Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - выращивание в контейнере

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1658

#1101 d.kvl

d.kvl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Меня зовут:Даша

Отправлено 29 November 2017 - 17:53

Добрый вечер, уважаемые форумчане!)

Может кто-то может подсказать, что с инжиром?

Купила в начале лета. За это время очень хорошо подрос. Но постоянно сушит листья, сбрасывает, отращивает новые. Насекомых не вижу, корни хорошо нарастил.

Может что с поливом не так?

Заранее спасибо!

Прикрепленные файлы

#1102 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 29 November 2017 - 18:28

Скорее всего постоянно заливаете его. Плюс, возможно, грунт слишком тяжелый.
Инжиру в горшке, как и цитрусам, нужно хорошо просушивать грунт между поливами. И сам грунт должен легко пропускать воду и воздух.
Чем-нибудь удобряли?

#1103 d.kvl

d.kvl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 00:36

Федор, спасибо, попробую реже поливать. Грунт "универсальный". Удобряла летом очень слабым раствором "scotts everris peters универсальный 20-20-20". Сейчас не удобряю.

#1104 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 10:58

А, т.е. грунт покупной? Возможно, в нем изначально было слишком много удобрений - это тоже может быть причиной.

#1105 d.kvl

d.kvl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 30 November 2017 - 11:42

Да, покупной. я поэтому и удобряла совсем немного, потому что свежий грунт, первая пересадка. Буду знать, "свежепересаженные" удобрять не буду вообще.
Спасибо

#1106 nlena

nlena

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 01 December 2017 - 14:16

Интересно, есть ли у кого-нибудь реальный опыт, какой минус выдерживают корни инжира в горшке без особых повреждений?
Хочу оставить на зимовку на холодной застекленной лоджии, горшки оберну в пару слоев пенополиэтиленом 10 мм. Вызревшие побеги, вроде, без проблем переносят -12 градусов, ну и в зависимости от сорта и возраста древесины до -18...-20

Мои инжиры (и старое растение, и молодые одно-двухлетки) круглый год живут на застеклённом, особо неутеплённом балконе. Сторона южная солнечная. Зимой горшки не утепляю, полив очень редкий - примерно раз в месяц (в солнечные дни, и когда нет особых морозов). Даже в самые лютые морозы в помещение их не заносила. И всё хорошо - ни один не погиб. С февраля просыпаются, идут в рост.

#1107 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 14:30

Елена, не замеряли температуру зимой на балконе - какой был минимум и сколько дней?

#1108 nlena

nlena

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 December 2017 - 14:42

Елена, не замеряли температуру зимой на балконе - какой был минимум и сколько дней?

К сожалению, не замеряла.

Средняя температура зимой у нас (Киевская обл.) думаю что около -10. Но бывают краткосрочные морозы  около -20 (длительность их не больше недели).

Предполагаю, что очень выручает южное расположение балкона (не лоджия) . В солнечную погоду хорошо прогревается.

Застеклён обычным металлопластиком однокамерным.

#1109 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 01 December 2017 - 19:11

Средняя температура января в Киевской области -5-6 гр С.  Если инжир на этом южном балконе просыпается и пускается в рост в феврале, средняя температура которого  всего на 0,5 градуса выше, чем в январе, можно предположить, что земляной ком указанных инжиров не промерзает никогда. В самые холодные ночи на балконе может быть небольшой минус, а днем (даже в январе-феврале) большой  плюс (уровня +10+20+30 гр. С.).  

#1110 Alenka

Alenka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 10:28

Добрый день. Купила летом инжир. Недели 3 назад листья облетели, но на ветках остались почки.Прохладного места нет, на балконе однозначно замерзнет.  Поливаю 1 раз в неделю по чуть -чуть. Но думаю, что листья начнут расти опять.Я не знаю,что дальше с ним делать? Подскажите, пожалуйста.

#1111 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 11:27

Здравствуйте, Елена. Поставьте инжир в самое темное и прохладное место, например, на подоконник северного окна или вглубь комнаты подальше от батарей. И держите грунт полусухим. Поливайте редко и немного, может даже раз в 2 недели. Если верхушечная почка зеленая - значит у него все хорошо. Только имейте в виду, что стоит один раз хорошо полить теплой водой - и он может проснуться, тогда придется выставлять на самое солнечное место или под подсветку.
В Испании зимой температура до +15..20 градусов поднимается, но инжиры спят без листьев:
Nude Fig tree (Ficus carica) at winter

#1112 Alenka

Alenka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 11:45

Спасибо, Федор. Я его убрала с подоконника,он стоит в глубине комнаты. А обрезать его не надо?

#1113 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 12:31

Нет, сейчас не надо. Лучше обрезать в конце февраля. А может и вообще не нужно будет обрезать - без фото трудно что-то посоветовать.

#1114 Alenka

Alenka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12 December 2017 - 13:47

Спасибо!! Фото позже вышлю

#1115 Andrewvl

Andrewvl

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Меня зовут:Andrew

Отправлено 04 January 2018 - 21:00

Здравствуйте. По лету получил саженец инжира.
Благополучно дал штук пять побегов. С наступлением осени перестал расти. Чуть позже скинул все листья.
Спустил я его с окна и поставил рядом с окном) рядом с батареей.
Постоял он там, скинул вообще все листья. Ну и за это время побеги одеревенели.
Поливать честно говоря забываю. Раз в неделю по поллитра.
Тут заметил, что на самых больших побегах начали расти верхушки. И довольно таки резво. Стоит в комнате, в которой практически никогда не раззанавешиваются занавески. Те со светом там проблемы)
Наверно надо мне их оборвать? Тк все же хотелось бы, чтоб давал боковые побеги, а не рос вверх

#1116 Сергей Безруков

Сергей Безруков

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Безруков

Отправлено 26 January 2018 - 23:31

Сегодня сорвал последнюю фигу. Вкус на 4. Выставил на лоджию.Температура от +3 до +8.

Сообщение отредактировал Сергей Безруков: 26 January 2018 - 23:34

#1117 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 January 2018 - 00:15

Досвечивали?

#1118 Здрассти!

Здрассти!

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 30 January 2018 - 18:57

Определила свои инжиры на зимовку в комнату, где зимуют хризантемы, там я батарею отключила и форточка приоткрыта. Свет включаю но на 8-10 часов в день. Термометр лежит на полу, иногда на нём даже - бывает, но пока мои саженцы, не только инжиры зимуют хорошо, только абрикос-колонка пытался листья дать, я ему верхушки отрезала, он у меня рогаткой рос и абрикос успокоился. Мечтаю дотянуть зимовку до марта, а потом у меня уже солнце на лоджии появляется и их туда можно перебазировать при приоткрытой двери лоджии. А вот то, что нарезала с испугу, т.к. боялась, что инжиры пропадут, то стоит в оранжерее под лампами и растёт, так что вместо двух инжиров у меня весной будет 8, 2 Крымских чёрных и 6 Долматских.

#1119 Сергей Безруков

Сергей Безруков

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Меня зовут:Сергей Безруков

Отправлено 03 March 2018 - 12:36

Досвечивали?

Извините, давно не заходил на сайт.
Досвечиваю, минимум по 12 часов, 2-мя 35W светодиодными лампами.

#1120 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 15:11

У меня на южной застекленной, но холодной лоджии просыпается инжир :)  Постояло пару недель солнечной погоды, когда воздух днем в закрытом пространстве прогревался до +25 - и вуаля!

Прикрепленный файл  Инжир - весна на лоджии1.jpg   166.41К   1 Количество загрузок:

Первыми проснулись прошлогодние укореняшки с Мальты: Ficazzana Black и Pingo del Mel (с большой бребой), с ними за компанию саженец побольше "Черный принц" (самое правое фото). Стоят на подоконнике, на самом теплом и светлом месте:
Прикрепленный файл  Инжир - весна на лоджии2.jpg   80.71К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Инжир - весна на лоджии3.jpg   71.94К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Инжир - весна на лоджии4.jpg   65.59К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Инжир - весна на лоджии5.jpg   96.96К   0 Количество загрузок:

Остальные, стоящие в более прохладных места, еще думают (Брунсвик):
Прикрепленный файл  Инжир - весна на лоджии6.jpg   97.54К   0 Количество загрузок:

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования