
#461
Отправлено 09 June 2013 - 19:51
#462
Отправлено 11 June 2013 - 00:17
#463
Отправлено 11 June 2013 - 01:39
Сергей, вы так сказали словно держите пираней))) сама так говорила когда завела мальков натеррери( краснобрюхая пиранья) и карибэ ( ещё один вид пираней)
Не знаю как там монстрозные деревья, но многие предпочитают именно карликовых. Они компактные, эффектные и по вкусу не уступают хорошим сортам. Единственное, это медленный рост и капризность ( желтизна при избытке щелочи, сухость концов, ожоги и т.д ) Клоны или селекционные растение часто имеют сниженный иммунитет.
Опять-таки, возможно у вас будет и высокое нормальное растение, Посмотрите как себя будет вести после адаптации и начало ветвления.
И не слушайте всю эту ересь насчёт горшков. Мол, берите маленький горшок ибо арабика не любит просторные ёмкости. Чушь! На первых парах можно в нешироких, но глубоких горшках растить. А потом и в ящиках. Чем больше и глубже ёмкость, тем более высокое и кустистое растение ) при хорошем рассеянном свете).
Удачного взращивания!)
#464
Отправлено 11 June 2013 - 07:00
#465
Отправлено 11 June 2013 - 14:01
У меня даже кактусы поливаются исключительно дистиллированной или дождевой водой, даже те которые любят щелочную реакцию ( для этого в субстрат идут щелочные включения). А самый долгоживущий организм на планете Pinus Longaeva ( сосна долговечная остистая межгорная) у меня растёт в чистой щёлочи - доломитовая крошка ( двойная углекислая соль магния и кальция ) без малейшего органического включения. Но полив только дистиллятом, дождём, снегом... Сосенки растут и развиваются. При этом, ни одна из них не погибла от каких-то грибков или ещё чего-то бактериально-вирусного. Рост и цвет хвои был хуже у тех, которые поливались отстоянной отфильтрованной водицей. В общем, тут не буду писать трактат с опытами, теориями и практическими выводами)))
Если цвет высохших капелек голубовато-белый, то скорее всего их опрыскали бордоской жидкостью от широкого спектра плесени. Это могли сделать непосредственно в магазине или супермаркете, где продавались растения. Весьма недорогой и эффективный фунгицид. Имеет свои недостатки в виде трудно смываемых разводов.Тогда еще один вопрос, если можно. На листьях купленных в магазине растениях, в том числе и кофе, есть высохшие следы какой-то жидкости, которой наверняка пользуются производители или продавцы и ничем не смывается. Даже мокрым ватным диском бесполезно тереть. Она особо не мешает, но портит внешний вид. И не ядовита ли она? А то такой же налёт на лавре и если такие листья кинуть в борщ, не отрависся? )
Это может быть и другой фунгицид или инсекто-акарицид. Тут нужно делать анализы) Если в месте капли нету никаких изменений, то препарат не фитотоксичен. Но в борщ я бы такое не бросала. Если там есть медь, то печени это не понравится, да и другим органам также.) В природе бордоская смывается со временем дождями, ультрафиолетом и ветром.
Юрий, всегда пожалуйста, лучшей благодарностью и счастьем будет здоровье и красота ваших питомцев.

#466
Отправлено 11 June 2013 - 15:09


#467
Отправлено 11 June 2013 - 15:17
Сергей, всё элементарно, берёте ватную палочку и содовый р-р, протираете, если смывается, значит обработано медьсодержащим р-ром с ПАВ.Потом промываете под душем и он опять, как новый и можно хоть в борщ класть.
Юрий Александрович, благодарю. Сегодня же попробую как вы сказали. Содой не пробовал.
#468
Отправлено 11 June 2013 - 23:18
Элен, пожалуйста, попробуйте распознать что за сорт, если это можно по такой фотографии. Сказали просто - "желтоплодник"
DSC00026.jpg 121.38К
34 Количество загрузок:
DSC00027.jpg 124.26К
35 Количество загрузок:
Светлана, практически 99 % даю на желтоплодную caturrу) Видно, что происходит из славного рода Бурбонов.
#469
Отправлено 17 June 2013 - 11:07
Сергей, всё элементарно, берёте ватную палочку и содовый р-р, протираете, если смывается, значит обработано медьсодержащим р-ром с ПАВ.Потом промываете под душем и он опять, как новый и можно хоть в борщ класть.
Юрий Александрович, спасибо. Все пятна смылись. Всё работает. Единственный нюанс - надо герметично изолировать горшок при смывке под душем, чтобы сода с листьев не попала в грунт. Но это не сложно. Листья теперь как настоящие. )
Не за что, Сергей, это элементарная химия, а то, что грунт прикрыли, это правильно.
#470
Отправлено 16 July 2013 - 23:26
#471
Отправлено 02 August 2013 - 12:29
И ещё одна причина гибели кофейных саженцев ( правда не знаю это особенности моего кофе и его детей или относится ко всем коф.саженцам) ну совершенно не выносят они поворотов по отношению к свету, даже малейших. Лет 10 назад поворот всего на 45 градусов( неправильно поставила после помывки) стоил мне половины листвы и весеннего цветения. А моя сестра загубила саженец кофе в первую зиму просто поворачивая его для равномерного роста кроны.
А у меня даже не притормозил в росте после перевалки и разворота на 180гр. - двухлетнее растение (высота 180см).
#472
Отправлено 02 August 2013 - 14:33
У меня проблема с моими сеянцами кофе ( Голландцы). У них крохотные междоузлия, по 2 мм, хотя на момент покупки были нормальными. 2 сеянца из этой же партии, растущие у дедушки, растут абсолютно нормальными. Думаю, что им не хватает света, т.к. стояли в полутени. Переставил их на солнце, новый прирост, так же с крохотными междоузлиями, посмотрим, что будет дальше. Проблема в освещении или в чём то другом?
Вы пересадку делали?
Если на прямом солнце, то растение будет более компактное и плотное.
#473
Отправлено 22 August 2013 - 17:53
У меня к концу осени планируется неплохой урожай кофе, обязательно покажу фото созревших ягод. А так как кофе из этих семян не планирую варить - буду раздавать нашим форумчанам ..
А вот почему бы и не сварить? Может, какой-нибудь эксклюзивный вкус получится. Я бы сварила...
#474
Отправлено 23 August 2013 - 23:35
А вот почему бы и не сварить? Может, какой-нибудь эксклюзивный вкус получится. Я бы сварила...
Напиток на любителя. Горьковато-терпкий ( если длительно делать вытяжку ). Учёные говорят, что такие напитки улучшают метаболизм и сброс веса.
Я много выпить не могла, а то проявлялись симптомы беременных
В Йемене, напиток из шелухи и небольшого количества зёрен называется Гышр. Также на нём пекут лепёхи и делают алкогольные напитки. В общем, всё нужно пробовать! Так как эфиопский пастух, который попробовал кофейные бобы .... так началась история самого популярного напитка планеты)
#475
Отправлено 27 August 2013 - 19:14
#476
Отправлено 27 August 2013 - 23:17
Вижу вы не любитель перечитывать форум полностью! Каждому повторять по новой, никаких нервов не хватит!)) Окей, в виде исключения :
* лучше грунт сделать самому - торф верховой и низовой (2020%), биогумус желательно (10%), если нету, то хорошо перепревший навоз(20%) , глина (20%), песок или другой минеральный разрыхлитель ( цеолит, керамзит, лава, серамис и т.д ). Торф, тоже очень хороший разрыхлитель, тому вместе с песком да ещё с перегноем, почва должна получится достаточно рыхлой!
* горшок выбирайте глубокий, чем глубже, тем лучше! Ширина не слишком важна, но всё же не экономьте сильно на ней! У растения центральный корень очень длинный, тому его нужно не притеснять и не повреждать! Садите сразу в глубокий вазон и не слушайте басни о масеньких горшочечках ...если конечно вам не нужен хилый карлик. Компактное растение должно быть по природе ( вид гном, на-на и т.д), то бишь генетически мелким. Притеснение корневой системы или её повреждение плохо влияет на развитие растения!
#477
Отправлено 30 August 2013 - 10:18
Уже почти месяц нету ответа...У меня проблема с моими сеянцами кофе ( Голландцы). У них крохотные междоузлия, по 2 мм, хотя на момент покупки были нормальными. 2 сеянца из этой же партии, растущие у дедушки, растут абсолютно нормальными.
Думаю, что им не хватает света, т.к. стояли в полутени. Переставил их на солнце, новый прирост, так же с крохотными междоузлиями, посмотрим, что будет дальше.
Проблема в освещении или в чём то другом?
Сообщение отредактировал Citrus: 30 August 2013 - 10:19
#478
Отправлено 30 August 2013 - 10:49
Уже почти месяц нету ответа...
Какой рекомендации или ответа вы ждёте?
Почти месяц назад вас спросили переваливали ли вы своих голландцев, где ответ ...фото? Свет должен быть яркий- рассеянный, как я и писала стопицот раз ранее...
Такой свет у них есть на родине, между деревьев. Много прямого или мало в тени - не хорошо! Не забываем, что полутень в природе между деревьями и в комнатном углу сильно разнятся и по спектру и по люксам!
#479
Отправлено 10 September 2013 - 10:47
Прикрепленные файлы
#480
Отправлено 10 September 2013 - 11:14
Темы с аналогичным тегами сoffe
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей