Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - обсуждение сортов

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1902

#1021 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 27 February 2018 - 23:07

Из монографии "Сорта инжира". Корделия.1EGWlO2Ex1c.jpgz6sE1aEb-BQ.jpg

#1022 Diecast72

Diecast72

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 27 February 2018 - 23:08

Корделия у американцев считается не особенно вкусной. У Корделии есть гибрид - Конардия, с необычным для инжира земляничным вкусом, вот он возможно вкусный - на американский вкус 8 из 10, но не точно, т.к. это на их вкус. Кстати Маунт Этну американцы тоже в 8 оценивают.

#1023 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:15

Нет сорта Кордерия. Есть CORDELIA SEE GILLETTEhttp://figs4fun.com/...o_Conadria.html.

Конадрия никакого отношения к Корделии (непр.Кордерии) не имеет.

#1024 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 27 February 2018 - 23:19

Ирина ,единого каталога нет. Приходится зачастую обращаться к нескольким самым крупным,потому что характеристики одних и тех же сортов иногда сильно расходятся. У меня больше доверия к европейским сайтам,чем американским. 

#1025 Diecast72

Diecast72

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 27 February 2018 - 23:22

Спасибо Владислав. Прочитал, теперь понятно. Имеет отношение, но не к сорту, а к местности Корделия в Калифорнии.

#1026 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 February 2018 - 23:53

Да, Влад, я тоже предпочитаю пользоваться информацией от ученых. Но, к сожалению, к монографии Анендт фотографий нет(( А только по описанию сорт определить довольно затруднительно((

#1027 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 28 February 2018 - 11:49

В ЗГ выращивать мелкоплодные сорта, ИМХО, тем более не стоит)) Уж лучше 1 фига по 80гр., чем 4 по 20, ну а ещё лучше 4 фиги по 100 гр.)))))

Если крупноплодные сорта все поздние, то в ЗГ этот номер не пройдет, по крайней мере в средней полосе и севернее. Или просто разоритесь на электричестве :girl_haha:
У меня на южной лоджии в прошлом году (может быть из-за того, что нормальное лето наступило только с середины июля) последние плоды Крымского черного созрели в конце октября - а сорт этот считается средним или ранне-средним по срокам созревания.
Про искусственную подсветку для инжира даже не думаю: обеспечить 50 тыс. люкс или 700...1000 мкмоль/м2*с (половина от летней солнечной) для нормального созревания плодов, учитывая размеры кроны - это нереально :girl_impossible:

#1028 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 13:44

Фёдор,сортовые инжиры специалисты НБС разделили по срокам созревания на 3 группы,ранние,среднего срока созревания и поздние.Поздних сортов в России немного и часть из них принадлежит к группе "смирна"( не самоплодные) . Большинство крупноплодных инжиров всё таки принадлежат к 2-й группе по срокам созревания. Их этой группы некоторое сорта могут плодоносить всего 2-3 недели,другие до 2 месяцев. Пример, Далматский,Брунсвик  большую часть основного (второго ) урожая дают в августе и до середины сентября. Отдельные,немногочисленные фиги могут дозревать и в октябре.

#1029 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 15:33

Если крупноплодные сорта все поздние, то в ЗГ этот номер не пройдет, по крайней мере в средней полосе и севернее. Или просто разоритесь на электричестве :girl_haha:..

У нас всё равно досвечивать приходится(( В прошлом году мои инжиры плодоносили более менее нормально первый раз, причем удалось попробовать фиги и первого и основного урожая. Первые фиги сняли 30 мая. В ЗГ плодоношение начинается раньше, чем в ОГ.

Fest, можно полюбопытствовать, какой урожай вы получаете со своих инжиров (примерно) без подсветки?

#1030 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 16:48

В прошлом году: Белая фига - 18 шт., Крымский черный - 7 шт, "Черный принц" из Крыма - 1 штука :girl_haha: Остальные сорта еще не плодоносили.
Крымский черный и "Черный принц" росли у меня первый год, 2-х летние саженцы. Все начали вегетировать в начале января в комнате под слабенькой подсветкой и сильно обгорели в середине марта на солнце после выноса на южную лоджию  :dash2:

Нет, ошибся: "Черный принц", Брунсвик и Фиолетовый приехали ко мне лысыми саженцами в начале апреля.

#1031 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 February 2018 - 19:13

И все мелкоплодные? Размер и вес фиг не замеряли?

ЗЫ: Брунсвик должен быть крупноплодным))

#1032 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 11:29

Все плоды были до 20 грамм. Брунсвик еще не плодоносил.
Не знаю, почему такие мелкие. Может недокормил, или другие факторы повлияли: сильное обгорание на солнце в марте, холодное лето, или просто маленькие еще (кроме Белой фиги, но ту я пересаживал в апреле с обрезкой части корней).

#1033 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 16:19

По 20 гр. и 2,5 см в диаметре (причем все, как на подбор) у меня были фиги только с одного инжира, который я покупала в 2015 г. у Олега Мармуты как Далматику))) С Далматикой он, конечно, и рядом не стоял, разве что цена соответствовала)) У двух инжиров, которые приобретались в Крымском интернет-магазине (тоже остались неопознанными), фиги были  по 45-50 и даже 80 гр.))

Прикрепленный файл  20170801_101707.jpg   91.07К   1 Количество загрузок: Прикрепленный файл  20170731_191131.jpg   82.56К   1 Количество загрузок:

Так что всё-таки от сорта размер фиг очень зависит даже при не правильном питании и недостатке солнца)

#1034 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 16:38

Вот, кстати, две верхние маленькие зеленые фигульки - это с "Далматики" от Олега Мармуты)))) А третья маленькая, но не такая зеленая фигулька - это тоже с его саженца, проданного как сорт "Урожайный"))

Прикрепленный файл  20170813_100742.jpg   71.78К   1 Количество загрузок:

#1035 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 21:08

Ирина ,вы нас не вводите в заблуждение насчёт мелких фигушек с сортовых  растений ,которые приобрели у известного знатока субтропических культур? Лично мне вот с саженцами с Крыма не повезло,приобретал Рандино,а получил по осени фигушку  жёлтенькую ,мелкую,на вкус так 2 балла не потянет . Хорошо,что подстраховался и приобрёл черенки Рандино в тот же год у другого человека. :nunu:

#1036 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 23:22

Нет, Влад, как бы я посмела возводить напраслину на кого-либо?)) Всё задокументировано)) Могу переписку представить и фотографии)) Заказывала вообще 3 саженца сортовых инжиров. Один ("Браун Турки") сразу пришлось уничтожить (по рекомендации продавца, кстати), т.к. начал расти с признаками вирусной мозаики. А два оставшихся (Далматика и Урожайный) росли-росли и выросли))) Когда в этом году написала продавцу о том, что у меня по итогу получилось, ответа, естественно, не получила)) Человек просто предпочел проигнорировал мои письма.

Ну мне, значит, повезло больше с Крымским "питомником")) Покупала у них так называемые "Черный принц" и "Турки Браун". У "ЧП"  фиги основного урожая по 45-60 гр. А у "ТБ" (тоже не соответствует сорту) фиги основного урожая по 60-80 гр., но склонны к раскрыванию(( Оба сорта хороших вкусовых качеств, "ЧП" даже слегка подвяливается на ветке.

Сообщение отредактировал Nyima: 01 March 2018 - 23:59
Для дополнений сообщений действует кнопка "Изменить"

#1037 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 00:36

Чтобы фиги не лопались,снижают полив. В ОГ так не получится,а дома ,в теплице реально.

#1038 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 02:05

Я пробовала снижать полив, от растрескивания фиг меня это не спасло (( Причем заметила, что особенно сильно фиги раскрывались, когда дожди были. Вроде вода на инжир не попадает на лоджии, а они раскрываются. Возможно, не во влаге дело, а в понижении атмосферного давления?

#1039 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 10:35

В прошлом веке в Сочи были испытаны десятки сортов инжира ,но для коммерческого выращивания было рекомендовано всего 8 . И главной причиной отбраковки сортов для этого района оказалось -растрескивание плодов на конечной  стадии созревания.

#1040 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 11:07

У меня "Черный принц" из Крыма в прошлом году выдал фигушку очень похожую на эту Магнолию. Посмотрю, что будет этим летом.

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования