Всем привет! Помогите определить сорт. На этикете написано фиолетовый.... Но я слабо в это верю
Может это сеянец какой-то?
Отправлено 25 March 2014 - 02:20
Всем привет! Помогите определить сорт. На этикете написано фиолетовый.... Но я слабо в это верю
Может это сеянец какой-то?
Отправлено 25 March 2014 - 08:47
Верятнее всего, фиги и листья на фото к сорту инжира Фиолетовый ,никакого отношения не имеют. Посмотрел в "Сорта инжира" описание характеристик растения и фото листа. Совпадений на фото и описание характеристик в книге ,не наблюдается.
Отправлено 25 March 2014 - 11:28
Отправлено 25 March 2014 - 13:03
По каким признакам отличить сортовой от не сортового? Есть ли какие признаки сортности?
Отправлено 25 March 2014 - 13:35
Отправлено 30 July 2014 - 22:17
Имеется инжир. Еще не плодоносил. Сорт не известен. Приобрел по случаю. Всем откликнувшимя спасибо.
Отправлено 11 September 2014 - 15:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой сорт инжира растет у меня? Куплен прошлой осенью уже огромным кустом, зимовал с укрытием. В конце июня сбросил весь первый урожай и пожелтели листья, я думаю из-за редкого полива, потом завязал новые плоды и вот только в конце августа мы начали пробовать свой инжир) Очень сладкий и вкусный Извините за качество фото, они с телефона..
Отправлено 11 September 2014 - 16:05
Трудно с определением сортов в Украине из за большого разнообразия этой культуры,очень много сеянцевых растений на участках садоводов.На днях, на "Продвинутой даче" ваш земляк показывал фото именно этого сорта.http://club.wcb.ru/i...t=500&start=500
Отправлено 11 September 2014 - 16:37
Действительно, такие инжиринки как у меня) Жаль не спросила у продавца происхождение его инжира когда покупала.. У него в огороде целый инжирный сад, и чтоб освободить место он продавал очень дешево уже большие двухметровые кусты.. Значит это может быть и взрослый сеянец?
Отправлено 11 September 2014 - 16:55
С инжирами на сегодня по всему миру проблема с названиями.Особенно в тех странах ,где культура распространена широко,а специалистов по ней практически нет.Попробуйте посмотреть самый большой каталог вот здесь:http://translate.goo...NbkCaYModG3NTiQ
Отправлено 11 September 2014 - 17:40
Спасибо, посмотрела каталог но определить так и не смогла.. Пересмотрела тему "Инжир - обсуждение сортов", и нашла у пользователя акка есть такой же инжир как у меня, как мне кажется. Он называет его белая фига или фиг бланш, значит и я буду свой так называть. Белая фига звучит лучше чем неизвестный инжир
Отправлено 02 October 2014 - 00:59
Уважаемые инжироводы, попробуйте определить сорт инжира. Прислали из Гродно, сорт неизвестен. Сегодня созрел, съели, очень сладкий.
Плодоношение первое.
Отправлено 02 October 2014 - 11:19
Нина, понаблюдайте за вашим новым инжиром ещё сезон.Возможно весной у него завяжется бреба (первый урожай) и тогда ,по осени можно будет определить сорт.Есть ещё одна причина ,по которой торопится с определением сортности,в первый год, не стоит. По моим наблюдениям в этом сезоне на ЧПК в ОГ на многолетних инжирах наблюдаются отклонения как по цвету созревших фиг ,и что удивительно , по форме , другие факторы я не указываю.Моё мнение, это экстремальные погодные условия 2014 года.
Отправлено 16 July 2015 - 19:33
Влад, созрел один плод, увеличился в размере и стал мягкий. Можно ли сейчас определить сорт? Или надо вскрытие?
Отправлено 16 July 2015 - 20:50
Валентин,разрез обязателен и крупно,отдельно лист. Фигу на весах снимите или на фоне коробка спичек(зажигалки).
Отправлено 21 July 2015 - 15:04
Вот. Созрел. Попробовал, вкусный,сладенький. СВОЙ. Остальные на подходе . Что можно сказать про сорт (какой?).
Отправлено 21 July 2015 - 17:28
Ближе всего к сорту Бланш,но не факт. Возможно ,удачный сеянец,плоды мелковаты.
Отправлено 21 July 2015 - 19:12
Может плоды мелкие потому что первый урожай, последующие будут побольше( я так надеюсь). У меня первые лимоны, например, были тоже другого размера, а сейчас красавцы.
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ![]() |
|
![]()