Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#301 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 19 May 2013 - 13:16

Татьяна,помимо того что сорт Panachee имеет оригинальную окраску ,специалисты,любители-садоводы отмечают у него отменные вкусовые качества.Этот сорт относится к группе сортов Bourjassottee.Все семь сортов ,входящих в это семейство ,независимо от цвета,размера ,формы фиг -являются желанным приобретением многих садоводов по всему миру.Аукцион Ebay прямое тому подтверждение.

#302 Олег Мармута

Олег Мармута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Меня зовут:Олег Мармута
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 28 May 2013 - 10:09

Сегодня созрела одна фиговинка на Verdino. Некрупная, граммов 30. Фоткать не стал, недосуг. Жена попробовала маленький кусочек, говорит, сладкая. Остальное съел маленький сынишка. Потом принёс мне объеденную шкурку с кусочками мякоти, нА, мол, папа. Ну, я её доел. Совсем не ожидал, что будет такая сладкая! Вкус понравился, несмотря на малую дозу ))) никакого млечного привкуса. Что интересно, этот сорт с одним урожаем, но с осени на нём я оставил пяток завязей размером от фундука до грецкого ореха. Одна созрела...Ещё одна - выше см в 3-4 - пока "сидит". Ещё выше расположен новый прирост, на котором с десяток завязи от фундука до спичечной головки.

#303 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 10:38

Кто то выращивает в горшечной культуре инжир с такими фигами?Интересен тем,что созревает в ОГ поздно и фиги отменного качества.Название есть в кратком описании.Знаю,что многие любители плодовых привозят черенки,саженцы из Европы.Откликнитесь,пожалуйста.

wVoY4ueYESU.jpg

#304 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 May 2013 - 10:40

На Сан-Педро черный очень похож.

В прошлом году был первый урожай,но незначительный.В этом сезоне,надеюсь,будет побольше.

Сегодня посмотрел -на Сан-Педро появляются бребы первые -еще зеленые,конечно.

#305 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 28 May 2013 - 21:23

Кто то выращивает в горшечной культуре инжир с такими фигами?Интересен тем,что созревает в ОГ поздно и фиги отменного качества.Название есть в кратком описании.Знаю,что многие любители плодовых привозят черенки,саженцы из Европы.Откликнитесь,пожалуйста.

Влад, похоже? 5ovlJOHm.jpg5ovlJOHq.jpg5ovlJOHp.jpg

Вполне похоже.
Черенок от Вас сидит пока в стаканчике с перлитом,но живой вроде.

#306 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 May 2013 - 23:28

Зоя ,Сергей правильно заметил,что фиги на первом снимке больше походят на Сан-Педро чёрный.Специально посмотрел в каталоге F4F фото обоих сортов.Вот ещё фото Чёрная Мадейра.Зоя посмотрите, есть схожесть с вашим питомцем?3k933hPJPMA.jpg

#307 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 28 May 2013 - 23:59

Черная Мадейра на мой совсем не похожа. В Бельгийском питомнике он называется Red Globo, но как я поняла, они их обзывают как хотят. Уже рылась в Гугле, на каких то фото Сан Педро чкрный похож на моего, на каких то нет(шкурка потолще на интернетовских фото, а на моем тоненькая). Я тешу надежду, что Сережа выпестует моего черенка(от Red Globо) и тогда расставятся все точки над I.

Зоя,в комнатах у любого сорта инжира кожица тоньше,чем в ОГ.Но ничего,пролетят 2-3 года и посмотрим что покажет Ваш Ред Глобо в ОГ!

Сережа, очень буду этого ждать. А ягоды на этом инжире действительно достойны внимания, ну очень вкусные, по крайней мере, я просто в восторге.

Вкус у Сан-Педро великолепный.Недаром сорт очень распространен по всему миру,имеет много синонимов,двухурожайный.

#308 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 May 2013 - 09:54

Сейчас сходил в сад посмотрел на каких инжирах начинают формироваться фиги ранних сортов и бреба двух урожайных.Это Брожиотто неро,Серый ранний,Сан-Педро черный,Сабруция розовая,Финиковый неаполитанский,Крымский черный и Кадота.Позже фотки поставлю.

Есть еще Сан-Педро белый,но молодой,возможно в этом сезоне даст пробу.

#309 Олег Мармута

Олег Мармута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 09:29

Олег, поздравляю с открытием в мае сезона урожая инжир - 2013 :good:

Большое спасибо.

Я совсем забыл отметить тот момент, что весной 10-литровое ведро с растением находилось в числе всех остальных в теплице. Я думаю, поэтому раньше на пару недель созрел плодик.

Жаль, что я не сделал фото. Сейчас сходил и сфотографировал то же растение:
4636089.jpg

#310 Олег Мармута

Олег Мармута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 31 May 2013 - 13:04

Олег, какая температура в теплице должна быть + предельная? У нас лето для инжира видимо прохладное, может быть держать постоянно в теплице? Как Вы думаете? Или прямое солнышко предпочтительнее?

Я думаю, что в теплице может быть температура до +35. Тем не менее, оптимальная - примерно +30, при этом желательно понижение ночью до +20...+22. В СПБ желательно в теплице держать всё лето, т.к. ночи, думаю, могут быть эпизодически настолько холодными, что это может сказаться негативно на растениях. У нас на Кубани солнце очень ярое, и если бы я мог, то держал бы ЗКС-растения всё время в теплице. Но температуры там зашкаливают, увы. Затенение агроспаном не помогает. Подумываю попробовать в теплице туман - он должен значительно снижать температуру и уменьшать потребность в поливе. А так - приходится поливать каждый день...

Спасибо, Олег! Сходила проверила температуру в парнике +32, а на "улице" в тени +24.

#311 Олег Мармута

Олег Мармута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 11:20

C сайта виноград-инфо:

Поздравляю всех садоводов,выращивающих инжир.Наконец то найден на Кубани сортообразец инжира,который плодоносит беспрерывно 5 месяцев в году,в ноябре, при средней дневной температуре +12,3гр.С ,поспевает и дозревает.Уже в НБС и НИИ субтропических культур г.Сочи проявляют интерес к данному сортообразцу.Сотрудники этих организаций тоже иногда читают новости с садовых форумов.Для сравнения.В Уч-Дере ,близ Сочи ,в 2011 году в начале ноября у жителей во дворах на инжирах уже и листа не было,не то что фиг.Правда одно дерево с каприфигами попадалось и всё.

Видимо, человек хотел поерничать, выставив нашего форумчанина в смешном свете. Ан нет. Я целиком и полностью подтверждаю слова Александра (ЕАН). У меня тоже растёт такой сорт инжира. Бреба начинает созревать в начале июля (самое раннее созревание отмечено 18...25 июня), а в первой декаде августа на неё накладывается созревание второй волны. При условии теплой и длинной осени, что у нас случается очень часто, созревание длится до середины ноября, при этом качество соплодий вполне удовлетворительное.

Многие выращивают этот сорт - те, кто хочет. На фото 1 и 2 - инжир 18 июня. Фото 3 - инжир 10 ноября. На последнем фото он "сдаваться" пока вроде не собирается. Ну, а промежуток с 18 июня по конец ноября сами посчитайте, на пальцах :pilot: . Так шо, ваши "уч-дере" и чпк для степной Кубани не показатель.

Прикрепленные файлы

#312 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 13:10

Примите поздравление и на этом сайте кубанские садоводы с чудесным сортообразцом инжира!!! А садоводам ЧПК,Крыма остаётся только надеятся,что и у них когда-нибудь :mda: появится чудо-инжир на участках.

Про инжир здесь.Сроки созревания инжира отмечены красной чертой.Стр.56."Сорта инжира"
Арендт Н.К.

gaC4BUf0b00.jpg

В тексте указан Сад Никитский,Ялта.

#313 Олег Мармута

Олег Мармута

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 13:16

Ничего из сказанного не противоречит тому, что есть сорт, у которого созревание растянуто на 5 месяцев. Вот вы любите в последнее время восторгаться сицилийскими трёхурожайными сортами. А ведь у них ещё более растянут срок созревания - климат позволяет инжиру созревать вплоть до католического Рождества, даже сорт есть с таким названием - Natalino.

#314 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 01 June 2013 - 14:12

Конечно,конечно -степная Кубань -это нечто особенное.На черноморских рынках с июня до Нового иключительно фрукты с этого райского уголка России.Тут тебе и инжир ,и мандарины,и лимоны,и фейхоа,и киви,и хурма .Как не спросишь у продавцов ,откуда
сиё лакомство.Все как в один в голос:-Всё выращено на Кубани,вчера только с ветки.Особенно вкусен инжир в декабре.Уч-Дере,Адлер,Хоста и др. отдыхают,они то всё уже в августе -сентябре собрали. :sarcastic_hand:

Владислав (Влад Южный), да нет же кто же бут спорить, что в Туапсе зимой теплее, а летом прохладней, чем в Фёдоровской. У нас в Краснодарском крае много приузжих, которые приезжают издалека на ПМЖ на побережье и не знают географии Краснодарского края, что она многообразна и, что и горы, и степь, и леса, и Черноморское побережье - всё это Краснодарский край, и что неча одну часть края, отождествляя её с ЮБК, противопоставлять другой. Опять же и здесь увы Вам. :sorry: .
Владислав (Влад Чистяков), я полагаю, что Вы выращиваете у себя инжир, мандарины, фейхоа и киви, лимоы и хурму, поэтому не покупате фрукты и ягоды у себя на рынке и не знаете, что если бы эти фрукты произрастали в центральных и северных райнах нашего края в избытке, то и в этом случае экономически нецелесообразно их возить для продажи на юг (ЧПК) края. За морем телушка - полушка, а перевоз рупь. У нас в станице торгуют местным инжиром. Опять же те которым на базаре пообщаться охота и кому наличка нужна (пенсионерки). В основном по станицам натуральное хозяйство - соседям ведро инжира, а те в течение недели молочка и сыра (имеется ввиду творог).
Так что, Владислав (Влад Чистяков), сходите на рынок, развейте свои фантакзии. :whistle3:

#315 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 01 June 2013 - 14:14

Про инжир здесь.Сроки созревания инжира отмечены красной чертой.Стр.56."Сорта инжира"
Арендт Н.К.

В тексте указан Сад Никитский,Ялта.

Владислав (Влад Чистяков), я полагаю, Вы замечательный теоретик и имеете отношение к журналистике, у Вас великолепная подборка старых газет, хороший сканер для воспроизводства отрывков из них. Это замечательно.
К сожалению, я ранее не был знаком с данными статьями, а то бы не позволил инжиру у себя в станице начать созревать в июне и уж точно ни за что не срывал бы последние ягоды в начале декабря.
Владислав (Влад Чистяков), вся проблема в семантических барьерах. Вы как теоретик, читаете и не замечаете,что жизнь гораздо богаче и полнее газетных статей, потому что авторы статьей пытаются отразить окружающую постоянно изменчивую реальность, а не жизнь проходит по ранее написанным авторам статьям.У меня простые обыкновенные факты, подверждённые фотками, а у Вас опять пустые слова. Увы Вам!:sad:.

#316 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 14:21

Вопрос к С.Рыжову.Как растут ваши саженцы Панч(полосатик)? Какого размера достигли?
Вот фото одного моего питомца сорта Панч выращемого из верхушечного черенка.Сделайте
сравнение.
g2cCPzkltno.jpg

О,какой хороший.У меня еще только укоренились,в грунт не высаживал.

Так и этот такой шустрый пока один.Есть ещё привитый черенок на 3-летнюю ветвь самосева.Но там лист всего 2-3 см,пока показывать нечего.Но зато удачно привился Крымский чёрный ,черенки которого прислали ялтинские садоводы.Хочу сравненить ваш саженец и ялтинский.Будут ли различия?

#317 MeL

MeL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 157 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 02 June 2013 - 20:29

подскажите как себя видут голландцы купил на выставке, купил его в начале мая, был с 4-5ти листиками, щас вот какой :)
4641101m.jpg4631885m.jpg

написано на бумажке что до -20 градусов выдерживает, на рисунке у плода цвет темно-фиолетовый, самоплодный, но вот правдивая бирка ??? :) был в торфе пересадил в самодельную смесь.

Хорошо себя ведут голландцы.Если сорт самоплодный попадется -то урожай попробуете.

Прекрасно себя ведут. Получала непосредственно из Бельгии, растет, здравствует и плодоносит.

MeL, это скорее вопрос везения.
У меня есть один голандец, но он пока что меня не радует. 3й год в ОГ, но фиг пока нет. Будут ли - Бог знает.

А как зимует, это мой первый инжир

Ранее показал голландца ,которого приобрёл в феврале.Зима была тёплая и инжир был высажен сразу в ОГ.На сегодня имеет 5-6 листьев и выглядит в общем неплохо.Осталось дождаться плодов .Сорт пока неизвестен.

#318 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 17:42

На фото сорт Сабруция,привит черенком на самосев.Это одна из трёх сортоформ ,из трёх разных источников.За летний период, возможно,удастся сравнить форму листа всех сортоформ.Довелось слышать версию об этом сорте,что Сабруция на самом деле итальянский сорт Абруцци.Тогда что же за сорта QAu-dIUIcS0.jpgбыли выведены в НБС и описаны у Арендт Н.К.?

#319 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 13:56

В городе ,в ОГ иногда встречаются возрастные инжиры,которые высаживались в целях озеленения ,на них не растут ни фиги,ни каприфиги.

Интересно, а как это? Если даже это какие-то самобесплодные деревья, то хотя бы завязи (которые потом опадут без опыления) должны появляться на взрослых деревьях.

А так это.Был этой весной у садовода,у которого большой инжирный сад.На одном из деревьев сорта Далматский несколько лет назад на одной половине дерева стали расти фиги не зелёного цвета ,а светло-фиолетового,а на второй половине инжира фиги остались зелёного цвета.И садовод не знает как это произошло.

#320 акка

акка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:22

Сорт Большой белый, укоренял в прошлом году, сорт одноурожайный. Поспевшую сегодня фигу, в первый урожай не записываем :) . Фигулина не успела созреть в прошлом году, комфортная зимовка в подвале и вполне сформированный плод не отвалился, а успешно доспел. Погода дождливая, хоть солнца и маловато - вкус сладкий. Прикрепленный файл  4.jpg   365.89К   43 Количество загрузок:

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)
Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования