5-а зона,я думаю, будет слишком сурова для инжира в ОГ.
в контейнере должен расти уж точно, с зимовкой в неотапливаемом помещении. Ну, а открытый грунт, ради эксперимента, хотя знаете ли, чем черт не шутит. Я в прошлом году завозил землю, чтоб поднять уровень грунта. Уровень я то поднял, но газонную траву не сажал, во-первых не знал хватит ли того слоя; а во-вторых просто еще не решил что дальше. Соотвественно поросло оно где травой, где бурьян. В этом году приехал рано весной, хожу по огороду думаю, что дальше. И попадается мне на глаза ромашка, типа "ромашка душистая", я сразу даже внимания не обратил, до меня позже дошло. Эти ромашки, они вообще-то однолетние растения и к классу вечнозеленых, или морозоустоячивых не относятся, а вот эта взяла, да и перезимовала под снегом, листьев даже не сбросила. Пусть зима была аномально теплой, тем не менеее. и снег был, и температура порядка -15. Так что я тверд в намерении пробовать))), тем более саженец я уже купил, вот решаю в какое ведро его лучше посадить, в глубокое, или лучше чтоб диаметр побольше. Насколько я понимаю, у кустарников обычно корни поверхностные.