Перейти к содержимому

Фотография

Банан - выращивание

musa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1123

#161 napasik4210

napasik4210

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Меня зовут:Вадим

Отправлено 19 May 2011 - 14:36

Я ставлю свой банан на весь день на улицу, тепло .. пересадил в ведро 20 литров а то пересаживал недавно а потом смотрю уже корни заполнили весь горшок , всех деток обрезал , растет хорошо (ТтТ) купил удобрения они как палочки вставляются в землю и со временем с поливом растворяются , кто что думает? мне кажется супер вариант очень удобно .
Изображение

Ответ:

Ужасный вариант, поскольку палочки могут не раствориться, а могут и раствориться. Параллельно захочется еще чем-нибудь полить, а палочки еще в земле торчат.. Перекорм. В общем, не сторонник я палочек :) Хотя один раз из любопытства использовал.

Hа упаковке как я понял написано на 100 дней , но я не понял одна палочка или 100 палочек , потомучто 1 палочка на 1 день тоже что то слишком, также есть удобрение от гхе флора (микра/гроу)

#162 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • Меня зовут:Liudmila

Отправлено 23 May 2011 - 18:20

Здравствуйте,
смотрю, что здесь бананы выращивают в режиме on line:)
Есть два банана, одному ~5 лет, другому ~6. Условия содержания идентичны.
Старший банан выдает листья по графику, но они стали вдвое меньше обычных и полуразвернувшиеся.
Прикрепленный файл  banan1.jpg   59.28К   66 Количество загрузок:
Здесь на переднем плане старший банан. И видно, что он уступает в росте младшему.
Прикрепленный файл  banan2.jpg   43.9К   66 Количество загрузок:
В чём может быть причина таких различий?
Я к ним привыкла за столько лет, опять же цветение не за горами(в этой теме обнадёжили...)))

значит ему мало места - пора пересаживать в посудину по больше , я как свой пересадил сразу стали листья один больше другого выходить

Да не в горшке дело...
Повторюсь: карлик-кавендиш у нас уже 6-й год(почти 2-х метровый). Кое-какой опыт имеется:)
Таких "дистрофических" листьев бананы не выдавали даже зимой, а зимовка у них была суровой.

#163 tri14

tri14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Русик

Отправлено 23 May 2011 - 18:58

Не знаю я как пересадил то у меня так было( Фото )

Потом я помог ему,Где листя не разворачиваются,предыдуший листок я попробывал легенько оттянуть в обратную сторону от завернутого листа.Правда переусердствовал и сломал 2 листа. Но зато теперь все в порядке и даже две детки появилось.И еще не знаю в резетке листьев постояно стоит вода, раньше такого не было. Сейчас:
Прикрепленный файл  100_1972_thumb.jpg   157.27К   22 Количество загрузок:Прикрепленный файл  100_1973_thumb.jpg   158.11К   21 Количество загрузок:

tri14,
Спасибо за совет. Не уверена, что пересадка поможет...
Чистый офф: а почему в банановой теме только мужские ники?)))

#164 rain2

rain2

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • Меня зовут:Василий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 23 May 2011 - 20:45

В чём может быть причина таких различий?
Я к ним привыкла за столько лет, опять же цветение не за горами(в этой теме обнадёжили...)))

Я бы советовал сделать промывку грунта, сначала теплой водой хорошо промыть, а под конец промывка против вредителей, а со следующим поливом внесите удобрения, думаю что размер горшка тут не при чем.

#165 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 21:51

rain2, спасибо.
Только как мыть эти корни, если горшок+растение=неподъёмый груз?
Прошлой осенью пересаживала в новые горшки с помощью 2-х добровольцев мужеского полу.
И вообще -сейчас будет крик души- я взяла 6 лет тому назад цветущий банан. И этот цветущий банан сидел и не кашлял в 20-литровом горшке( кстати, у хозяина он зацвел в квартире на 4 год).
Хозяин уехал далеко, поэтому и спрашиваю здесь.

Ответ:

ну придумать всегда что то можно, но если нет возможности промыть то хотя бы пролейте грунт от вредителей))

#166 napasik4210

napasik4210

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 23 May 2011 - 22:32

Mожно ли банан оставлять на ночь на улице если там +9 + 10 ночью ? а то всегда утром его ставлю на солнце открытое когда в этом месте где он находится +20 если не больше .А то всегда наноч заношу его домой :mellow: а мне кто нибудь ответит ? можно ли его оставлять при такой температуре ночью на улице? :umnik:

Ответ:

napasik4210 - кратковременные +9 не смертельно. У меня банан пережил ночные +3 (заносить не хотел). Кончики листьев немного подмерзли, но само растение стало какое-то более плотное, как по мне пошло на пользу :dance:

Cпасибо , значит пусть на улице стоит :)

#167 alekseygonchar

alekseygonchar

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 May 2011 - 23:38

..Старший банан выдает листья по графику, но они стали вдвое меньше обычных и полуразвернувшиеся.

Из собственного опыта могу сказать,что если новый лист плохо(медленно)"разварачивается"и меньше чем предыдущий-однозначно нехватка питательных веществ.

Kакой концентрации NPK поливать банан?

Я не использую NPK .Применяю биогумус,коровяк,золу.

На стадии наращивания листьев какое-то точное значение NPK не обязательно. Я свой удобряю всем подряд, главное чтоб азота хватало. Перекосов в питании ни разу не наблюдалось (это ж вам не цитрусы). :P

#168 napasik4210

napasik4210

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 14:28

Изображение
походу у меня не додоз ?!

Ответы:

С чего ты взял недодоз? Наоборот листья стали намного больше, значит у него все хорошо.

Вадим,с твоим бананом всё в порядке.

#169 napasik4210

napasik4210

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:19

Смотрю тут фотки на форуме у всех бананы зелёные и листики молодые зелёные выходят , а у меня желтые вот и подумал может не хватает азота калия... не докормил.. :mellow:

Ответ:

Это реакция листьев на то, что ты вынес его на улицу. Для молодых бананов это нормально, с возрастом пройдет! :smile:

#170 napasik4210

napasik4210

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 30 May 2011 - 02:45

Вера, вот у меня тоже так было сначала начал чахнуть это просто стресс но это ерунда , он быстро привыкает , но желательно если уже он на улице его не достать с дома туда сюда, когда уже холодать будет, так он привыкнет сейчас как на дрожжах расти будет Сегодня смотрел в гугле про банан , нашел пару тем , написали мол нельзя его выносить на улицу если он дома растет , что за тупость !? и нельзя его ставить под открытые солнечные лучи это kak, и мол если температура 18 градусов то он может зачахнуть , у меня на улице уже 4ий день стоит на открытом балконе день/ночь 9-18 и растет еще как ... :dance4:

#171 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 02:37

Из собственного опыта могу сказать,что если новый лист плохо(медленно)"разварачивается"и меньше чем предыдущий-однозначно нехватка питательных веществ.

Согласна,
только не понимаю, почему бананы-погодки, сидящие в одинаковых по объему горшках, с одинаковым грунтом, получающие одинаковый полив+подкормку, существенно отличаются в росте /младший банан значительно больше/.
Я уже начала грешить на то, что у старшего банана горшок керамический, а у младшего - пластиковый)))

Насчет одинаковых условий это не показатель, к каждому растению нужен индивидуальный подход , как и ко всему живому. Попробуйте который растет медленнее больше удобрить например . Так же само как человек некоторые едят много но не толстеют а некоторым стоит привысить немного и уже распирает.

Начала усиленно кормить всем, что под руку попало. Тем более, пишут, что перекормить банан невозможно.

А потом бананчики пестицидные будут. Я все же считаю что кормить нужно умеренно!

#172 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 10:50

Пока я решала проблему измельчания листьев, появился новый листик, еще мельче предыдущих трех.
Весьма нетипичный.
Это то, о чём я думала все эти годы?..)))
Прикрепленный файл  banan3.jpg   49.68К   59 Количество загрузок:

Все может быть, но насколько мне известно бананы выбрасывают цветонос осенью, может просто поврежденный лист?
Держите нас в курсе!

Тоже так думала. Может, от сорта зависит?
Посмотрела картинки цветения бархатного банана в режиме "1-й день, 2-й день..".
Очень похоже: тот же самый "початок кукурузы" вместо черешка.
Ну, очень надеюсь, что не ошиблась)))

#173 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 16:33

Labas - что там с Вашим бананом?

MSNxD, честно говоря, не знаю.
Какая-то "клюшка для гольфа" вместо центрального листа растет:)
Прикрепленный файл  banan7.jpg   57.53К   129 Количество загрузок:

держите нас в курсе, ибо похоже что это именно то! я в прошлом году обознался, у меня просто листья деформированные полезли... здесь вроде бы другое...

Уже не сомневаюсь - да, цветонос.
Никогда не видела раньше процесс цветения в самых ранних стадиях.
Думала, что как и новые листья, будет быстро)))
фото, клянусь, будет позже.

#174 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 17 June 2011 - 14:22

Только по чаще фотографируйте , такой процесс нужно всем знать в лицо :don-t_mention:. А можно узнать о растении? Сколько ему лет, и в каких условиях проживает?

Dementij, в начале темы ВВБ, владелец цветущего банана, подробно описывает условия содержания. Мне практически нечего добавить, разница только в нюансах, как то: солнца у нас поменьше;
зимовка в комнате (но, если там бывает +16, это уже у нас считается жарой); весной вытаскиваются на закрытый балкончик, а там при солнце и под +40 бывает. Короче, в экстремальных условиях живут))).
Тому, который пытается цвести, 6-й год пошел. Может, это как-то связано с цветением, но в горшке появилось с десяток новых побегов, т.е. они были всегда, но не в таком количестве.
Фото не очень, но "кукурузину" видно.
Прикрепленный файл  banan8.jpg   36.09К   53 Количество загрузок:

#175 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 19 June 2011 - 18:24

А у вас карликовый или обычный кавендишь?

M.Dwarf Cavendish, по словам хозяина маточного растения.
На bananas.org видела редкой красоты фотографии цветения этого сорта, начиная с первых дней, сделанные Raules.
Поражена тем, что начало цветения у нас совпадает почти по дням.
Лишний раз с грустью убедилась, что это ни разу не комнатное растение...

Почему не комнатное растение? Сильно большое выросло? И еще хотел спросить какого размера у вас горшок? В смысле у растения :blush:

-"Не комнатное", потому что я видела, как должен выглядеть тот же самый карлик кавендиш в условиях, приближенных к идеальным, и сравнила с тем, что имею я...
-нет, не"сильно большое выросло", ВВБ параметры описал очень точно, специально сходила проверить с рулеткой))), но я живу не в квартире.
- по поводу горшка: у меня они сидят в 20-литровых.

#176 ВВБ

ВВБ

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1230 сообщений
  • Меня зовут:Бушнев Владимир

Отправлено 20 June 2011 - 17:42

В маленьком горшке плодоносить, скорее всего, не будет. Горшок должен быть 30-50 литров. А в таком горшке, при всей карликовости, банан будет иметь высоту больше метра и больше десятка листьев размером не меньше 60 см каждый. То есть занимать пространство порядка 1,5 метра в диаметре. Поэтому размер помещения должен быть соответствующим. Это если надеяться на плодоношение. А если просто растить его для придания помещению более тропического вида, то нет нужды его сажать в большой горшок и выращивать такого монстра. У меня плодоносивший банан сидел в горшке около 30 л. В свободном полете в условиях приближенным к идеальным Кавендиш имеет высоту около 2 -х метров, окружность ствола около 70 см и листья больше метра. Но это все равно карлик, т.к. обычные бананы значительно больше.

#177 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 22 June 2011 - 06:36

ssv2001 - Сереж, а как твой большой банан, уже пустился в рост?

Пока никак,растет только детка и еще кучу деток пустил, а сам пока стоит, задумался что-то... скоро не выдержу, макушку расковыряю... я на него такие надежды возлагал!

Та уже реально слишком долго в штопоре. Я думал он у тебя, как прийдет весна, вот-вот и зацветет. Может внутри гнилой?

есть такая вероятность, я гнилой лист вытащил вроде, там дальше похоже лезит свежий, если не вылезил - распотрашу... я почему пока не потрашил - все переживаю - а вдруг там уже бутоны на подходе а я срежу... мне бы убедится, что листья вылезут из центра.... тогда оставлю, иначе - порешу через недельку - другую, а то уже видно, им в 50-ти литровом тесновато...

Читал что были случаю когда банан внешне в порядке, а внутри оказывался гнилым. Но надеюсь это не твой случай :nono:
И еще мне не понравилось, что полезло очень много деток. Может из-за того, что с основным стволом не все в порядке!?

так я его кормлю... вот и лезут, но по любому, я даю ему пару недель, если основной ствол не очухается, то буду его ковырять, вот бы технологию ковыряния у кого поиметь...

#178 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 12:49

Спасибо, Саша, напомнил, когда то читал эти посты, но не запомнил. таким макаром весной спас снежный банан, именно серединка загнила, срезал до того места, пока не пошла чистая не гнилая ткань, расти тот начал сразу, буквально через день. но сейчас ситуация немного иная, предыдущий лист сгнил, но следующий пока пытается вылезти нормальный... постараюсь сегодня с фотографировать.... старые листь пытаюсь немного раздвинуть...

Да, посчитал, у меня там кроме основной большой детки еще пять деток поменьше... в 50-ти литровом им уже маловато места... :(

Вот мой тот самый банан - вроде новый лит лезет, гляну, каким он будет...
Прикрепленный файл  003.jpg   151.37К   92 Количество загрузок: Прикрепленный файл  004.jpg   115.82К   84 Количество загрузок:

Детка, которая была с зимы, вымахала неплохо. А у основного банана картинка и правда не очень.. Такое ощущение, что листы запутались (только не знаю бывает ли такое у бананов).

Да, что то типа затора получилось, началось с того что осенью пошли деформированные листья... а детка - то да - толстенькая такая...

#179 Labas

Labas

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 15:50

На сегодняшний день, спустя почти месяц с момента появления цветоноса, имею такое:

Прикрепленный файл  DSCN0259.JPG   153.44К   94 Количество загрузок:

Сравнивая с тем, что на bananas org демонстрируют, задалась вопросом: а почему так медленно у меня процесс идет?

Ответ:

Людмила, у меня банан зацвел в августе, а плоды созрели к февралю. Так что не всегда все идет быстро.

#180 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений

Отправлено 26 June 2011 - 17:29

Может просто у вас не так тепло, как хотелось бы банану? но по любому, результат восхитительный! я вон кажись там под лепестком бананы вижу!!! а я свой немного порезал, ибо 4 или даже 5 не развернувшихся листков в одном кочане для банана - это слишком. после операционного вмешательства, выяснилось, что из этих 5 - 2 погнили, остались только центральные жили от них, зато последний не развернувшийся лист теперь свободен. вот фото банана после операции:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  004.jpg   116.2К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  005.jpg   97.01К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  007.jpg   118.09К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  010.jpg   116.09К   45 Количество загрузок:

Темы с аналогичным тегами musa

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования