#241
Отправлено 10 January 2013 - 20:15
#242
Отправлено 13 January 2013 - 09:00
А вот ещё какой-то полосатик. http://www.flora-tos...aed5cf260c1df52
Из известных сортов инжира,которые предлагаются к реализации,в основном зарубежными питомниками и коллекционерами ,с полосатым окрасом фиг и классическим цветом и рисунком листа , это Panashi (Панаши) и более редкий Tiger (Тигр).Фиги имеют посредственный вкус при употреблении в свежем виде,но варенье получается замечательное, Растения приобретатся людьми в первую очередь за декоративность плодов.
Паначе в Сочи встречается у некоторых любителей.Десертного вкуса нет,но варенье-джемы из него великолепные -с запахом розы.
#243
Отправлено 16 January 2013 - 18:53
По информации данных существует, когда я начал выращивать рис растений, было указано, что сорта, которые являются естественными карликов, благоприятны для выращивания в горшках.
Мой вывод из моего опыта сейчас, что это была поставщиком пропаганды.
В этот момент я узнал, что лучших сортов расти в горшке те, которые растут быстро и большой подземный, потому что именно они в состоянии взять стресса, растущего в горшке.
Они также восстановиться гораздо быстрее и получения урожая, после корневого обрезки, которые необходимо сделать, через определенные промежутки времени, и сделать весной.
Это то, что я узнал на своей шкуре, и поэтому я думал, некоторые люди, которые ищут гномов расти в банк уведомление Виль и изменить свое мнение для того, чтобы быть успешным, в растущем хороший завод, который производит фрукты тоже."Перевод гугловский,но смысл понятен.Кто прокомментирует?
#244
Отправлено 16 January 2013 - 19:29
#245
Отправлено 22 January 2013 - 21:34
Интересно узнать у форумчан, проживающих сейчас в Израиле.Покупают ли они инжир и едят его в свежем виде? Инжиры выращиваются только в стране или привозятся для торговли с сопредельных территорий?
Вопрос к жителям Ближнего Востока насчёт инжира возник не на пустом месте . В связи с возросшими турпотоками,деловыми поездками россиян появляется возможность приобрести какие то новые сорта ,о которых ранее было неизвестно,или они были недоступны в силу определённых причин.Да я и сейчас надеюсь,кто то обязательно расскажет не сегодня ,так завтра о инжирах выращенных под южным солнцем.И судя по характеристикам сортов, описанных западными специалистами,которые культивируются в Израиле,там есть фиги отличного качества.Учитывая скороплодность культуры,есть резон приобретать новые сорта и выращивать в России,на ЧПК,благо климат позволяет.
#246
Отправлено 22 January 2013 - 22:44
Что касается сортов,выращиваемых на Ближнем Востоке - в Турции,Израиле,арабских странах -то у меня к ним имеется большой интерес,так как основная масса этих сортов относится к так называемой группе смирнских инжиров.Эта группа дает самый качественный по десертному вкусу инжир.Знаменитый турецкий сушеный инжир так же производится из смирнского сортотипа Сары лоб.Очень многие садоводы отдыхая на курортах Турции,Туниса,Египта,Израиля,ОАЭ не только имеют возможность попробовать местный инжир в свежем или сушеном виде,но наверняка привозят череночки для укоренения себе домой.Часто ведь возникают темы -еду в Израиль,что привезти,или еду в Турцию -что привезти и т.п.К сожалению,нужно предупредить,что плодоносить в комнатах восточные инжиры не будут.Смирнская группа -развивает плоды только после опыления осой-бластофагой.А вот,для меня-сочинца,напротив смирнская группа очень интересна.В настоящий момент у нас распространены только три сорта смирнской группы -Темри,Сары лоб и Пускенде.Плоды потрясающего вкуса и урожайности.Не отказался бы заиметь и другие сорта этой группы.
#247
Отправлено 23 January 2013 - 12:58
#248
Отправлено 23 January 2013 - 18:58
Сергей,среди многочисленных ближневосточных сортов инжира,помимо группы "смирна",есть и партенокарпики(самоплодные) .Как раз это и подтверждает Евгения из Санкт-Петербурга.Я смотрел фото инжира Евгении ,читал сообщения.Но с тех пор прошло время. И вкус плодов должен был улучшится.А так ли на самом деле? Подождём ответа.
Тем интереснее,будем собирать и изучать восточные инжиры.
