Перейти к содержимому

Фотография

Кофейное дерево

сoffe

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1011

#681 Vales

Vales

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Vales

Отправлено 25 April 2016 - 23:30

В Посуда-центре видел грунт "Лимон", производитель из Новосибирска.

"Состав: земля дерновая, торф, песок, вермикулит, + микроэлементы".

"Особенно эффективен для выращивания: лимона, апельсина, мандарина, грейпфрута, кофейного дерева, жасмина, инжира, граната".

Полезная информация на упаковке крайне скудная, собственно этим и ограничена. Если кто использовал его для кофе, поделитесь впечатлениями.

#682 Алеция

Алеция

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 01 May 2016 - 12:15

Вот уже пару месяцев бутоны на моем кофейном дереве как застыли. И не распускаются, и не опадают.

QjsWeCnucoE.jpg

Стоит ли мне надеяться на цветение? Тем более, что один бутон все-таки сегодня зацвел, но как-то странно

8156tmc3uFY.jpg

#683 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 12:29

Говорят же -надежда умирает последней )))

( Сейчас моему кофе еще рано цвести.  Однако прежнее, было такое, цвело . Ловлю себя на том, что не очень то и присматривалась к цветам. )

Кофе все делает своим чередом. И зацветет, и ягодки завяжет, и  ягодки созреют! 

Терпение ! И еще раз терпение !

#684 talex2

talex2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Меня зовут:Alex
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 May 2016 - 13:56

Татьяна (Алеция), я поливаю свое дерево кофе только когда молодые листики немного поникнут, заметил что после этого цветы резко начинают увеличиваться, главное аккуратно, нужно следить чтобы не пересушить. 

#685 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 10:35

Светлана, похоже на то. Совсем скоро  ВЫ  подтвердите или опровергните эту гипотизу. 

#686 Shpint

Shpint

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 07 May 2016 - 23:51

Я предпочитаю для комнаты кустообразный вариант компактного кофе из укоренённого черенка - так меньше мороки...

Сергей, а скажите, пожалуйста, есть какие-нибудь нюансы при укоренение черенка кофе? Верхушки, например? Или просто можно отрезать, поставить во влажный песок/землю/воду/гидрогель и все получится?

Спасибо

#687 Григорич

Григорич

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3598 сообщений
  • Меня зовут:Майстренко Сергей

Отправлено 08 May 2016 - 12:01

Светлана, для обсуждения Вашего вопроса есть отдельная тема - Черенкуем кофе. Думаю, туда наши посты компетентные товарищи и переведут...

Пока же замечу - особых нюансов нет, разве только длительность процесса укоренения - до 2-3 месяцев, а  иногда и больше - здесь, здесь. И не забудьте поместить укореняемый черенок под укрытие.

Ознакомьтесь с темой по черенкованию (начиная с самого первого поста) - там найдёте все ответы на свой вопрос. А в сегодняшнем сообщении Ваша тёзка приводит пример удачного укоренения в почвосмеси для кактусов.

Я предпочитаю укоренять в смеси листового перегноя берёзового леса с крупнозернистым песком, хороша смесь песка с торфом - здесь, здесь и т. д. Другие варианты не опробовал. 

И ещё хотел бы заострить Ваше внимание на таком моменте, как окоренение верхушки кофе. В отличие от боковых побегов она (верхушка) может таки выдать не куст, а дерево - здесь, здесь

Успеха!

#688 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 11 June 2016 - 20:41

После того как кофе из семян фирмы "Гавриш" начал после обрезки расти две верхушки, все виднее стала видна разница в листьях у этого кофе.

Листья у него другие - какие-то узкие, что же могло "Гавриш" нафасовать под видом "Арабика"...

http://piccy.info_clear/view3/9927288/e577ef88ab6b7f09b9306ffb0c4e2fca/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-06-11-17-33/i9-9927288/240x180-r

http://piccy.info_clear/view3/9927298/05dfea4ee38e43468fbbe76cbafc3b50/http://i.piccy.info_clear/a3c/2016-06-11-17-35/i9-9927298/240x180-r

#689 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 12:42

А что в листьях "другого" ? Листья , как листья ! Просто когда это один( условный)  лист-это одно,, а когда их два-совсем иное. НА каждый же лист половина всего идет . 

#690 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 12 June 2016 - 19:36

Татьяна. оба кофе изначально отличаются друг от друга и об этом я уже писала в июле 2015г.  http://forum.homecit...erevo/?p=335783

#691 Kirill Grec

Kirill Grec

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Меня зовут:Kirill

Отправлено 22 June 2016 - 20:31

Ну вот и первая проблема кофе,вот такие листья.Причина солнечный ожог или что?И какие методы лечения?Подскажите пожалуйста!

Прикрепленные файлы

#692 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 20:42

Кирилл, видно это не "Ваше растение". Что-то  у Вас постоянно с ним проблемы: то вирус, то почва с не той кислотностью, то химический ожог (или "солнечный"), а сейчас может залив  :dash3:.......

Покажите его полностью, ведь ему наверно уже 3 года.

#693 Kirill Grec

Kirill Grec

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 21:06

Всмысле не мое?То давно было выброшенно,а этому 1.4 месяца.Они были высаженны в новый открытый грунт.Растения прижились за неделю,с ними ничего не было.Но единственная ошибка моя была,то что открытый солнечные лучи.За неделю выпало 124 мм осадков,и средняя температура +23.3.Днем около +32,ночью около +20.Выложить не могу из за ограничение фото (700 кл),как это исправить?

#694 Sveta-waw

Sveta-waw

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3369 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 21:24

Я не стала бы рисковать растениями (раз они такие еще маленькие), выкопала их и посадила в горшки по объему корней растений. И убрала бы с припека, если есть теплица, то разместила бы их там.

Вы вероятно хотите иметь кофейную плантацию на улице, но сами растения в таких экстремальных условиях плохо себя чувствуют.

#695 Маринамуха

Маринамуха

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4922 сообщений
  • Меня зовут:Марина

Отправлено 23 June 2016 - 00:37

.Они были высаженны в новый открытый грунт.Растения прижились за неделю,с ними ничего не было.

Вот никогда не поверю, что кофе приживается за неделю. И кофе не будет жить в открытом грунте в вашем климате. 

#696 Kirill Grec

Kirill Grec

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 10:04

Ну не верите,не верьте,ваше то дело.В ОГ кофе не круглогодично же высаживаю,а только на летний период (5 месяцев),потом в теплицу.

#697 inuit

inuit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 June 2016 - 12:47

Зимой покупал голландский кофе, потом рассадил, сейчас в общем растут нормально, но есть пару вопросов - кофе растет активно, листья зеленые, но сильно загибаются вовнутрь. Не знаю нормально ли это. И второе - кофе растет в высоту и набирает листву, но стебель остается таким же и сейчас уже видно, что он тонкий для растения. Можно ли с этим что-то сделать?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   274.75К   1 Количество загрузок:

#698 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 13:58

С листьями это скорее всего в тему, где по виду листьев проблемы растения выясняют.

А что б растение не вытягивалось в поисках света, света растению надо больше, а полив - аккуртный.

Сообщение отредактировал Таня П: 30 June 2016 - 13:58

#699 Ninakoza

Ninakoza

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 23 July 2016 - 09:13

Доброго всем дня!
Снова нужна помощь и советы, теперь по кофе.
Достался мне вот такой росток кофейного дерева. Хозяйка приобрела его в магазине (голландский) и при рассаживании подарила мне росток. Он самый маленький из всех (их там пучок штук 6).
В этот же день был пересажен мною из торфа в: магазинная земля (вермикомпост с пергноем, ph 6-6,5)+речной песок+немного отработанной земли. На дно дренаж и немного угля древесного. Корешок у него совсем малюсенький, поэтому стаканчик-рюмочка. По поводу подкорок не знаю как и чем он удобрялся (стоял у хозяйки год после покупки и только сейчас она его расскживала).
Поставила на юв окно с притенением. Листик думаю поврежден из-за залива (есть у бывшей хозяйки такая склонность). Пока не удобряю, знаю что мелких и больных нельзя.
Стоит ли от него чего то ждать вообще? Уж больно он мелкий по сравнению с остальными (раза в три меньше), И сам, и листики. И как мне ему помочь стать большим и красивым?
c67dc979f7d4.jpg

#700 Таня П

Таня П

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1118 сообщений

Отправлено 23 July 2016 - 10:09

Нина, ВЫ конкретизируйте, что Вы ожидаете, тогда и станет ясно стоит или не стоит.
Что б кофе ( как и любое другое растение) стало большим и красивым настолько насколько ему хватит потенциала ( ведь экземпляр
экземпляру рознь) за ним необходимо ухаживать. Значит прочтите как минимум тему с первой страницы !
И не побоюсь ( и пусть меня поправят) добавить, что подчас растению бывает лучше когда ему не мешают, нежли помогают...

Темы с аналогичным тегами сoffe

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования