Добрый день, уважаемые форумчане!
Я начинающий лимоновод и прошу вашего совета по выращиваюнию лимона.
Приобрел в начале июля этого года 2020 голандский лимон на решетке в ОБИ. Через пару недель он дал несколько новых побегов как снизу, так и сверху. Еть даже побеги с начинающимися цветочками снизу на высоте около 15 см и на самом верху. Как видно из фото он представляет высокую ветвь(около 35 см). Скажите его надо как-то подрезать и пересаживать?[/size]
Спасибо![/size]

Адаптация и дальнейшее содержание цитрусов, привитых на "драконе". (Цитрусы от Citrusplants-Citrina)
Отправлено 05 August 2020 - 17:47
Отправлено 15 August 2020 - 23:05
Вы не прикрепили фотографии. Но по описанию подрезать ничего не нужно, можете почитать тему http://forum.homecit...y-tcitrusovykh/
Отправлено 08 October 2020 - 22:31
Всем доброго вечера!
17.09.2020 купили в Оби Цитрофунелу лимон. Производство Нидерланды. Лежал в разделе растений с проблемами.
После покупки легко отвалился один плод из четырех, по виду и вкусу спелый. С нескольких веток обвалились листья (свернулись и легко отделились). Примерно половина листьев так отвалилась (сначала частично пожелтев). Оставшиеся листья держутся крепко, следов пожелтения нет.
Поливал не чаще раза в неделю, не очень обильно, но земля не высыхает (у стоящего неподалеку годовалого мандарина из косточки земля высыхает за 2-3 дня в большего объема горшке).
Стоит на западном окне. Без искусственного до-освещения.
Подскажите нормально ли выглядит цитрус? Корни на фото нормальные (смущает что-то похожее на налет или плесень в корнях (фото 6))? Правильно понимаю, что нужно перевалить в более крупный горшок?
Плоды нужно сорвать, чтобы растение лучше себя чувствовало?
P.S. Как-то можно фотографии под спойлер спрятать?
Отправлено 09 October 2020 - 02:34
Не очень нормальные корни на фото. Если растение с мокрым грунтом так сворачивает листья, и не сушит грунт-корни не работают. Потяните за любой корешок, если он расползается в руках, или расползается верхний слой корня, оставляя тоненькую внутреннюю ниточку, такие корни сгнили.
Отправлено 09 October 2020 - 08:12
Не нормально.Подскажите нормально ли выглядит цитрус?
Плохо видно. ИМХО основная проблема не в плесени.Корни на фото нормальные (смущает что-то похожее на налет или плесень в корнях (фото 6))?
Думаю, если вы перевалите хоть чуточку неправильно, будут плохие последствия.Правильно понимаю, что нужно перевалить в более крупный горшок?
Я бы сорвал.Плоды нужно сорвать, чтобы растение лучше себя чувствовало?
Отправлено 09 October 2020 - 08:32
Спасибо большое! Перефотографирую корни и попробую их проверить, как указали выше.
Отправлено 09 October 2020 - 22:26
Я бы не стал пока увеличивать размер горшка. Растение видимо было залито, корни не дышат и не работают. Растеребите слегка корни в нижней части и по периметру , которые сгнили отвалятся. На дно этого же горшка положите 2см дренажа и немного земли, которая отвалилась с корней. Воткните растение в горшок, досыпьте землю по периметру , не утрамбовывая. Если земля была сильно влажная , то не поливайте до просыхания верхнего слоя, если нет , то слегка полейте по периметру с добавлением корневина или другого стимулятора корнеобразования. Поставьте горшок на какую нибудь тëплую поверхность 25-27гр. на рассеяный свет или подсветку. У меня получалось таким образом восстановить работу корней. Перевалите в больший горшок весной, с началом активного роста.
Темы с аналогичным тегами citrusplants, citrina, адаптация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей