Перейти к содержимому

Фотография

Банан - выращивание

musa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#221 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 July 2011 - 17:06

с промежуточным вариантом было бы оптимально, но если не охото заморачиваться..... то сразу туда.... просто корни были бы более равномерно распределены.... насчет поливов. недавно переваливал один из своих бананов. так вот, верх был влажный, внизу - где корни сухо! и как теперь верить рекомендациям, типа как просохнет на 2 см земля сверху...

#222 istra

istra

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 852 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 23 July 2011 - 17:46

Я бы тоже не заморачивалась, есть собственный опыт. В апреле этого года пересадила банан в горшок, который был ему явно велик. (Ниже фото старого горшка и нового). Вчера при поливе полезла посмотреть корни, так еле палец в землю воткнула. Вытянула за стебель из горшка, а там уже и земли нет, сплошь корни, снова пересаживать придётся. А всего-то времени прошло апрель-июль. У меня складывается впечатление, что банан можно сразу в бочку, ничего ему не будет. Моему банану в мае был 1 год (выращен из прикорневой поросли), я его уже 5 раз пересаживала.

Прикрепленные файлы

#223 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
Отправлено 24 July 2011 - 01:49

Сергей, Татьяна, спасибо за ответы! Вот и я заметил, что корни отрастают очень быстро. У меня так вообще при прошлой пересадке через 5 дней уже из горшка корешок торчал. Пересажу уж сразу в большой горшок) Сергей, по поводу полива: внизу земля будет всегда сухая или еле влажная. Выхода два: во-первых, как уже говорили гуру форума, нужно периодически делать пролив кома (с тем, чтобы вода вышла из отверстия). И опять же - летом полив на мой взгляд должен быть только (!) двойной - то есть сверху и снизу. В поддон летом вообще можно не боясь воду наливать. Во-первых дополнительная влага, во-вторых, сохнет быстро, да и не дает снизу корням пересохнуть.

#224 napasik4210

napasik4210

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 24 July 2011 - 15:11

Всем привет, вот и мой куст , на 2 недели уежал в отпуск , как приехал увидел вот такое , обалдеть какой огромный стал
Изображение Изображение а был вот такой
Изображение

пора деток кромсать!!!

Сергей, вот жду пока они корни пустят , меня попросили придержать деток и девушка себе хочет отдельно посадить , у нас соревнование у кого лучше вырастет Изображение

#225 serhio

serhio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Отправлено 31 July 2011 - 13:20

Приобрёл Киевский карлик через интернет, растение ~12 см, в посылка земля засохла и вывалилась из горшка, горшок был литровый.
Несмотря на это банан не высох, и корни были довольно живые. Хотя все из 6 листьев были с чёрными пятнами по краям.
На 6 часов замочил в корневине и посадил в тот же горшок, через 3 дня, банан явно стал чувствовать себя хуже, вытащил посмотреть, корни и увидел, что начал подгнивать, пришлось отрезать один из 3х толстых корней.
Сейчас поставил в воду в надежде сильнее укоренить, трава всё таки..
Подскажите, можно ли укоренять банан воде, не загниют ли от этого корни ещё больше, если нет, то, сколько так держать и что делать дальше?

Заранее спасибо за ответ :)
Ответы:

Я бы в воде не укоренял, а вот во влажном воздухопроницаемом субстрате ИМХО укоренился бы скорее

serhio - в воде точно загниют. Обрежьте все гнилое, и в легкий субстрат его + чтоб повысить шансы выздоровления придумайте ему какой-то колпак чтоб влажность повысить до 90-100% + свет! Удачи, думаю все будет хорошо!

Спасибо, Сергей и Саша за оперативные ответы!
Посадил в смесь вермикулита и речного песка + немного универсального грунта, вспрыснул фитоспорином, припудрил корневином, организовал колпак от 5л бутылки, будем надеется, что выживет :)

Главное не залейте и не сварите под колпаком. А банан выкарабкается, это живучая трава.

#226 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 21:28

должен выжить. у меня детки совсем без корней укоренялись прошлым летом. да и сейчас 4 шт. таких же пытаются укоренится. но я их тупа в смесь земли с песком, в тенечке под материнскими растениями, и поливаю, поливаю, поливаю... в теплице жара под +40 но там у земли - относительно прохладно благодаря тенечку и испарению - примерно +30-+34... самое то для укоренения бананов, насколько я понял!

#227 Михаил

Михаил

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 703 сообщений
  • Меня зовут:Михаил
Отправлено 05 August 2011 - 23:56

Добрый вечер всем! В общем, пересадил я свой огромный банан в огромный горшок и уехал отдыхать..... оставил в тазу с водой. Периодически воду в таз будут добавлять. Вопрос: такой вот нерегулируемый полив не пойдет во вред? Пересаживать позже не мог, поскольку уже и так земли не осталось - сплошные корни.

#228 mirta

mirta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 10 August 2011 - 23:49

Здравствуйте. Скажите, можно ли обрызгивать банан при температуре около 20 градусов? Не приведет это к загниванию? Что лучше у банана- недополить или переполить?

#229 serega66613

serega66613

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 10 August 2011 - 23:54

Опрыскивать, думаю, не повредит, а вот с поливом... Тут действительно лучше не долить, чем перелить. Корни от избыточной влаги очень легко загнивают. Первый признак залива - "мягкий" на ощупь краевой ожог листа... З.Ы. Гуру, если я неправ, поправьте, пожалуйста...

#230 Finist

Finist

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 August 2011 - 09:08

Здравствуйте. Скажите, можно ли обрызгивать банан при температуре около 20 градусов? Не приведет это к загниванию? Что лучше у банана- недополить или переполить?

У меня переливать не получалось пока, но всегда поливаю тёплой водой, особенно зимой. Температура поливной воды порядка +30С - +35С градусов, иногда и под +40С.

#231 mirta

mirta

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Меня зовут:Надежда

Отправлено 14 August 2011 - 21:52

Здравствуйте. Я в бананах только учусь разбираться. Это нормально, темные пятна на стволе, не мягкие.

Изображение. Изображение

Нужно ли обрывать сухие листья до земли? Нужно ли обрывать пожелтевшие листья, такие вот?

#232 Jah

Jah

Ветеран форума

• Ветераны форума
  • PipPipPipPipPip
  • 6002 сообщений
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 14 August 2011 - 22:11

Да, тёмные пятна - это вроде бы нормально. Листья такие можно и обрывать, можно оставлять. Он сам их отсушит, а до этого заберёт все питательные вещества из них. Кстати, вероятно, держа такие листья до полного засыхания, Вы несколько ускорите плодоношение этого банана.

#233 winogradov

winogradov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 15 August 2011 - 08:38

Добрый день , помогите на Банановых листах появились какие та жучки почти невидимые портяца листья что делать , банан молодой подскажите пожалуйста что это и как с этим бороться , могу скинуть еще фото , листы у банана в плачевном состоянии Прикрепленный файл  DSC01978.JPG   379.13К   49 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02073.JPG   54.7К   18 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02074.JPG   55.77К   15 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02075.JPG   61.84К   18 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC02076.JPG   57.03К   16 Количество загрузок:

Роман, а это не трипсы случаем?

#234 hudognica

hudognica

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1242 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 16 August 2011 - 12:24

Полейте Актарой, у меня поражения на листьях от трипса были такие же... на других цветах. Почитайте - http://forum.homecit...p?showtopic=228 и http://forum.homecit...?showtopic=8312

#235 Гость_Mazarine_Blue_*

Гость_Mazarine_Blue_*
  • Гости

Отправлено 16 August 2011 - 14:27

Опытные банановоды, подскажите, пожалуйста, подойдет ли банану готовый грунт для фикусов и пальм? У меня росли два взрослых банана в однои горшке, рассадила, оба сгнили сантиметров за 10-15 до земли, прямо посередине ствола.Причину не поняла, они оба росли быстро, лист в неделю выкидывали, ни пятен на листьях не было, никаких других бед. Выставила горшки с сухими пеньками на балкон - через месяц оба дали деток! а то, что я отломила от больших стволов, сунула в банки с водой, без всякой надежды, и они оба дали корни:) теперь у меня не два банана, а четыре! в связи с этим вопрос, чтоб совсем им было хорошо, можно ли посадить давших корни старичков в вышеуказанный грунт или разбавить его чем-то нужно?

#236 napasik4210

napasik4210

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 17 August 2011 - 03:32

У меня тоже проблeмка появилась , вобше не сохнет грунт даже на поверхности где банан растет , проблема в земле она с какимто гелем который влагу впитывает и не дает ей испарятся , какой грунт луче пересадить пока еше не поздно пересаживать вобше ? если возможно

#237 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Меня зовут:Liudmila

Отправлено 17 August 2011 - 14:40

Про то, что у бананов может загнивать сердцевина стебля, узнала только на этом форуме. Если речь идет о комнатном содержании, то грунт для банана нужен полегче, по-моему. У моих бананов- это универсальный грунт для комнатных (там торф на последней стадии разложения), смешанный 1:1 с компостной землей+ хороший дренаж. За все годы ни один банан не сгнил, несмотря на переливы, суровые зимовки и т.д.))

#238 limoncik

limoncik

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 539 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 August 2011 - 13:06

Отчего отделенные детки банана (с корнями) чернеют? Влажность и температуру поддерживаю (стоят на улице).

#239 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Меня зовут:Liudmila

Отправлено 26 August 2011 - 14:53

У меня неожиданная радость - банан №2, возрастом 4+ зацветает Прикрепленный файл  banan01.jpg   44.81К   74 Количество загрузок: Надеюсь, что его цветение закончится более урожайно, нежели цветение банана №1 (5+ лет, зацвел в начале июня, имеется аж 6 бананчиков) Прикрепленный файл  banan02.jpg   56.66К   77 Количество загрузок: Жаль, что нынешнее тропическое лето я не смогу воспроизвести в отдельно взятом доме)))

А у вас суперкарлик или обычный?

Обычный у меня. По-моему, некапризная трава, но в наших широтах, если пускать все самотёком, цветения приходится ждать годами))) Поскольку у меня зацвели оба-два из имеющихся взрослых бананов, размышляю, стоит ли оставлять их отпрыски и париться очередные 4-5 лет? Зимнего сада/теплицы нет...

#240 napasik4210

napasik4210

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 26 August 2011 - 19:23

Поздравляю с очередным цветоносом , если банан начал цвести значит теперь он каждый год должен плодоносить ?

Темы с аналогичным тегами musa

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования