Причин никто не видит, а они есть. как тот суслик из ДМБ-1. У него 1й урожай в ценен т.с., однако он часто через год только появляется, никто не может это объяснить. Обычно бреба вызревает и в кадках и в ОГ. Но вкусы - разброд, пробуйте и вы.
Отправлено 30 August 2021 - 23:08
Причин никто не видит, а они есть. как тот суслик из ДМБ-1. У него 1й урожай в ценен т.с., однако он часто через год только появляется, никто не может это объяснить. Обычно бреба вызревает и в кадках и в ОГ. Но вкусы - разброд, пробуйте и вы.
Отправлено 30 August 2021 - 23:36
Весной буду сажать ДК, саженец уже есть.
На этот раз саженец из другого источника?
Я бы тоже попробовал, но не знаю, где взять гарантированно здоровый и не пересорт.
Отправлено 30 August 2021 - 23:41
Сейчас саженец от Владимира(Batat)
Из другого. Те я выкинул в этом году. Уж не знаю что там не пошло, но не пошло.
Отправлено 08 September 2021 - 09:38
Не знаю как в Подмосковье, на даче днем +31+33, а вот ночью уже +12+14
На позапрошлых выходных просто прикрыл агротканью
На этих выходных сделали с сыном яаля тепличку
Вид изнутри на оба кустика
Виды на урожай
Отправлено 17 April 2022 - 15:02
А кто-нибудь пробовал выращивать в ОГ в средней полосе инжир сорта Desert King ?
Интересно, как он себя ведет в таких условиях: зимует, плодоносит ...
Здравствуйте! В ОГ у меня этого сорта нет. Но, якобы, его бреба плохо переносит колебания температуры (по данным фирмы Lubera из Швейцарии).
У меня в ОГ есть Браун турки и Синий из Португалии (?), до этого были ещё Брунсвик и Мадлен2сезона, и зелёный ХЗЧ. Короче суть в том, в моём ОГ инжир очень страдает весной даже от слабых заморозков.
К примеру в 2020 г. после двух плюсовых недель в марте было два дня с небольшими минусами, и такие качели весь март и начало апреля, заморозки до -9. ВСЕ кусты инжира обмёрзли тогда у меня до почвы, а больше половины потом не восстановились. Им было по 3-4 года, побегам по 2-3 года
До этого Браун турки выдерживал апрельские заморозки до -2 (в воздухе, а на почве холоднее), НО с потерей большинства пробуждающихся почек. Синий из Португалии при этом обмерзал до почвы.
Короче с нашими вёснами в ОГ раньше конца апреля инжир я бы вообще не стал раскрывать от зимнего укрытия. А потом в мае обязательно нужно ставить защиту от заморозков - дуги, по ним спанбонд+плёнка.
Думаю Дезерт Кинг с такой весенней защитой сможет расти и давать зрелые плоды. САТ ему точно должно хватить начиная с южного Подмосковья
Отправлено 17 April 2022 - 15:27
Макс, что скажешь если сначала пару лет подрастить куст в теплице, а потом высадить в ОГ?ОГ (...) Рандино сажал в 2019г и только в этом дал нормальные приросты
Отправлено 21 April 2022 - 15:12
хотите сказать в теплице мыши не съедят? Они там орудуют ещё как! Им же там теплееНе надо в ОГ. У меня мыши съели
Отправлено 23 August 2023 - 17:56
Отправлено 27 August 2023 - 23:39
Отправлено 30 August 2023 - 17:09
сорта инжира (...) главный урожай в ОГ на севере?
Смотря, на каком "севере"? Сорт Фиг Бланш (синонимы: Белая Фига, Белый Марсель, Лемон, Blanche d'Argenteuil) теоретически может дать бо́льшую часть основного урожая вплоть до тёплых районов южного Подмосковья. Меньшая потенциальная отдача может быть у сорта Флореа (Мичуринска-10). В монографии Арендт (Сорта инжира) упоминается сорт Наираннейший Фиолетовый селекции Никитского ботсада, он, возможно, тоже имеет некоторые шансы.
Кстати, у двухурожайных сортов для надёжного созревания основного урожая возможно придётся заранее оборвать почки бребы, чтобы куст не расходовал силы.
Хотя мне пока не удалось проверить всю эту информацию в моих условиях. Радует, что инререс к инжиру имеется ее только на "югах")
Отправлено 18 November 2023 - 22:27
У меня вопрос, нужен ли инжиру покой с листопадом или он не нуждается в этом и сможет расти и плодоносить не сбрасывая листья при теплой температуре?
Отправлено 24 February 2024 - 10:18
по научным данным инжиру в зависимости от сорта для полноценного плодоношения требуется период покоя 100-300 часов при температуре от 0°C до +7°C (пример: https://www.scielo.b...fPGBrcJjF66W3s/У нужен ли инжиру покой с листопадом
Отправлено 24 February 2024 - 14:47
Ребята, а вы вообще в курсе, что есть тропические и субтропические сорта инжира? И они достаточно сильно отличаются по агротехнике? Разберитесь сначала, чем тропический и субтропический климат отличается друг от друга.
Отправлено 06 March 2024 - 09:48
Да, есть. Не сильноесть тропические и субтропические сорта инжира? И они достаточно сильно отличаются по агротехнике?
Отправлено 25 October 2024 - 08:10
Отправлено 03 January 2025 - 17:07
Инжир собрали тот что успел вызреть и укрыл на зиму.
Отправлено 03 January 2025 - 17:10
Буду пробовать выращивать рассадным способом. Пока рассада инжира на подоконнике. Весной под пленку и в открытый грунт.
Сорт Brown Turkey.
Отправлено 06 January 2025 - 12:41
Виктор, а где Вы проживаете? Я уже третье лето с инжира, произрастающего в ОГ плодов не собираю, одни "фиг(и) Вам" .
Буду с этого года дома растить.
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|