Перейти к содержимому

Фотография

Инжир в открытом грунте

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

#1661 Маруся

Маруся

Администратор

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 7332 сообщений
  • Меня зовут:Марина Ивановна
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 06 January 2025 - 14:47

Даже у нас в Ростовской области инжиры в ОГ зачастую не плодоносят. Многие садоводы выращивали с укрытием, в траншеях и без, но несмотря на усилия, все равно отмерзают ветки. А весной начинают нарастать новые побеги, завязывают фиги, но они не успевают вызреть... Есть отдельные экземпляры у садоводов, которые хвастаются каким-то урожаем из ОГ, но это исключения из общих закономерностей. Даже в более южных регионах, в Краснодарском и Ставропольском краях, есть проблемы с зимовкой....

#1662 Виктор Васенков

Виктор Васенков

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Меня зовут:Виктор

Отправлено 08 January 2025 - 00:27

Виктор, а где Вы проживаете? Я уже третье лето с инжира, произрастающего в ОГ плодов не собираю, одни "фиг(и) Вам" .

Буду с этого года  дома растить.

Огород в Нижегородской ообл., Богородском районе, д.Сысоевка.

#1663 Светлана Ивановна

Светлана Ивановна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1338 сообщений
  • Меня зовут:Светлана Ивановна

Отправлено 08 January 2025 - 10:04

Виктор, так укажите в профиле область и к Вам никто больше не будет приставать о месте проживания.

#1664 ivan.s

ivan.s

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 10 January 2025 - 11:58

третье лето с инжира, произрастающего в ОГ плодов не собираю

Здравствуйте! Всё дело в сорте. В вашем ОГ созреют сорта, дающие ранюю бребу: Белый Марсель (Фиг Бланш), Дезерт Кинг, Инглиш Браун Туркей.

Почки бребы зимуют с осени, поэтому побеги таких кустов в зиму оставляют,не вырезают, и очень хорошо укрывают до наступления морозов + защищают от грызунов. Плюс их надо беречь от весенних перепадов температур и от осенних весенних заморозков. 

в Ростовской области инжиры в ОГ зачастую не плодоносят (...) отмерзают ветки (...) не успевают вызреть

Дело в сортах и способах укрытия на зиму. Сорта можно пробовать самые ранние (Флорея, Ронде-де-Бордо, Поморийский, Лонг-д'Аут, Рандино, Campaniere). А укрытие необходимо такое, чтобы побегам НЕ было холоднее -5...-8°C. Много где пишут про -10...-15, но это очень кратковременно (полчаса, например). Молодые побеги могут подмерзать уже при -5...-8. Для вызревания побегов с середины - конца лета кормят осенними удобрениями и сокращают полив

Сообщение отредактировал ivan.s: 10 January 2025 - 12:00

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования