Поспели плодики пассифлоры Эдулис флавикарпа. На вид хорошо вызревшие, некоторые сами отпали. Наступило время дегустации. Разрезал один плод, запах и аромат просто обалденный. Взял ложечку и в рот. Скулы сразу свело от кислоты. Ну, думаю, какой то бракованный получился. Разрезаю второй, третий - вкус аналогичный. Добавил сахара, перемешал, кое как съел.
Теперь у меня возникает вопрос к знатокам. Это только у меня флавикарпа такая кислая, или она вообще вся такая? Если она вся такая, то как её правильно есть, т.к. у меня завязалось ещё много плодиков и цвести она пока прекращать не собирается. Или лучше вообще извести её и посадить что то повкуснее. Ещё поспевают плодики простого эдулиса. Какой вкус у эдулис вар эдулис? или это лотерея, т.к. растения у меня из семян. Растут эдулисы очень мощно и осень на них никак не влияет ( по крайней мере пока) в отличии от Марийки и Белотти, которые и растут не так мощно, и с наступлением осени прекращают рост, желтят и сбрасывают листья. Да и плодов они не завязывают, несмотря на мою работу пчёлкой.
http://i-fotki.info_clear/23/a3ffdcccac384faf6a36db7ce6a1d9a31fa2cc325735163.jpg.html http://i-fotki.info_clear/23/387822de2b0378a414162112c8c19a2f1fa2cc325735220.jpg.html http://i-fotki.info_clear/23/5c239c27a2a20463a29acb19b793b9031fa2cc325735367.jpg.html http://i-fotki.info_clear/23/7af6be8dd6028f71bce3187ffaf5d1fd1fa2cc325735637.jpg.html