Жаль,что нынешним поколением садоводов игнорируются рекомендации наших советских учёных по субтропическим культурам. Арендт Н.К. ,сотрудник НБС ,автор монографии "Сорта инжира",отводила для оценки сортового образца срок 3 года -минимум. И это правильно.
Ну так я не сорт оцениваю, а про его определение спросил.
Спросил кстати что именно там изменится кроме вкуса, а ответа не получил ;)
Мной получены черенки Desert King [...] По моему мнению -это единственный скороспелый сорт ,который следует выращивать для получения бребы в центральной России в ОГ с укрытием и в теплицах. Почему садоводы Подмосковья не купят самостоятельно Desert King ,для меня загадка.
Да ни для кого это не загадка. Всё то же самое, что и с любым другим растением.
Во-первых потому что просто у нас негде особо купить - с загранпоставками не все любят связываться.
Во-вторых - маловато данных по сортам. Описания откровенно убогие. Пишут о цвете и весе плодов, а северному любителю это не особо надо - нужны данные по срокам, по фенофазам, по особенностям роста...
Сортов инжира куча - не все знают о Desert King.
Ещё меньше пробовали его на деле.
Ещё меньше реальных отзывов о выращивании именно в Подмосковье.
Просчитывать сорт конечно же надо, но пока его не вырастил кто-то на деле именно в "центральной России" - говорить о нём преждевременно. Вот когда ваши северные покупатели получат от него плоды и выложат снимки из полевых условий, тогда и все остальные "загорятся" ;)
А если снимки уже есть - в студию! Все только спасибо скажут за напонминание.