Сравнение некорректное,совершенно разные виды -цитрусы и фикусы . Размер фиг навряд ли увеличится,а вот вкус с годами у большинства сортовых инжиров становится лучше.
Влад, спасибо за пояснение, буду ждать.
Отправлено 21 July 2015 - 20:50
Сравнение некорректное,совершенно разные виды -цитрусы и фикусы . Размер фиг навряд ли увеличится,а вот вкус с годами у большинства сортовых инжиров становится лучше.
Влад, спасибо за пояснение, буду ждать.
Отправлено 16 August 2015 - 13:41
Добрый день всем. Прикупил еще один инжир, можно ли его как то определить, продавец сказал будет вроде фиолетовый?
Вид конечно не очень, но попробую чтоб стал красивый
Отправлено 16 August 2015 - 14:29
Спасибо за ответ, дадим солнышка.
Отправлено 28 August 2015 - 12:14
Здравствуйте. У меня тоже есть инжир, куплен был на юге. Помогите разобраться самоплодный он или нет, и сортовую принадлежность. зимой стоял в квартире и рос как на дрожжах. Летом вынесла на балкон, плоды завязал, а с листочками стало что-то происходить, появилась ржавчина по краям, потом стали желтеть и опадать. Сейчас вылазят новые листочки возле плодов.
Отправлено 28 August 2015 - 12:36
Оксана,пока не будет созревших плодов что то определённое сказать затруднительно. Самоплодность проверяется просто,дозреют у Вас дома ,значит партенокарпик.По листу скажу,что причин может быть несколько. 1,2 -перелив,недолив. 3.Состав почвы .4. Проблема с подкормками. 5.Ожоги листа.
Отправлено 28 August 2015 - 13:07
спасибо Владислав. Буду ждать. Плоды уже 3 месяца висят. Сейчас начали желтеть ( то ли созревать толи отпадать собираются). Из перечисленных Вами причин по листьям склоняюсь к двум: 1 перелив 2 почва ( был посажен сначала в землю набранную на поле) недавно пересадила в землю набранную возле озера под деревьями ( на мой взгляд она более плодородная , но в ней было очень много дождевых червей) после того, как в нее посадила, полезли новые листочки.
Отправлено 15 September 2015 - 22:32
Может я рано сорвал (плодоножка совсем светлая), но уже сладкий и вкусный. В прошлом году свой первый урожай в своей жизни был у него преснее. Возможно теперь можно будет определить его сорт?
P9120090.JPG 105.2К 0 Количество загрузок: P9120091.JPG 120.3К 0 Количество загрузок:
Отправлено 15 September 2015 - 23:19
Василий,предположу,что это сеянцевая сортоформа, размер фиг мелковат. Напоминает немного Осборнский. В России такой инжир в садах в ОГ не встречал. На зарубежных форумах,в группах такой расцветки и размера фиг также не видел.
Отправлено 16 September 2015 - 01:54
Понаблюдаю за ним дальше. Может изменит окрас фиг на более тёмный, когда срывал плоды с плодоножки текло молочко - видно не дозрел ещё.
Отправлено 16 September 2015 - 09:18
С млечным соком не всё однозначно. Есть сорта ,которые при полном созревании фиг ,сохраняют это "млечный сок" в небольших количествах и это считается недостатком.
Отправлено 19 September 2015 - 20:20
Помогите пожалуйста определить , кто у меня живет. Взяла черенок у друзей, зимой укоренила и сейчас инжир растет в 10 литровом ведре на открытом балконе. Это спеет бреба которая появилась в середине июня.Сейчас плод стал мягким, диаметр 4.5 см, но капельки сиропа еще нет. Срывать для дегустации еще рано?
Отправлено 19 September 2015 - 20:26
точнее бреба созревает за дней 15-20
Отправлено 19 September 2015 - 20:52
Отправлено 19 September 2015 - 22:12
"Клюют" фиги грушевидной и округло-грушевидной формы.Плоские фиги обычно остаются в первоначальном положении.Капля "мёда" бывает на фигах не всех сортов и происходит такое явление обычно при жаркой,сухой погоде в ОГ.
Отправлено 25 September 2015 - 21:13
Инна ,сложно ответить. В НБС ,в коллекции,были сортовые инжиры с малым весом фиг ,но их было немного и они достаточно известны среди садоводов -любителей. Но в Украине эта сортоформа,которая растёт у Вас, распространена,подобной расцветки фиги встречаются на форумах уже не впервые.
Отправлено 25 September 2015 - 21:35
Отправлено 26 September 2015 - 14:26
Василий,Инна посмотрите фото на этом сайте,возможно найдёте сходство с вашими фигами. http://figblog.binho...-1-FA-copie.jpg .
Отправлено 26 September 2015 - 19:19
Влад ,помогите идетифицироват вот етот инжир из Болгарии:
Отправлено 26 September 2015 - 19:57
Боян,привет. Недавно очень похожий инжир показал американский садовод и садовод из Греции на F4F. Точного названия найти не удалось,остановились на "Греческий чёрный". У меня есть многолетний куст инжира с похожими фигами.
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|
||