#249
Отправлено 23 January 2013 - 21:21
У меня дома на подоконнике растет инжир- выходец из Израиля. Поломниками несколько лет назад был привезен черенок из Израиля.Выращен в комнатных условиях, стал плодоносить. И вот уже с этого маточного растения был взят мой черенок.Деревце тоже вырасло и тоже начало плодоносить.
Хочу не много рассказать о своем инжире. Растение молодое. Ему всего год. Листья и плод выкладывала в этой теме , для определения сорта.В июле 2011 года приобрела укорененный черенок примерно 20 см с двумя листиками. Через месяц растение уже выглядело вот так ( фото 1). К осени еще подросло. Частично сбросило листья и я отправила его на прохладную зимовку. У меня подоконник отделен от теплой комнаты пленкой. Там у меня стоят цитрусы и инжир. Температура колеблется от 4 до 10--12 градусов в зависимости от температуры за окном. В марте 2012 года появились плодики (фото ). В апреле деревце выросло уже до таких размеров ( фото 2). Первый урожай растение сбросило. Я его немного засушила, а может быть тут не только в этом причина. В августе дерево с плодами ( по другому этого " монстрика" назвать не могу) выглядит уже так ( фото 3). Вы сами видите, как за год выросло дерево.Еще раз покажу фото его плода,но это его первое плодоношение и со временем плоды будут другие( я так думаю). Вкус мне очень понравился. Кожица нежная и мягкая , на вкус - сладкий без кислинки, но в то же время не приторный, все в меру.Тем более лето 2012 года было холодное,солнца было мало, а растение стоит в комнате. Сравнить с привозными не могу, так как у нас в магазине инжир продают поштучно и все плоды крепкие , я их не покупаю и поэтому не пробовала. Поздней осенью я свой инжир обрезала очень здорово. Оставила ветки длиной 20 см. А сейчас он уже "проснулся" и пошел в рост.
Инжир (1).JPG 36.43К 21 Количество загрузок: Инжир (3).JPG 38.29К 31 Количество загрузок: Инжир (4).JPG 42.73К 31 Количество загрузок:
Инжир (5).JPG 35.15К 30 Количество загрузок: Инжир (6).JPG 30.33К 21 Количество загрузок: Инжир (2 ).JPG 35.16К 17 Количество загрузок:
Но уж больно быстро он растет, даже в комнатных условиях. Поэтому я ему ветки и обрезала. Уже на подоконник не влезал. А на выходных я ему немного корни по периметру тоже пообрезала и пересадила в горшок поменьше.Может быть так можно сдержать его рост.
#250
Отправлено 23 January 2013 - 21:46
Режьте-режьте,не бойтесь,а череночки укореняйте для распространения в массы.
Очень интересный образец -плоды не крупные,вкусные -само то для горшечной культуры.Конечно интересно бы его в ОГ испытать -насколько изменятся признаки.
Сергей, а растущие побеги можно прищипывать? Или опять пустить инжир "на вольные хлеба".
Прищипывайте,конечно,и формируйте,как Вам нравится,а от вольных хлебов он не откажется точно.Вот такой чудовищный рост,даже в горшке выдает восточного товарища.Как же они прут в ОГ -Вы бы знали...
Как вы думаете , после такой кардинальной обрезки я в 2013 году плодов дождусь. И еще я вот все думаю, он такой водохлеб, а как же в Израиле они растут - там же пустыня.или все дело в капельном поливе.
Непременно дождетесь -но с обрезкой тоже -без фанатизма -в меру.
Большое спасибо за консультацию.
#251
Отправлено 23 January 2013 - 22:26
#252
Отправлено 28 January 2013 - 01:00
Разные сорта инжира начинают плодоношение в различные сроки.Есть сорта,укоренённые черенки которых дадут фиги в первый же сезон.По другим сортам придется ждать и два, и три года, бывает и дольше.В первый год плодоношения фиги вполне могут не соответсвовать сорту по многим параметрам,начиная с размера ,вкуса,формы и т.д.Специалисты рекомендуют делать первичную оценку на третий год плодоношения.
#253
Отправлено 28 January 2013 - 08:06
"Приятный сюрприз".Ранее ,здесь ,я показал редкий сорт съедобного фикуса ,и попросил форумчан рассказать о инжирах ,растущих на Ближнем Востоке.И последовал через инет отклик ,несколько странный даже для меня. Поделюсь новостью ,которая стала для меня тем приятным исключением ,которые происходят в век рыночных отношений так редко,как солнечное затмение.Мне прислали,БЕСПЛАТНО, три черенка "полосатого" инжира.( Панаши,предположительно или Тигр.)Привезли совершенно незнакомые люди,и единственное ,что мне удалось узнать о растении,что этот сорт можно выращивать и в ОГ ,и в горшечной культуре.Может это всё кому то покажется неправдободобным,кто то посчитает за флуд,но все стадии укоренения,высадки в ОГ,в контейнер намерен потвердить фото.Хочу,от всей души, поблагодарить со страниц сайта незнакомых мне любителей растений за столь редкий экземпляр Ficus Carica.
А черенки полосатые ? У Паначе должны быть черенки со своеобразным рисунком.
Не у всех.Цвет на однолетних приростах имеет цветовую гамму,которая и позволяет отличить сортовую принадлежность сортов Панаши,Тигр от других представителей семейства Ficus Carica.C 2-3 летнего возраста цвет ветвей уже
имеет обычный ,коричневатый окрас.Есть предположение ,что черенки срезаны с растения в горшке.И если даже не удастся, впоследствии,
узнать более о растении,основное внимание ,после укоренения,уделю адаптации .Если данный сорт неплохо чуствует себя у зарубежных любителей экзотики в более прохладных климатических зонах,то и на ЧПК приживётся.Сергей,есть информация,что на Адлерском ГСУ ,в советские времена ,сорт Панаши испытывался.Мне известно ,что ГСУ уже не существует,но материалы испытаний где то в архивах НИИ субтропичкских культур должны остаться?Почему данный сорт
не вошёл в число районированных?По всем параметрам должен был пройти испытания.Может что то узнаете от знакомых ?
#254
Отправлено 29 January 2013 - 09:57
Вот как описывает инжир сорту Панашисадовод из Испании,выращивающий у себя "полосатика"в горшке.
Panache или Carabasseta, Bordissot Бланка Rimada, Burjassot Rimat является одним из лучших вкусом инжира. Есть около семи сортов одного и того же рис. Все семьи Burjassot рис являются высокое качество инжир.
Вкус зависит от климата, почвы и культурных методов выращивания. Даже в моей стране, я читал, что это рис, имеет плохой вкус.Может быть плохой вкус происходит, когда смоковница болен или он растет в плохих условиях. (Температура, освещение, ..)
Я попробовал некоторые рис различные места, где он растет здоровым и является одним из лучших. Он сахаром, с компактным плоти и пахнет медом.
#255
Отправлено 29 January 2013 - 18:51
#256
Отправлено 09 February 2013 - 21:58
Интересно какой сорт к нам везут в виде сухого инжира? Кто то семена его пробовал проращивать?
На ЧПК на реализации в торговле в основном турецкий сушёный инжир.В Турции выращивается немного партенокарпиков, значит и из семян выращивать смысла нет ,лотерея с минимальным шансом на успех,да неизвестно сколько лет ждать первого урожая и вырастет ли вкусным -тоже большой вопрос.
#257
Отправлено 13 February 2013 - 14:20
Вопрос к форумчанам.Кто уже приобретал подобные инжиры из Голландии? И соответсвуют ли выросшие плоды(фиги) тем,которые"красуются" на картинке упаковки?Название сорта отсутсвует.
Я приобретал именно такую коробочку.Ни листья,ни плоды не соответствуют картинке.Не уверен,что это Голландия.По моему это Польша.Пересортица -фирменный конек польских производителей.
По штрих-коду Голландия определилась,тут сомнений нет.А вот что за "чёртик" потом вылезет?Интересно.
#258
Отправлено 16 February 2013 - 00:59
[Вопрос к форумчанам.Кто уже приобретал подобные инжиры из Голландии? И соответсвуют ли выросшие плоды(фиги) тем,которые"красуются" на картинке упаковки?Название сорта отсутсвует.
Я приобретал но не такой, а метровым деревцем. Плодоношения жду в этом году. Самому интересно. Какой-то безымянный гибрид. Якобы карлик, но о поведению не очень то и карликовый. Брал в Зеленой Стране.
Мне прислали,БЕСПЛАТНО, три черенка "полосатого" инжира.( Панаши,предположительно или Тигр.)..
Я у немцев такой инжир видел. Стоит довольно дорого.. Если еще и растет в ОГ, то это вообще здорово!
#259
Отправлено 16 February 2013 - 02:13
#260
Отправлено 16 February 2013 - 09:55
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей