Работы в саду начались. Начинается формировка кустов,впереди прививки. Кое где на срезах выделяется "молочко",это результат тёплой зимы на ЧПК.https://youtu.be/DzY7niiOi1g
Отправлено 11 February 2018 - 17:56
Отправлено 12 February 2018 - 08:25
Работы в саду начались. Начинается формировка кустов,впереди прививки. Кое где на срезах выделяется "молочко",это результат тёплой зимы на ЧПК.https://youtu.be/DzY7niiOi1g
Влад,это у вас уже начались,а у нас сегодня метелица разыгралась!Так что-подождем-с! Желаю Вам удачи!
Отправлено 12 February 2018 - 09:13
Синоптики пообещали на 3-е суток дожди,значит выкопаю в школке несколько малоценных инжиров, размещу в контейнера и дома,в тепле ,попытаюсь создать 3-е сортовые растения. В первую очередь буду прививать инжиры из Португалии ,которые страдали от морозов в предыдущие 2 сезона. Далее контейнера на весенний период поставлю в теплицу.
Отправлено 12 February 2018 - 21:25
Влад, это вы на видео?)
Боже, уже трава зеленая. У нас в лучшем случае в середине мая будет(((((
Отправлено 12 February 2018 - 23:36
1.В этом сезоне температура всего один раз опускалась ночью до -4 градусов. Снега,как такового не видели вообще и ,похоже ,не увидим. Первых пчёл наблюдал на цикламенах дней 5 назад. Правда на памяти есть пару лет ,когда в начале апреля температура падала до -5 градусов и держалась двое суток. Субтропические плодовые теряли лист,плодовые почки и осенью урожай равнялся 0. 2. На видео я ,в своём саду. Надеюсь,что с этого видео прекратятся разговоры ,что фото в теме "Приусадебный сад " взяты мной из инета,инжира "Русский Богатырь " не существует и т.д. и т.п. А видеороликов планирую в этом сезоне сделать много. Главное ,не кидайтесь тапками и помидорами.Не хватало аппаратуры,знаний ПК и присутствовала обыкновенная человеческая лень.
Отправлено 13 February 2018 - 00:15
На видео я ,в своём саду. А видеороликов планирую в этом сезоне сделать много.
Замечательно!!! Хотелось бы только более крупные планы и пошагово с комментариями - как черенки срезаете, как их заготавливаете, как прививаете и тыпы)) Если не в тягость, конечно))
Отправлено 13 February 2018 - 00:34
Да не в тягость. В тепле ,да при солнечной погоде одно удовольствие заниматься творчеством. Что такое снег до майских хорошо помню по годам ,прожитым на Урале . Ранее уже показывал такое фото,но покажу ещё раз. Такая панорама открывается каждый раз,как захожу в верхний сад.
Отправлено 13 February 2018 - 14:03
Согласен с Ириной, интереснее будет смотреть с пояснениями - почему черенок взят отсюда, как надо резать, какой длины и т. д. По категории и цене не отделяете верхушечные от остальных? Интересно увидеть, как делаете прививки на инжир, особенно почкой, когда лучше прививать. Интересно будет не только мне.
Отправлено 16 February 2018 - 17:51
Так легче, с пожеланиями форумчан, спланировать будущие ролики об экзотах.
Форумчанин Владимир нарезает черенки на прививки.
Отправлено 21 February 2018 - 13:50
А вот спустя десять дней, те самые черенки в видео, уже на окошке в Москве. Отличные черенки и грамотная упаковка. Владислав спасибо! На фото сегодня, после 12 часов в корнеросте. https://vk.com/album...4127_251253756
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 March 2018 - 10:17
Вот это видео. Это обман?
Отправлено 14 March 2018 - 11:08
Это видео форумчанина Дениса ,ник Anona(или Анона,сразу не вспомню).Можете списаться с ним и выяснить все вопросы.
Отправлено 14 March 2018 - 11:56
Отправлено 14 March 2018 - 13:06
У меня при просмотре осталась пара непонятных моментов. Первое -бреба на Кадоте. Кадота бребу в Ялте даёт не каждый год(можно почитать в "Сортах инжира" Арендт Н.К.) . И второе ,если уж выращивать инжир в 4-6 зоне в ОГ с укрытием,то сорта Рандино, Desert King ( Короля пустыни). Урожай явно будет выше,чем у Кадоты.
Отправлено 14 March 2018 - 15:41
Мне показалось, автор бребой называет фиги основного урожая.
Отправлено 14 March 2018 - 17:32
Бреба растёт под листом или параллельно,основной урожай всегда из пазухи листа. Бребу от фиг основного урожая обычно отличает размер и вкус. Вкус у бребы практически всегда на 1-2 пункта ниже,чем у фиг основного урожая.
Отправлено 14 March 2018 - 17:40
Я думала, что бреба это урожай на приросте прошлого года, а основной урожай на приросте текущего года. Я ошибаюсь?
Отправлено 14 March 2018 - 20:24
Да ,это один из главных признаков 1 урожая.
Отправлено 18 March 2018 - 12:38
На кадоту они не похожи - ни бреба, ни соцветия основного урожая.
И можно ему ещё рядом попробовать вырастить куст с обрезкой прошлогодних почек, чтобы ускорить цветение основного урожая. А то до цветения ещё долго, а тепла в августе под Москвой будет всё меньше (зря трудится куст). Но и то что есть - уже хорошо.
Отправлено 15 April 2018 - 15:38
Обращаюсь уже к второму форумчанину насчёт инжира с вопросам. Даст ли он ответ? Нашёл вот такую инфу от Владимира Евдокимова(Шебекино),на Авито ." Белгородская область, Шебекино,
Сорта крымский чёрный,долматский,турецкий коричневый.Возраст 2-ва года.Фото из собственного сада делал осенью 2017.Можно преобрести для дальнейшей высадки в сад раскажу как это делается,а можно для выращивания на подоконнике в доме уход совсем не сложный.В своём саду я получаю по 2-ва урожая в год..." Владимир ,покажите нам фото бребы Далматского. А то вот у меня никак этот сорт бребу выносить не может,завязывает и потом фиги опадают преждевременно. Поделитесь с форумчанами секретами.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|