#201
Отправлено 08 October 2012 - 18:15
#202
Отправлено 08 October 2012 - 18:49
Сабруция розовая... Плоды крупные розово-красной окраски...
...Сергей ,поясните, насколько ваша Сабруция отличается от описания ,которое этому сорту дали в НБС.Всё таки время прошло немало и за эти годы,возможно, произошли какие то разительные перемены с плодом,листом и в общем с растением...
Плоды существенно отличаются окраской от той Сабруции, что есть у меня. Я бы сказал, что это не розово-красная, а красно-коричневая.
Хотя, по описанию, присланному мне из НБС, вполне возможно, что фото соответствует вот этому:
"..Кожица светло-оливковая, розовая (с коричнево-красным налетом и яркими светло-желтоватыми пятнышками..."
"За эти годы" не должно было произойти таких "разительных перемен".
Не должно было, но, возможно, условия произрастания таковы, что сорт проявил себя в новом обличии.
Вот моя Сабруция:
#203
Отправлено 08 October 2012 - 18:57
#204
Отправлено 08 October 2012 - 19:13
#205
Отправлено 08 October 2012 - 21:12
#206
Отправлено 08 October 2012 - 22:00
#207
Отправлено 09 October 2012 - 10:07
Все любители инжира скачат по форумам, наверно пора перевести споры в практическую плоскость по принципу "виноградного сайта", где существуют разделы по сортам. Как любители, так и профессионалы в результате смогут достаточно легко при наличии соответсвующих разделов с конкретными сортами инжира определиться и обменяться мнением. Думаю это положительно скажется на общем климате. Вот Красохина и другие профессионалы и любители по винограду прекрасно организовали дискуссии, практически все посетители находят свои ответы.
С уважением Владимир.
#208
Отправлено 09 October 2012 - 10:16
Владимир, это сложновато сделать. Сам по себе сегмент инжирного хозяйства настолько мал по сравнению с виноградарским и прочим плодоводческим! На виноград.инфо тысячи пользователей, опыт наработан неимоверный. Туда люди заходят и большей частью, ошеломленные потоком информации, читают, а потом уже робко, примерившись "семь раз", задают вопросы. А тут у нас... тоже вопросы. Типа "Купила инжир в переходе два года назад, когда он зацветёт?"
#209
Отправлено 09 October 2012 - 10:23
#210
Отправлено 09 October 2012 - 10:31
#211
Отправлено 09 October 2012 - 10:52
#212
Отправлено 09 October 2012 - 11:19
Андрей,с момента последнего фундаментального описания сортов инжира Арендт Н.К.,Кондит И. прошло не так уж и много времени.За этот период ,когда "Сорта инжира" стали доступны рядовым садоводам ,в области инжироводства появилось не такое уж большое количество новых сортов с приличными характеристиками.На данный момент в России и в Украине достаточно инжиров,удовлетворяющих потребности садоводов.И кто бы не пытался в инете доказывать,что центр российского инжироводства находится на Кубани, пока что плоды инжира попадают на прилавки в торговлю именно с ЧПК.а не с хуторов и станиц от многочисленного отряда фермеров ,специализирующихся на выращивании субтропических культур.Специалист,учёный НБС Арендт Н.К. как раз и называла неизвестные сорта с привязкой к местности и нумерацией.И методы выращивания инжиров в районах с холодной зимой и теплым летом описаны как специалистами НБС,так и любителями -садоводами задолго до появления "караванщиков" в сети.
#213
Отправлено 09 October 2012 - 13:28
...На данный момент в России и в Украине
достаточно инжиров,удовлетворяющих потребности садоводов.И кто бы не пытался в инете доказывать,что центр российского инжироводства находится на Кубани, пока что плоды инжира попадают на прилавки в торговлю именно с ЧПК.а не с хуторов и станиц от многочисленного отряда фермеров ,специализирующихся на выращивании субтропических культур...
Уважаемый Влад.
Если бы наши НИИ (СССР и СНГ) действительно что то реальное умели бы делать и продвигать в массы, возможно мы бы на прилавках действительно имели инжир, гранат, хурму и другие культуры производства ЧПК и ЮБК, но увы я вижу как и все здесь другую картину -Турция, Греция, Испания, Парагвай и др.
Поэтому мы здесь и собрались чтобы найти те сорта или формы, которые подойдут для России и Украины, они будут НАШИ, и лично мне все равно кто и как их назовет, главное на столе будут НАШИ фрукты и я их могу без всяких догадок (типа ГМО и др) кушать, да и сам могу вырастить без "гемороя"...
С уважением Владимир
#214
Отправлено 09 October 2012 - 13:41
#215
Отправлено 09 October 2012 - 14:26
Пожалуйста - выращивайте,мы будем рады и с удовольствием поделимся черенками сортовых инжиров,лучшего и испытанного мирового генофонда.
Здравствуйте Сергей.
Ваше предложение думаю примут все. Можно сказать, что это деловое предложение и здоровый поход к общему делу.
Неплохо бы, если еще из НБС тоже подключились к вопросам продвижения своих сортов на "север".
Предлагайте нам, что есть , испытаем и Вы тоже будете иметь представление о возможностях своих питомцев.
С уважением Владимир.
#216
Отправлено 09 October 2012 - 16:30
#217
Отправлено 09 October 2012 - 16:45
#218
Отправлено 09 October 2012 - 21:43
Лардаро.
Районированный сорт инжира,итальянского происхождения.Позднего срока созревания,урожайный,самоплодный.Плоды среднего размера,округлые,буро-черной окраски,прекрасного вкуса,со свойственным для этого сорта ароматом,универсального назначения.Дерево компактное,форма кроны шаровидная.На ЧПК наиболее распространенный сорт,после Абхазского фиолетового и Сабруции розовой.
Прикрепленные файлы
#220
Отправлено 10 October 2012 - 11:01
Влад, хорошо, я согласен что фундаментальное описание сортов инжира сделано не так уж и давно. НО! Меня больше волнует другая сторона вопроса, а именно: вот почитал я монографию, выписал для себя сорта, какие бы подошли к моим условиям, судя по их описанию... а дальше? Вот где у нас можно приобрести сортовой саженец именно нужного мне сорта, не боясь, что вместо "хомячка вырастит медведь"? Ответ один, только у энтузиастов-любителей, зарекомендовавших себя - а их у нас раз-два и обчёлся...
Ищите -и обрящете.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей