А что за сорт Руж де Бордо? Интересуют вкусовые качества фиг и самоплоден ли.
Отправлено 25 October 2018 - 00:21
Отправлено 25 October 2018 - 09:34
http://www.figuiers....html#Pastiliere . Этот сорт отмечают садоводы за высокие вкусовые качества.На этом фоне сорт обладает существенным недостатком. Он явный лидер в группе сортов с неустойчивой партенокарпией. И многие любители экзотов отказываются от его выращивания по этой причине.
Понятно. Спасибо! Значит, для домашнего выращивания он не подходит.
Отправлено 28 October 2018 - 19:13
Хотел бы вновь обсудить сорт Медовый. Арендт рекомендует его среди ранних сортов. Есть ли у кого данные по этому сорту из первых рук? Как он плодоносил у Вас на окне и в ОГ ?
Отправлено 28 October 2018 - 20:54
В описании сорта у Арендт на 131 стр. есть одна фраза,после которой обсуждение Медового для большинства любителей экзотов теряет смысл. " В условиях Крыма сорт требует опыления.Без опыления большинство фиг опадает".
Отправлено 29 October 2018 - 02:02
http://www.figuiers....html#Pastiliere . Этот сорт отмечают садоводы за высокие вкусовые качества.На этом фоне сорт обладает существенным недостатком. Он явный лидер в группе сортов с неустойчивой партенокарпией. И многие любители экзотов отказываются от его выращивания по этой причине.
Влад,а откуда информация пр неустойчивую партенокарпию? Я это сорт хотел сажать, но пока не смог найти.
Понятно. Спасибо! Значит, для домашнего выращивания он не подходит.
А где вы его брать собирались?
Отправлено 29 October 2018 - 09:16
Максим ,на американских форумах информации много. В группах на Фэйсбуке любители экзотов часто делятся информацией о сортах. Себе весной,по обмену, хочу заказать черенки Pastellière из Франции ,т.к. убедился,что в моих климатических условиях плодоносят инжиры всех групп и неплохо.
Отправлено 29 October 2018 - 09:48
А где вы его брать собирались?
Это не я, это моя знакомая. В плодопитомнике Тенторрини вроде.
Отправлено 29 October 2018 - 09:51
Себе весной,по обмену, хочу заказать черенки Pastellière из Франции ,т.к. убедился,что в моих климатических условиях плодоносят инжиры всех групп и неплохо.
Я правильно поняла, что опыляемые сорта инжира превосходят по вкусовым качествам самоплодные?
Отправлено 29 October 2018 - 10:17
В большинстве своём это так. Но не всем нравится в фигах хруст семян и они предпочитают бессемянные плоды.
Отправлено 14 December 2018 - 15:59
(...) Медового (...) "В условиях Крыма сорт требует опыления.Без опыления большинство фиг опадает"
Знакомая уже несколько лет выращивает этот сорт в контейнерной культуре на подоконнике. Говорит, самоплодный и очень урожайный. Куплен был в садовом центре с маркировкой "Медовый". Однако у меня подозрения, что это могла оказаться Белая фига / Фиг бланш / White Marseille.
Отправлено 14 December 2018 - 17:51
Фото смотреть нужно или видео. К примеру,в крупном садовом центре Краснодара последние годы на постоянной основе реализуют саженцы ,якобы, Сабруции Розовой,двухурожайной. И неведомо продавцам,руководству того СЦ ,что оригинальная Сабруция Розовая требует обязательного опыления и одноурожайная.
Отправлено 17 January 2019 - 19:28
В прошлом году кто-то давал ссылку на сайт одного канадского инжировода с большой коллекций инжиров. Не могу найти. Повторите, пожалуйста!
Отправлено 17 January 2019 - 19:47
Если из Канады, то это может быть У. Музычко. Сайта кажется нет. Страница на F4F - http://figs4fun.com/bills_figs.html
Нет, я ошибся, Музычко - американец
Сообщение отредактировал Chalcedon: 17 January 2019 - 19:53
Отправлено 17 January 2019 - 21:23
В прошлом году кто-то давал ссылку на сайт одного канадского инжировода с большой коллекций инжиров. Не могу найти. Повторите, пожалуйста!
Вот еще
Отправлено 17 January 2019 - 21:54
Нет, всё не то
Отправлено 17 January 2019 - 22:04
Pino .он же fignuts ,на сегодня, самый известный коллекционер в Канаде,занимающийся реализацией,обменом посадочного материала. Ирина ,напишите ,что вы ищете,какие сорта,так легче вести поиск.
Отправлено 17 January 2019 - 23:04
Не помню названия. Меня по описанию заинтересовали несколько сортов. Сохраняла сайт в закладки, чтобы потом посмотреть повнимательнее, но почему-то его в закладках не оказалось(
Вспомнила, это был не канадский инжировод, а американский Фигоголик
Спасибо большое всем откликнувшимся за помощь!!!
Отправлено 19 February 2019 - 23:36
Куплен был в садовом центре с маркировкой "Медовый". Однако у меня подозрения, что это могла оказаться Белая фига / Фиг бланш / White Marseille.
В Крыму на рынке, когда спрашиваешь "что это у Вас за сорт инжира?" - половина продавцов говорит "Медовый", вторая половина - "Королевский".
Отправлено 20 February 2019 - 10:56
У вас все сорта инжира в ОГ расти могут?
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (2)