Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#401 laretse

laretse

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 10 March 2014 - 22:03

Понятно, спасибо, про Брунсвик конечно удивлен был, он самый распространенный, непонятно почему. А климат не влажный, и солнца думаю достаточно много, центр Украины. Попробую, тогда будет видно. А еще у меня вопрос, инжир Кадота, только при этом фото плод коричневого цвета, это возможно, или нет? glitsiniya.com.ua/sazhency-inzhira-kadota.html

Нет, это не Кадота.

#402 Kliment

Kliment

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Меня зовут:Климентий
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 19 March 2014 - 21:50

Всем привет! Расскажите про сорт Финиковый. Данные в интернете расходятся. Если можно фото.

Пошукайте у меня в коллекции - там фотка и описание. И здесь кажись где то ставил.

#403 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 20 March 2014 - 00:11

zS7vseYE0EA.jpg

Вот фото нескольких сортоформ сорта Кадота из разных источников,на которых можно увидеть настоящий цвет плодов и  мякоти. А фото "цветных " Кадот,гуляющиз  в русскоязычном инете,это от лукавого... 

#404 zxcvbnm

zxcvbnm

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений
  • Меня зовут:Артем
  • Город:село Великий Дальник Одесская область 46°27′57″N 30°34′1″E зона 6б

Отправлено 26 March 2014 - 03:46

Здраствуйте, я новичек, хочу попробовать посадить у себя инжир, в идеале открытый грунт (5-я зона), есть  закрытое от ветра, солнечное место в черте города. хотя в низине, что делает его немного более холодным.

5-а зона,я думаю, будет слишком сурова для инжира в ОГ.

#405 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 26 March 2014 - 08:45

Почитайте на досуге сайт американских инжироводов F4F. Там садоводы не думают,а выращивают инжиры.Опыт европейских садоводов  Австрии,Швейцарии,Швеции тоже интересен.

#406 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 26 March 2014 - 15:43

Швейцарцы очень бы удивились, узнав, что они выращивают с такими потугами инжиры, что их опыт обсуждается в заснеженной России. Судя по фото, они там должны расти как сорняк. Особенно в южной части: http://artpolikarpov...s/world/page-4/ :) и вот еще более убедительно: http://www.capa.me/1...hvejjcarii.html

Сергей,Тессин несомненно красивый южный уголок Швейцарии,но это ещё не вся Швейцария.В России тоже есть ЧПК ,где можно спокойно без "потуг" выращивать инжиры и пальмы растут. А вот уже в Курганинске Краснодарского края ,без "потуг" с субтропическими, уже не получится .Пардон,извиняюсь ,у ваших садоводов Сабруция розовая,белая чудесно плодоносят.

#407 laretse

laretse

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 05 April 2014 - 03:19

5-а зона,я думаю, будет слишком сурова для инжира в ОГ.

в контейнере должен расти уж точно, с зимовкой в неотапливаемом помещении. Ну, а открытый грунт, ради эксперимента, хотя знаете ли, чем черт не шутит. Я в прошлом году завозил землю, чтоб поднять уровень грунта. Уровень я то поднял, но газонную траву не сажал, во-первых не знал хватит ли того слоя; а во-вторых просто еще не решил что дальше. Соотвественно поросло оно где травой, где бурьян. В этом году приехал рано весной, хожу по огороду думаю, что дальше. И попадается мне на глаза ромашка, типа "ромашка душистая", я сразу даже внимания не обратил, до меня позже дошло. Эти ромашки, они вообще-то однолетние растения и к классу вечнозеленых, или морозоустоячивых не относятся, а вот эта взяла, да и перезимовала под снегом, листьев даже не сбросила. Пусть зима была аномально теплой, тем не менеее. и снег был, и температура порядка -15. Так что я тверд в намерении пробовать))), тем более саженец я уже купил, вот решаю в какое ведро его лучше посадить, в глубокое, или лучше чтоб диаметр побольше. Насколько я понимаю, у кустарников обычно корни поверхностные.

#408 Irina@67

Irina@67

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1628 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 10 April 2014 - 23:39

Сколько просматриваю, везде инжир с резными листьями. Мой какой-то странный, листья огромные, как лопухи, самый крупный 30см. Это норма или нет? Может он и не плодоносящий вовсе? Это прошлогодний голландец.

20140410_194942.jpg

#409 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 11 April 2014 - 16:55

Такая форма листа свойственна молодым растениям.Обычно лист начинает соотвествовать сорту с второго года жизни.Бывает ,что на взрослом  растении одновременно встречаются цельные листы,трёхлопастные и пятилопастные. Не плодоносят ,обычно,инжиры сеянцы. Ирина,Вам просто нужно ждать плодоношения.

Прошлым летом листы на моём инжире -"голландце "поначалу имели такую же форму,как и на вашем,ближе к осени появился лист обычной для инжиров формы.В этом году "голландец" ,он находится в ОГ, из за заморозков ,ещё не начал вегетацию.

Мой зимовал от +5 до +15.

У меня сегодня всего один израильский сорт,который не сможет выжить в Туапсе в ОГ зимой,это Khurtmani.Его,как маточное растение придётся в холода укрывать и для подстраховки дубликат держать в контейнере.А какова морозостойкость голландца,станет ясно уже в ближайший  месяц.В эту зиму было 4 периода с отрицательными температурами.Зафиксированный миниум -10 гр.С.

#410 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 08:50

Влад, где можно про Куртмани почитать и фото увидеть? Оса нужна?

Этот сорт известен в основном в Израиле.Мне удалось получить из Азии несколько черенков ,нужно время для укоренения и получения плодов.Даже на таком сайте,как F4F информации крайне мало."

Mwazi

Дополнительная информация
Khurtmani (имеется в виду владельца лука или носа), Даниил говорит, по мнению некоторых, чтобы быть лучшим рис выращивают в Израиле. Это, вероятно, на фига мы называем Брансуик. Синонимы для него в Израиле Mwazi (название, данное местными жителями Иудеи) и Esely что означает мед. Это большое дерево. Умеренно плодотворным." 

#411 Kliment

Kliment

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений
  • Меня зовут:Климентий

Отправлено 23 April 2014 - 16:57

Хочу выяснить, какие сорта лучше держать в доме а какие в огороде. Сам живу в Киеве. Просто для себя понять должен что остаить зимовать с укрытием а что лучше дома держать. У меня такие сорта: Серый ранний, Рандино, Брунсвик, Далматика, Фиолетовый, Brown Turkey, Буржасот(Чёрный поздний),Адриатический белый .

#412 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 23 April 2014 - 17:03

На Виноград.инфо киевлянин выращивает в пригороде,на даче инжиры в ОГ, с зимним укрытием. Очень хорошо отзывается о сорте Рандино,можно пробовать в ОГ Браун Туркей,Далматику,Адриатический белый,Фиолетовый.Брунсвик капризный,не терпит дождей.,Буржассот ноир  сорт поздниЙ.

Буржассот ноир для дома подходит? Одно двух урожайный?
 мне инжир пришел из Крыма от timaisrima

Сорт одноурожайный,вес фиг 50-70 грамм,фиги очень высокого качества по вкусу.Фото на разных зарубежных сайтах различаются.Интересно увидеть фиги из НБС. В прошлом сезоне пытался укоренять 3 черенка в ОГ,один вроде укоренился.Как прошла зимовка,пока непонятно.Весна 2014 на ЧПК прохладная,инжиры только просыпаются.

Я видел фото фиг Буржассота от timaisrima,у меня есть определённые сомнения.Но ,давайте дождёмся фиг от вашего растения,посмотрим вместе фото фиг ,листа и тогда определимся. В НБС есть Буржассот ноир(Чёрный поздний).

#413 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 24 April 2014 - 09:38

Климент,вчера мы с Вами в теме "Выращивание..." коснулись сорта Буржассот ноир(Чёрный поздний).Я нашёл в архиве сайта виноград .инфо ,в теме "инжир",сообщ.3093,где есть фото якобы Буржассота.Форумчанин обращался за консультацией по поводу своего инжира,черенки которого Вы приобрели.Я обратил его внимание,что листья на Буржассоте (из Франции,в НБС),в основном 3-лопастные,размер фиг расходится почти в 2 раза,на фигах отсутствуют крапинки.Тем не менее ,продавец ,у которого Вы приобрели черенки( или саженец),начал реализацию черенков с этого растения под названием Буржассот ноир( Чёрный поздний).Пусть это останется на его совести,может он бедствует,и если обманом заработает какие то деньги,это его спасёт? Мне всё равно.Единственно ,что такие продавцы ,без элементарных знаний,дискредитируют такую замечательную и интересную  культуру ,как инжир.http://figs4funforum...#post1277907793 --здесь можно посмотреть фото Буржассота ,который культивируется в Франции не одно десятилетие,и пришёл в Россию ,вероятно,в прошлом веке.

#414 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 21:28

Влад, где можно про Куртмани почитать и фото увидеть? Оса нужна?

Александр,вот такая встретилась инфа у малазийских инжироводов.Сорт,вероятно, партенокарпик,раз плодоносит в Азии,там осы-бластофаги нет."
Израиль/Khurtmani инжир красный (т.е. владельцем лук или нос), по мнению некоторых, лучший инжир выращивается в Израиле. Синонимы для него в Израиле являются Mwazi (имя, данное жители иудеи) или некоторые его называют Esely, что означает мед. Это большое дерево. Умеренно плодотворным.Это сладкий и хорошо для свежего потребления. Khurtmani имея лучший вкус, аромат и качество в Израиле. 
Основные культуры: 55-60 граммов Breba культур: 70-75 грамм адаптации: хорошо адаптированы в тропическом климате.
Вкус: Сладкий, мед.
Производительность: Очень хорошо, особенно в местах с хорошим орошением."

#415 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 23:45

В марте получил от коллеги из Малайзии черенки нескольких новых для меня инжиров.Черенки сейчас находятся в школке ,на укорении,а в Малайзии уже собирают урожай.Тропический климат благоприятно влияет на сроки созревания инжиров.

На фото Тайский Золотой(TGF) гибрид.

l5nohVlIWv4.jpg

#416 AndreyS

AndreyS

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 27 May 2014 - 21:00

Здравствуйте.

Возможно ли по фотографиям ниже определить сорт инжиров? Понимаю что фиги незрелые еще и это будет всего лишь предположение. Снято на севере Италии (Верона, озеро Гарда).

Инжир 1

Прикрепленный файл  fig verona 1-1.jpg   90.08К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  fig verona 1-2.jpg   128.08К   0 Количество загрузок:

Инжир 2

Прикрепленный файл  fig verona 2-1.jpg   124.62К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  fig verona 2-2.jpg   217.43К   1 Количество загрузок:

Инжир 3

Прикрепленный файл  fig_beach 2.jpg   132.15К   3 Количество загрузок:

Заранее спасибо откликнувшимся!

#417 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 27 May 2014 - 21:40

Нет,никто не возьмётся с определением.Одним из главных условий идентификации сортности-зрелая фига,с разрезом ,вес или масштаб,плюс лист ,с маштабированием.У итальянцев очень много диких деревьев,это также затрудняет ID. В какое время года сделаны снимки?

Влад, на 3-й неделе мая. В Италии бластофаги водятся?

Да,оса живёт почти на всей территории Италии,кроме горных районов,где зимой температура стабильно опускается ниже -15-18 гр.С. Именно потому,что оса в стране живёт,много диких инжиров. На последнем снимке точно "мужичок",каприфига,и на втором,похоже тоже.

По каким внешним признакам отличаете мужичка? Поделитесь, плиз, секретным знанием. )

Бребы(первого урожая женских растений) на ветвях много не бывает и он располагается равномерно по прошлогодним побегам.Основной урожай будет расти  уже на нынешних ,молодых приростах.На ваших фото эта граница хорошо видна.А "каприфиг" на дереве тьма,образуются они уже с марта-апреля и больше всего их на верхушках ветвей.

#418 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 28 May 2014 - 08:26

Ну не знаю, я никогда не видел мужских "каприфиг", но у меня на инжире бреба сейчас расположена практически как на 2 и последнем фото - именно на прошлогоднем приросте.

Прочитал объяснение, несколько раз перечитал, все равно не понял, как вы определяете, где мужские, где женские. Ну да ладно, бог с ними, меня то особо не интересуют сорта, опыляемые осами. Достаточно знать, что есть такие и есть другие.

#419 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 May 2014 - 12:14

Сергей,так живу в таком месте  и вижу деревья (кусты) инжира ,проезжая ежедневно по частному сектору по 2-3 раза.А по мужским инжирам скажу в двух словах.Опыление улучшает качество фиг,вес и урожайность.И главное ,позволяет выращивать сорта групп Сан-Педро и Смирна,то есть все сорта ,какие только существуют на земле.В Курганинске можно выращивать партенокарпики и первый урожай инжиров группы Сан-Педро,он не требует опыления.

#420 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 15:41

Вторая попытка укоренить сорт Далматскмй с коричневым окрасом фиг.В прошлом сезоне из 3 черенков этого сорта ,укоренился один,был высажен из школки в сад на постоянное место ,но в марте угодил под заморозок и сейчас  медленно восстанавливается от корня.В этом сезоне из 2 черенков один очень резво стартовал и сегодня имеет очень хороший рост(на фото)MwCbsuZwuOc.jpg.

А на втором черенке даже не проклюнулась ни одна почка.

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования