Перейти к содержимому

Фотография

Кофейное дерево

сoffe

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1011

#701 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 23 July 2016 - 12:55

Хм, ожидать от такого малька еще нечего. Ему бы выжить...Бывают случаи, что прекрасные, крупные сеянцы мрут очень даже прекрасно, а такие доходяжки вырастают в сильное растение. :girl_impossible: Самое главное сейчас- не надоедать растению, не опрыскивать через каждый час и ровный, хороший свет и тепло. Не заливать, давать просохнуть грунту .

#702 Ninakoza

Ninakoza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 23 July 2016 - 18:28

Подвигов я от него и не жду, выжил бы. И тему я почитала. Меня волнует, что он какой-то мелкий, хотя рядом росли кони раза в три больше его. Вот и думаю, может он изначально слабенький и смысла нет его выхаживать (как говорят, нужно удалять слабые сеянцы цитрусов, например).

#703 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 July 2016 - 23:34

Так кто ж Вам мешает отдать ( бросить) этот сеянец кофе и взять другой крупный, если есть такая возможность.
Все это скорее зависит ни от того, что говорят нужно, а от того что нужно Вам и что Вы при этом можете.

#704 Ninakoza

Ninakoza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 04:33

Слушайте, я прсто хочу вырастить дома кофейное дерево и выходить этого малька. У меня нет финансовой возможнот приобрести другое растение. Поскольку я мама в декрете и прлучаю в месяц 65 рублей. у меня есть деньги чтобы заказать пару растений, но я предпочитаю заказывать цитрусы и миртовые, на кофе уже не остается. Поэтому какой ростень дали, такой и имею. Вы думаете я не знаю, что они продаются в магазинах, теплицах и по обьявлениям...?

#705 Ninakoza

Ninakoza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 11:21

Маринамуха, да вроде так все и делаю, спасибо.

#706 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 12:06

"я прсто хочу вырастить дома кофейное дерево и выходить этого малька. У меня нет финансовой возможноти приобрести другое растение."

Тогда, Нина, вообще не понятно к чему все эти разговоры. А декрет и прочие (назовем условно)"объяснения" -оно Вам надо.
А вовсе не нам. Из маленького сеянца наверняка такое растение как выросло бы из самого-самого не вырастет.
Обратное Вы едва ли услышите. Если Вы с подобным не согласны, то и время не стоит тратить.
Вот что про меня, впервой услышала о таком подходе к растению.
"Малек" и "выходить" скорее слова из лексикона о болеющем растении,о растении с проблемами. А это с размером,
если речь идет о сеянцах одного возраста, никак не связано. "Малек", суда по фото,обжился в стаканчике и проблем
миру не являет. К слову, помимо продажи сеянцами и свежими ягодками кофе делятся.
Что будет по факту с мальком и самым -самым заранее не узнаешь. НЕ полил, скажем вовремя, и привет! Засохнет и самый-самый и малек..

#707 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 24 July 2016 - 12:33

Татьяна, вы немного не правы. Вас видимо, дезориентировало  мое слово- доходяжка. У любых больших древесных растений, посаженных вместе тесной ( и не очень) кучкой, будут вскоре после прорастания ( вскоре- примерно через полгода-года- этот срок зависит от медлительности роста этого вида дерева) будут проблемы  с разной силой роста. Это связано с тем, что древесные растения выделяют особые вещества, замедляющие рост и угнетающие соседей. Вы же сами видели не раз, что деревья яблонь, груш и т. д . в садах сажают не близко к друг другу, а на определенном расстоянии. А у сеянца кофе, в данном случае, возможностей самому выпрыгнуть из общего стаканчика и поселится в одногоршечной квартирке не было. :girl_haha: Сейчас эта возможность появилась и он совершенно спокойно наверстает ростом до своих  братцев. Площадь питания теперь вся его, единоличная, конкурентов нет- расти не хочу!

#708 Ninakoza

Ninakoza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 14:19

Таня П. Вы невнимательно читали мой пост, это не сеянец, и им как раз таки со мной поделились.
Да, я подозреваю, что ему не комфортоо было, возможно болен, раз он так отстал в росте от своих братьев по горшку, это я и пытаюсь выяснить.
Не пишите мне, пожалуйста, больше ничего. Хорошего дня.

#709 Nyima

Nyima

Редактор

• Редакторы
  • PipPipPipPipPip
  • 6264 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 14:45

Нина, это сеянец, вне зависимости от того, как он к Вам попал.

Подвигов я от него и не жду, выжил бы. И тему я почитала. Меня волнует, что он какой-то мелкий, хотя рядом росли кони раза в три больше его. Вот и думаю, может он изначально слабенький и смысла нет его выхаживать (как говорят, нужно удалять слабые сеянцы цитрусов, например).

Вам уже ответили, что невозможно спрогнозировать, можно от него чего-то ждать, или нет. Если Вам интересно это растение, ухаживайте за ним правильно и внимательно, и может быть оно вымахает в дерево, а может быть и нет.  Это никому не ведомо.

Если Вы хотите конкретики про то, не болен ли он, НЕТ это не болезнь. Марина выше понятно рассказала про рост сеянцев, которые продаются такими пучками, и почему они разные.

#710 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 24 July 2016 - 14:46

Похоже, что это, все-таки сеянец. Опоздала, Татьяна уже ответила.

Сообщение отредактировал Светлана Ивановна: 24 July 2016 - 14:47

#711 Ninakoza

Ninakoza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 24 July 2016 - 16:24

Мне часто попадались статьи о том, что растения в США, Голландии, Японии и др странах выращивают методом клонирования тканей. И поэтому они сидят пучками в горшках. Этот кофе как раз и такой кучи, производства Голландии.
Вот это я и хотела услышать - что это не болезнь, и все будет зависеть от меня.
Всем спасибо.

#712 Falco

Falco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Меня зовут:Igor
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 24 July 2016 - 22:07

Лично видел горшок с кучкой кофейных ростков, на практически всех были остатки кофейной оболочки от семян, да и 10-15 ростков за 300-500р, никто за такие деньги клонирлватьне будет

#713 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 00:58

Мне часто попадались статьи о том, что растения в США, Голландии, Японии и др странах выращивают методом клонирования тканей. И поэтому они сидят пучками в горшках. Этот кофе как раз и такой кучи, производства Голландии.

НЕ знаю, что попадалось Вам, а вот я любопытствовала и не раз голландскими горшками кофе. Так вот мне в горшках попадались зерна кофе.

#714 Ninakoza

Ninakoza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 05:17

Иногда я читаю статьи вне этого форума и не огранчиваюсь одним сайтом. Будет возможность, обязательно поищем остатки семян в той куче растений из которых мне дали малька. Но утверждать не буду, тк не проверяла.
На счет стоимости подобного вида разведения - читала что это, наоборот, дешевле и быстрее, чем семенное размножение или черенкование. Да и еще ряд плюсов имеется.. И многие производители упешно его применяют, особенно в последни несколько лет.

#715 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1337 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 25 July 2016 - 11:16

А у клонированных растений разве семядольные листики есть? Посмотрите в магазинах, у всех растений кофе свежего завоза нижние листики круглые, они потом отсыхают или опадают, да и ростки сидят не слишком близко друг к другу, уверена, что это сеянцы. Других не встречала.

#716 Falco

Falco

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Меня зовут:Igor
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 25 July 2016 - 11:27

сори за флуд.

Тут активность больше, если можете ответить на мой вопрос в другой теме и написать там же :)

и стоит ли это делать сейчас

http://forum.homecit...e-5#entry362026

#717 Ninakoza

Ninakoza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 25 July 2016 - 12:17

Других не встречала.

Не обращала внимания

#718 Vales

Vales

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Vales

Отправлено 27 July 2016 - 02:43

Покупал "голландцев" в апреле, в горшочке лежали куски оболочки, непохоже это на клонирование. Из семи живых был один полуживой задохлик - ничё, растет себе, за три месяца четыре пары листьев пустил. И также как у вас, отстает в развитии от оставшихся у меня более рослых собратьев. Мне кажется, эти чахлики-задохлики просто "вылупляются" позднее своих собратьев, да еще за ресурсы приходится бороться с более сильными, потому они и мелкие такие. Со временем авось наверстают... если захотят :smile:

#719 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 10:58

Т.н. "задохлику" и "зачахлиику" никогда не догнать собратьев. Он изначально слабее их. В любой популяции так.
Вот только проблем в этом не вижу вообще. В большинстве квартир нет места для огромных экземпляров.
В свое время у меня росло дерево кофе- я его рост откровенно сдерживала-просто не пересаживала и все.
В совсем небольшом горшке оно при этом было где то см. 160. Вам хочется повыше ? ТО дерево не обновляла и со временем
оно свой ресурс исчерпало, а может и откровенно подзасушила его. При этом речь идет как минимум о 15-17 годах, а то и больше.
А появилось оно у меня сеянцем, год плюс-минус. Внимательно ухаживала и оно росло.
На собственном опыте убедилась, что, преодолеть первую зиму сеянцам сложно. Любая небрежность в уходе для них может обернуться
гибелью. Мои и засыхали, и замерзали. Вопрос при этом к уходу.
Что касается задохлика и зачахлика, то если всю честную компанию не рассадить, так и вовсе он зимой почти наверняка погибнет.
Потому как, что его собратьям по "коммуналке" чуть подзасушил или чуть подзалил, то ему катастрофа.
Однако опять же вопрос в уходе. В персональном адекватном размерам жилище ему выжить много проще.
Что могу добавить, кто выращивал кофеиз семян легко отличит сеянец от черенка, опираясь не на журнальные статьи, а свой личный
опыт. На первых годах жизни влегкую, а затем с большой долей вероятности. Кофе из семян само начинает ветвиться, плодоносить.
А что касается клонирования растений, то вот размножают же растения черенками. А для т. н. клонирования просто берут немного
ткани. По сути речь идет о вегетативном размножении. Семян кофе так много,и всхожесть у свежих почти 100 %,
что никакого смысла в вегетативном размножении на продажу растений нет.

#720 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 27 July 2016 - 13:12

"Таня П. Вы невнимательно читали мой пост, это не сеянец, и им как раз таки со мной поделились."

Касательно невнимательного чтения, Нина, вот я как раз внимательно читала Ваш пост, и при этом, видя фото, откровенно
удивлялась Вашеим словам, что это не сеянец. Всего лишь не хотела тыкать Вас носом в ваше заблуждение.
Просто назвала сеянец сеянцем. как оно есть. Мало ли с кем не бывает по незнанию. А уж коли Вы утверждаете, а
в качестве аргументов, что где то об чем то что то читали, а при этом сеянец кофе от несеянца отличить не способны,то напишу.
Нина, Вы абсолютно не правы. У Вас сеянец, ровно такой же как и все иные, голландцы.
К слову Вы до кучи и к этим горшочкам любопытства не проявляли.

Темы с аналогичным тегами сoffe

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования