя мини коллекция экзотики, но когда он попал в больницу с инсультом жена загубила много его растений, возможно тогда эти деревья и пересушили и залили...
Отправлено 29 September 2013 - 19:29
Марина, конечно! Так и есть, это сильная арабика! Было бы более экзотически, когда бы это оказалась робуста или либерика))) Понимаю ваш восторг, реально это как подарок! Наверное, это вам за какой-то хороший поступок в жизни!) Теперь прикупите органические комплексные удобрение, так как растению нужно будет много кушать и плодоносить! Здоровья, этому доброму дедушке и вам с растением, долгих лет всем!)
Элен, спасибо вам большое за теплые слова))))) Я вам искренне желаю всего того же
Темы с аналогичным тегами сoffe
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей