Даже у нас в Ростовской области инжиры в ОГ зачастую не плодоносят. Многие садоводы выращивали с укрытием, в траншеях и без, но несмотря на усилия, все равно отмерзают ветки. А весной начинают нарастать новые побеги, завязывают фиги, но они не успевают вызреть... Есть отдельные экземпляры у садоводов, которые хвастаются каким-то урожаем из ОГ, но это исключения из общих закономерностей. Даже в более южных регионах, в Краснодарском и Ставропольском краях, есть проблемы с зимовкой....
Отправлено 06 January 2025 - 14:47
Отправлено 08 January 2025 - 00:27
Виктор, а где Вы проживаете? Я уже третье лето с инжира, произрастающего в ОГ плодов не собираю, одни "фиг(и) Вам" .
Буду с этого года дома растить.
Огород в Нижегородской ообл., Богородском районе, д.Сысоевка.
Отправлено 08 January 2025 - 10:04
Виктор, так укажите в профиле область и к Вам никто больше не будет приставать о месте проживания.
Отправлено 10 January 2025 - 11:58
третье лето с инжира, произрастающего в ОГ плодов не собираю
Здравствуйте! Всё дело в сорте. В вашем ОГ созреют сорта, дающие ранюю бребу: Белый Марсель (Фиг Бланш), Дезерт Кинг, Инглиш Браун Туркей.
Почки бребы зимуют с осени, поэтому побеги таких кустов в зиму оставляют,не вырезают, и очень хорошо укрывают до наступления морозов + защищают от грызунов. Плюс их надо беречь от весенних перепадов температур и от осенних весенних заморозков.
в Ростовской области инжиры в ОГ зачастую не плодоносят (...) отмерзают ветки (...) не успевают вызреть
Дело в сортах и способах укрытия на зиму. Сорта можно пробовать самые ранние (Флорея, Ронде-де-Бордо, Поморийский, Лонг-д'Аут, Рандино, Campaniere). А укрытие необходимо такое, чтобы побегам НЕ было холоднее -5...-8°C. Много где пишут про -10...-15, но это очень кратковременно (полчаса, например). Молодые побеги могут подмерзать уже при -5...-8. Для вызревания побегов с середины - конца лета кормят осенними удобрениями и сокращают полив
Сообщение отредактировал ivan.s: 10 January 2025 - 12:00
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|