Лоджия узкая и вытянутая, длина (без учета шкафа) около 3 метров, ширина от 90 см до 50 см с одной стороны.
У меня большинство инжиров пока в небольших горшках: 2 в 10-ти литровых, 3 в 5-ти литровых, еще 3 временно в 5 л бутылях из под воды с обрезанным горлом, остальные мелкие в 2.8 и 1.6 л.
Белое на горшках - это пенополиэтилен толщиной 10 мм. Заматывал им горшки в 2-3 слоя, чтобы меньше были колебания температуры в корневой зоне. Сначала собирался замотать все, но поленился и сделал это только для тех, у которых горшки стоят на солнце - чтобы в ясные дни грунт не перегревался и не начали вегетировать раньше времени.
Минимальная температура на лоджии была до -5, и то в самом нижнем и дальнем углу. На подоконнике, я думаю, минуса вообще не было. Проще всего было в декабре и до середины января: на улице от -5 до +5, на лоджии на несколько градусов выше. Когда начались морозы до -10, начал оставлять приоткрытой дверь в комнату. А при -15 и ниже, дополнительно к открытой в комнату двери, на ночь стал включать термовентилятор на 750 Вт. Сегодня под утро было -18, на лоджии в дальнем нижнем углу (с приоткрытой дверью и включенным термовентилятором) +5, на подоконнике +12.
Нашел фото инжира на лоджии в последних числах сентября:
Инжир на лоджии - сентябрь.jpg 165.74К
1 Количество загрузок:
А это созревает Белая фига - 8-е октября:
Инжир Белая фига - октябрь1.jpg 101.72К
1 Количество загрузок:
Инжир Белая фига - октябрь2.jpg 86.89К
1 Количество загрузок:
Инжир Белая фига - октябрь3.jpg 101.83К
1 Количество загрузок: